Что делать с бракованным окном и как его распознать

На данный момент уже хоть какой домохозяйке понятно, что если в квартиру свободно попадают холод и уличный шум, то поправить ситуацию может только установка пластмассовых теплосберегающих окон. Но иногда бывает, что новое окно заместо тепла и комфорта приносит только разочарование. Куда обращаться и где находить справедливости в таком случае? А главное, как распознать брак и когда лупить тревогу?

Специалисты и юристы протягивают потребителю руку помощи, разбираясь в сложных ситуациях, в которые могут попасть обладатели бракованных окон.

100 и одна причина для недовольства

Какими бы ни были трудности с окнами, по словам профессионалов, они все могут быть вызваны одним из 3-х причин: низким качеством компонент (оконного ПВХ-профиля, фурнитуры и стеклопакетов), ошибками при сборке окна либо же нарушением технологии его монтажа в оконный просвет. При этом статистика, собранная НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», свидетельствует, что более 90% претензий потребителей являются следствием только неверного монтажа.

Как осознать, что для вас не подфартило с новым окном? Задачи могут «вылезти» фактически сходу после его установки либо же через несколько месяцев и даже лет. Перечислим главные признаки брака и разберем, из-за чего непосредственно появился тот либо другой недочет:

— Продувание и протекание окна при закрытых створках. Если по квартире гуляют сквозняки, а во время дождика возникают лужи на подоконнике, это верный признак, что новое окно не совладевает со своими функциями.

«Продувание часто происходит из-за того, что оконная фурнитура не переведена в зимний режим либо некорректно отрегулирована, из-за чего створки неплотно прилегают к раме», – гласит Анна Коровина, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам оконной компании «Арсенал-А» (г. Екатеринбург).

В неких случаях это просто поправить без помощи других при помощи шестигранного ключа и отвертки – подтянув петли и установив цапфы в подходящий режим. Но нередко требуется вызов спеца оконной компании, который в течение гарантийного срока должен совсем безвозмездно создавать настройку фурнитуры.

Плотность притвора нетрудно проверить средствами находящимися под рукой. Для этого нужно вложить меж створкой и рамой лист бумаги, запереть окно и испытать вытянуть лист. На верно отрегулированной створке он в худшем случае будет выходить с огромным трудом.

Если регулировка фурнитуры не помогает, то, вероятнее всего, дело в искривлении створки либо рамы. Предпосылкой деформации может быть как брак при сборке оконной конструкции, так и при ее установке в оконный просвет. Эта суровая неувязка, которая «лечится» только конструктивно – подменой створки либо демонтажом и подменой всего окна.

Не считая того, те же предпосылки вызывают и упомянутые ниже противные недостатки.

— Трудности с открыванием и закрыванием створок. Исправное окно можно открывать и закрывать с приложением маленьких усилий, оно не должно заедать как при повороте ручки, так и при открывании/закрывании створки. Предпосылкой заморочек возможно окажется как бракованная фурнитура, так и ошибки, допущенные во время монтажа. Если монтажники, устанавливая оконный блок, очень сберегли на числе крепежных частей, рама деформируется (искривляться в форме бочки).

Из-за этого створки начинают заедать, появляются сквозняки и задачи с фурнитурой. «Эффект бочки» в особенности ярко может проявиться на конструкциях огромных размеров, к примеру, на балконных дверях. И это самый суровый повод для рекламации в адресок оконной компании.

— Вымерзание откосов и образование наледи. Современные окна иногда запотевают, даже будучи вполне исправными. Причина ординарна – завышенная влажность в помещении из-за недостаточной вентиляции.

Но если оконные откосы и подоконник в зимнее время повсевременно влажные, а в сильные морозы даже покрываются инеем либо наледью – означает, дело плохо.

«Наиболее частая причина таких заморочек – нарушение технологии заделки монтажного шва меж рамой и оконным просветом, – гласит Виктор Клименков, заместитель директора компании «Окна Люкс», работающей в Екатеринбурге. – Согласно ГОСТам, монтажный шов должен быть трехслойным. Внутренний слой – из ленты из бутилкаучука либо фольги, которая препятствует проникновению вовнутрь шва воды из комнатного воздуха, средний тепло- и звукоизолирующий – монтажная пена, и наружный – паропроницаемая водоизоляционная лента, защищающая шов от осадков и при всем этом позволяющая отводить пар изнутри шва, то уже через несколько месяцев она начнет разрушаться, пропуская в шов воду, тем приводя к вымерзанию окна по периметру».

