Академия генподрядчика: земельные работы

земляные работы, вывоз грунта

Театр начинается с вешалки, а строительство дома – с выдачи рабочей документации. Естественно, при допущении, что конкретно ваша организация выиграла тендер на генподрядные работы! Итак, рабочие чертежи дома согласованы и скреплены печатями, копия – в проектно-техническом отделе, копия – у начальника участка, сводный сметный расчет – в сметно-договорном отделе, необходимо выбирать подрядчика на устройство котлована под фундамент.

Стоимость издержек на раскопки и утилизацию грунта выводится из сметного расчета, но, господа экономисты, не запамятовывайте, что эта стоимость очень ориентировочная и, может быть, составит большой процент от цены всего строительства. Если вы начинаете работы в феврале – грунт будет промерзлым. В апреле – запятанным и из-за весенних вод куда тяжелее, чем высчитано проектировщиками.

Не считая того, в процессе раскопок могут найтись окаменелости, в разработке строительного проекта не учтенные, — кусочки ленточных фундаментов и прогнившие доски старенькых погребов, если строительство начинается на месте разрушенных строений. Самородки булыжника, связанные с корневой системой скошенных под корень старенькых сосен, не повеселят разработчиков котлованов на местах расширения городов, тех жилых массивов, которые строятся на границах городской черты в зеленоватой зоне.

Копать котлован не так просто, как прописано в схеме рабочей документации. В критериях земельных работ по сложному ландшафту отлично зарекомендовали себя экскаваторы-погрузчики JCB three CX SUPER с гидромолотом и узеньким траншейным ковшом. При их использовании можно просто создавать выемку грунта и оборотную засыпку при строительстве цельных фундаментов. Так же грунт куда-то необходимо вывезти.

Отыскать исполнителей для выполнения данных работ можно в сети веб, к примеру, на веб-сайте auto.spb.acoola.ru много предложений по вывозу грунта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Естественно, работа с схожей спецтехникой просит определенной квалификации механизатора. Потому при выборе субподрядной организации для заключения контракта на земельные работы необходимо ориентироваться не только лишь на технику, предоставляемую претендентами, да и на опыт персонала. Ну и, естественно, на стоимость, за какую субподрядчики согласны выкопать котлован. И это еще не все! Когда они выполнили свою работу, а вы им заплатили за их услуги – держите их если не в поле зрения, то хотя бы в доступе телефонного звонка.

Так как после спецтехники по раскопке и планировки в котловане начнутся свайные работы. Грунт после забивки свай разрыхляется и остается на участке. Означает, опять придется увозить грунт, прибегая к помощи погрузчика-экскаватора, чтоб план котлована со вбитыми сваями оставался таким же точным, как на схеме планировки в проекте высотного дома для заливки бетонной подготовки под фундамент.