Центробежно-ударные молотилки и их достоинства

 
В последние годы в индустрии строй материалов для производства щебня все обширнее употребляются молотилки центробежно-ударного деяния забугорного и российского производства. Щебень, производимый при помощи этих дробилок, по сопоставлению со щебнем, обычно получаемым на конусных молотилках, отличается более изометричной (кубовидной) формой зернышек, более высочайшей насыпной плотностью и прочностью на сжатие, наименьшей усадкой при сжатии.
Производители щебня вослед за  потребителями оценили достоинства использования центробежно-ударных дробилок и при запуске новых линий все почаще получают конкретно их.
В горнорудной индустрии в процессах рудоподготовки центробежно-ударные  молотилки еще не получили широкого внедрения, но перспективы их использования довольно значительны. Главным сдерживающим фактором в использовании таких дробилок являлось то, что 1-ые их эталоны отличались низкой надежностью при реализации скоростных режимов вращения ротора, нужных для получения больших характеристик дробления либо измельчения. Трудности, сначала, появлялись в опорных узлах роторных систем, чувствительных к дисбалансам, вследствие чего невозможность было крутить огромные массы с высочайшими скоростями (выше seventy м/с).

Длительное время нерешенным был вопрос с износом рабочих органов. По этим причинам по сей день разрабатывались схемы обогатительных фабрик и дробильно-сортировочных заводов на базе обычного оборудования, такового как конусные молотилки, шаровые мельницы и др. Хотя, довольно отлично известны бесспорные достоинства ударного разрушения горных пород, таких как высочайшая селективность раскрытия минеральных сростков.

Большая часть перечисленных выше заморочек удалось решить в фирме ЗАО «Новые технологии» с внедрением воздушной опоры заместо подшипниковых систем, при всем этом окружные скорости ротора удалось поднять до one hundred м/с. Серия оборудования, реализованная с применением данных новаций, получила заглавие Титан.
Основным преимуществом центробежно-ударных дробилок Титан Д по сопоставлению с другими классическими типами дробильно-измельчительной техники является их способность создавать всухую  мелкое дробление, а в комплексе с воздушными классификаторами также измельчение руды до крупности, достаточной для выполнения следующих операций обогащения. Эта особенность центробежно-ударных дробилок позволяет отлично и даже в ряде всевозможных случаев фактически безальтернативно использовать их в последующих направлениях.
 
1. Мелкое дробление руды для целей кучного выщелачивания. Обычным высокопроизводительным техническим средством, при помощи которого делается дробление крепкой руды перед укладкой в штабели для цианидного выщелачивания, являются конусные молотилки. Эти молотилки позволяют производить только среднее дробление руды (до крупности 25-30 мм). Для заслуги высочайшего извлечения золота таковой крупности почти всегда недостаточно, а для неких руд такая крупность просто неприемлема из-за очень низкого извлечения золота.  Для увеличения извлечения золота и сокращения сроков ведения процесса выщелачивания в почти всех случаях нужно мелкое дробление (до крупности порядка 3-5 мм).

Для неких типов руд, к примеру, для руды Тасеевского месторождения, нужно измельчение руды до крупности 0,5 мм, так как даже на крупности one мм извлечение золота не превосходит 50%. Данная крупность является малой, которую еще можно использовать для процесса кучного выщелачивания золота без необходимости окомкования размельченной руды.
 

 
 
Рис.1. Молотилка Титан Д-160 в схеме измельчения золотодобывающего предприятия «Зун-Хада» для понижения крупности питания до five мм перед шаровой мельницей (Полиметалл)
Особенностью технологии кучного выщелачивания является необходимость использовать только сухое дробление руды. Отлично производить сухое мелкое дробление крепких руд могут молотилки центробежно-ударного деяния Титан Д, в этом процессе они практически неподменны. Конкурентнсть могли бы составить пресс-валковые молотилки, но они отличаются очень высочайшей ценой и резвым износом валков.
2. Мелкое дробление руды перед измельчением в шаровых мельницах. Шаровые мельницы являются главным и обширно всераспространенным техническим средством, которое употребляется для измельчения руды перед ее обогащением. Шаровые мельницы отличаются большенными габаритами и массой, соответственно, высочайшей ценой.

Обычно это главный орган обогатительной фабрики, который определяет и ограничивает ее производительность. Производительность мельницы при достижении одной и той же крупности помола находится в зависимости от крупности подаваемого в нее материала, она увеличивается при уменьшении его крупности. В то же время крупность применяемых в мельнице шаров зависит также от крупности подаваемой на помол руды.