— Приметное глазом изменение цвета лицевой поверхности ПВХ-профиля и подоконника. Время от времени неравномерность цвета видна сходу – когда с пластмассовых частей окна снимают защитную пленку. Хотя этот недочет не оказывает влияние на эксплуатационные свойства окна, он также является браком и убедительной предпосылкой для предъявления претензий оконной компании. Труднее обосновывать свою правоту, когда цвет ПВХ-профиля поменялся и потемнел через пару лет.

Торговец может заявить, что это естественный износ, либо даже обвинить потребителя в том, что он сам подверг раму любым хим воздействиям. В реальности же изменивший цвет профиль свидетельствует о том, что в составе сырья использовались плохие добавки, от которых зависит цветостойкость изделия.

«Качественный ПВХ-профиль не должен изменять собственного цвета в протяжении всего гарантийного срока эксплуатации окна, который, согласно ГОСТ 30674-99, должен быть более 3-х лет, – отмечает Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX, первого русского разработчика и наикрупнейшго производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Не считая того, для долговечности окна важны и другие свойства оконного профиля – стабильность геометрических размеров, ударная крепкость, морозостойкость и т.п. Чтоб обеспечивать соблюдение всех требований, авторитетные производители ПВХ-профиля никогда не сберегают ни на качестве сырья, ни на системе контроле качества».

Андрей Аннояров ведает, что все поступившие на завод PROPLEX составляющие для сотворения ПВХ-профиля проходят кропотливый входной контроль. Дальше в экструзионном цехе, где сырьевая смесь преобразуется в оконные профили, каждый час спецами отбирается два-три контрольных эталона. В процессе экспресс-тестов измеряются геометрические и цветовые свойства. Готовые изделия, переданные на склад, в предстоящем сдают еще несколько принципиальных экзаменов: проверка на термостойкость и ударопрочность при отрицательной температуре.

Так обеспечивается исключительная долговечность изделий из ПВХ-профиля даже в самых грозных погодных критериях – до sixty лет службы.

— Конденсат изнутри стеклопакета. Высококачественный стеклопакет должен быть совсем герметичен, чтоб понизить конвективный термообмен, а воздух (или инертный газ) в нем – очень осушен. Если стеклопакет начал запотевать изнутри, означает, плотность нарушена из-за неприметных трещинок либо брака при клейке, или производитель сберег на осушителе (силикагеле), который засыпается вовнутрь дистанционной рамки.

В данном случае необходимо добиваться его подмены.

— Слипшиеся стекла в стеклопакете. Этот достаточно редчайший недостаток время от времени встречается на окнах огромных размеров. В норме меж стеклами всегда есть просвет – воздушная камера.

Но если стекла выгнулись навстречу друг дружке и соприкоснулись, то разлепить их уже не получится. Они могут в хоть какой момент треснуть, а сам стеклопакет теряет способность сохранять тепло в доме. Так что он совершенно точно подлежит подмене.

Но я не унываю – я сам себя спасаю

Итак, что делать, если хотя бы один из вышеперечисленных изъянов найден в окне? 1-ый шаг – это звонок либо визит в оконную компанию, которая устанавливала эту конструкцию. Закон тут на сто процентов на стороне разочарованного потребителя. Юристы говорят, что, согласно ст.

five Закона «О защите прав потребителей», пока окно на гарантии, клиент имеет право предъявить претензии по поводу всех недочетов и настаивать на исправлении недоделок либо брака, даже если они не были выявлены сходу. Потребитель также может провести ремонт на свои средства, а потом, сославшись на ст. Twenty nine такого же закона, добиваться у оконщиков восполнить понесенные расходы.

Если оконная компания хлопочет о собственной репутации, то к клиенту по первому требованию направляется эксперт, который анализирует делему и предлагает методы решения – ремонт либо подмена окна. Как досадно бы это не звучало, не всегда компании-изготовители идут навстречу потребителю. Они могут затягивать визит к клиенту и даже утверждать, что подозрения о наличии брака беспочвенны либо данный случай негарантийный.

Как вести себя, если оконная компания не хочет решать делему мирным методом?

Сначала, в компанию следует навести официальную претензию в письменном виде по специальной форме, которую лучше заполнить вместе с юристом. На устранение изъянов оконщикам обычно отводят 10-14 дней.

«Известные компании, обычно, изредка доводят дело до суда, предпочитая вовремя убрать все недочеты. А в случае суровых заморочек за собственный счет подменяют бракованные оконные конструкции», – ведает Юлия Швец, юрист РОО «Московское общество защиты потребителей». – В случае отказа поправить недочеты окон в положенный срок можно обращаться в трибунал. Но это имеет смысл только при наличии письменного контракта с компанией, также квитанций об оплате и акта приемки работ».

Юрист Евгений Беленов отмечает, что судебное разбирательство может занимать до года. Чтоб ускорить сроки рассмотрения дела, можно без помощи других обратиться к независящим профессионалам или заказать экспертизу в Обществе защиты прав потребителей.

«При досудебном проведении экспертизы нужно заблаговременно по почте навести поставщику окон извещение о дате грядущей экспертизы с приглашением находиться при ее проведении. Почтовые квитанции, подтверждающие факт отправки такового приглашения, непременно необходимо сохранить – они понадобятся при подготовке пакета документов для суда, – рекомендует Евгений Беленов. – Дальше, вне зависимости от того, явятся представители компании на экспертизу либо нет, она должна состояться, а ее результаты – быть приведены в экспертном заключении. Заявление в трибунал лучше подавать при помощи юриста, который практикуется на защите прав потребителя и обладает опытом ведения таких дел.

Все расходы, включая экспертизу, при решении дела в пользу истца компенсируются проигравшей стороной».

Стоит подразумевать, что арбитр может на свое усмотрение назначить еще одну экспертизу в подведомственной организации. В любом случае, трибунал управляется ГОСТами. И если экспертиза показала, что недостаток либо недочет появился из-за нарушения соответственной нормы, то будет признана вина оконной компании.

Ее обяжут компенсировать пострадавшей стороне все издержки, связанные с процессом, экспертизами и устранением недочетов.

Юрист Юлия Швец («Московское общество защиты потребителей») вспоминает случай из собственной практики, когда установщики окон в протяжении 2-ух лет присылали письма с обещаниями убрать недочеты оконной конструкции, но в конечном итоге так и не выполнили собственных обязанностей. Потребительница обязана была подать иск в трибунал и взыскать средства по договору плюс неустойку. Трибунал взыскал также компенсацию морального вреда.

Какова пряха, такая и рубашка

Вне сомнения, никому не охото растрачивать время на разбирательства с оконной компанией, на юристов, профессионалов и судебные заседания. А означает стоит внимательнее относиться к выбору компании, где будут заказываться окна. Риск за свои средства получить противный «сюрприз» в большой оконной компании с долголетним опытом работы на порядок ниже по сопоставлению с воззванием к никому не известным фирмам-однодневкам либо «гаражным» умельцам.

Анна Коровина («Арсенал-А») ведает, что «однодневки» обычно возникают весной, к началу строительного сезона. Временный персонал, несоблюдение эталонов свойства, внедрение самых дешевеньких девайсов: всё это, непременно, удешевляет себестоимость окна. Так что они могут завлекать покупателей ценами на 20-30% ниже среднерыночных. Но большая часть из этих фирмочек ликвидируется уже осенью. И у кого тогда находить правды, на кого подавать иск в случае заморочек с окном?

Если нет желания начинать судебную тяжбу с розыска ответчика, таких горе-производителей лучше обходить стороной.

Воззвание в суровую компанию, способную предъявить сертификаты на все составляющие ПВХ-системы, сводит к минимуму возможность брака. Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX, считает, что изготовка и установку окон для собственного жилья можно доверить оконной компании, которая имеет сертификат от почетаемого поставщика ПВХ-профилей. К примеру, компания PROPLEX надежным и отлично зарекомендовавшим себя партнерам выдает особенный «Сертификат Доверия».

Этот документ свидетельствует, что компания на сто процентов соответствует высочайшим требованиям к технологии сборки и качеству окон, их установке, также уровню обслуживания клиентов и отработке рекламаций. Даже в том маловероятном случае, если возникнут препядствия с окном, такая компания просто не сумеет проигнорировать ни одну претензию клиента.

Итак, незначительно внимания и ответственности на шаге выбора фирмы-производителя для ваших будущих теплых окон – и не придется растрачивать время и нервишки в борьбе за свои права. Ну а если соблазн низких цен был очень велик – даже в данном случае на нерадивую компанию найдется управа. Опытнейший юрист и Закон «О защите прав потребителей» посодействуют в этом незадачливому покупателю.

Пресс-служба производителя оконных систем PROPLEX