Большая производительность мельниц достигаются при подаче в их мелко дробленой руды с крупностью зернышек до 3-5 мм. При таковой крупности измельчаемой руды нет нужды подавать в мельницу большие шары, что содействует понижению износа футеровки.

 
Рис.2. Молотилка Титан Д установлена в схеме Качканарского ГОКа
 
Подготовка руды перед подачей в мельницу почти всегда ведется всухую с внедрением на последней стадии дробления высокопроизводительных конусных дробилок огромных типоразмеров. Эти молотилки даже при промежном грохочении и возврате на додрабливание надрешетного продукта не могут обеспечить маленького дробления. Крупность приготовленной с помощью их для измельчения руды, обычно, не удается понизить мельче 15-20 мм.

Молотилки центробежно-ударного деяния способны без заморочек дробить руду не только лишь до 5, но по мере надобности и до 2-3 мм. Ограничение по малой крупности дробления связаны не с способностями самих дробилок Титан Д, а с ограниченной производительностью грохота, применяемого в цикле с молотилками.
 
3. Сухое измельчение руды перед сухим обогащением. Руд, которые можно обогащать всухую, и методов сухого обогащения малость, но в европейских странах, где не много площадей для складирования хвостовой пульпы, обогатители напористо разрабатывают технику и технологии сухого обогащения разных руд. Сухое обогащение считается более экономным в плане отсутствия необходимости сгущать хвостовую пульпу и обезвоживать кек, также сушить приобретенный концентрат, если подразумевается его сухое внедрение.

В Рф как пример сухого передела руды можно именовать обогатительную фабрику на Полуночном месторождении (Северный Урал) карбонатных марганцевых руд. Эта руда дробится всухую на центробежно-ударной молотилке до крупности –2 мм и в сухом виде обогащается на магнитных сепараторах.
4. Измельчение для наилучшего раскрытия зернышек нужных минералов.  Центробежно-ударное дробление и измельчение пород и руд в молотилках и мельницах Титан по сопоставлению с разрушением раздавливанием отличается одним принципиальным преимуществом: разделение происходит сначала по ослабленным фронтам, каковыми являются границы меж зернами. При центробежно-ударном измельчении раскрытие зернышек рудных минералов и освобождение их от срастаний с зернами пустой породы происходит ранее, чем при других методах измельчения. В особенности отлично это явление наблюдается, когда рудный минерал имеет значительно более высшую плотность по сопоставлению с минералами вмещающей породы, и еще лучше, когда рудный минерал отличается ковкостью.

Руды золота и платиноидов в этом плане вне конкуренции. Для заслуги идиентично высочайшего раскрытия зернышек великодушных металлов конечный размер зернышек руды, размельченной центробежно-ударным методом, может быть в 2-3 раза больше, чем при классическом измельчении в шаровых мельницах, соответственно, затраты энергии на центробежно-ударное измельчение в 1,5-2 раза ниже. При шаровом измельчении золотых и серебряных руд происходит натирание великодушных металлов на шары, что на 5-10% понижает их извлечение в концентрат при гравитационном и флотационном методах обогащения.

При центробежно-ударном измельчении «размазывание» ковких металлов фактически не происходит. Таким макаром, по сумме положительных параметров центробежно-ударное измельчение руд великодушных металлов является потенциально более целесообразным.
Центробежно-ударные мельницы Титан М – это те же молотилки, в цикле с которыми работают надлежащие классификаторы. Сами молотилки могут работать как всухую, так и на пульпе, только при подаче на измельчение смоченной руды (пульпы) растет расход энергии. Классифицирующие устройства, значительно различные при сухом и влажном измельчении, в обоих случаях являются довольно массивными. Конкретно они являются «узким» местом в технологии центробежно-ударного измельчения, так как требуют необычных технических решений.

Но принципных препятствий к внедрению центробежных мельниц нет.
Значимым преимуществом российских дробилок Титан Д, выпускаемых ЗАО «Новые технологии» (г. Санкт-Петербург), над всеми забугорными является их более низкая цена при таких же и даже более больших потребительских свойствах. В текущее время молотилки Титан Д работают на золото-извлекательных фабриках на Воронцовском и  Хаканджинском месторождениях (6 шт.) и на Чукотке.

Они все употребляется для дробления золотосодержащих руд до крупности –5 мм.
 
ЗАО «Новые Технологии»

Беляев Николай Александрович

BelyaevNA@new-technologies.spb.ru
http:www.new-technologies.spb.ru
тел/факс (812)4491287, (812)4491288