Что необходимо учитывать при выборе входной металлической двери?

Как избрать железную дверь?

Для того, чтоб железная дверь делала свои функции хотя бы в наименьшем объеме, а конкретно:

  • защищал жилье от проникания сторонних лиц с хулиганскими намерениями;
  • не доставлял неудобств его обладателю в 1-ый год эксплуатации;
  • хотя бы в некой степени препятствовал циркуляции воздушных потоков,

В комплектации должны быть включены КАК МИНИМУМ последующие элементы:

  • дверное полотно шириной более 40мм с основой из железного листа two мм, наружним сектором створки, идущим внахлест на раму — более 4-х мм, и неотклонимыми 2-мя горизонтальными и 1-м вертикальным ребрами жесткости, а так же крепеж более чем на 6 точках по периметру;
  • замки в ценовых категориях от 500,00 руб. за one шт. (русские), либо сертифицированные по ISO nine thousand one (обычно — в категориях — от $50 США за one шт.) — завезенные из других стран, а так же петли лучше на опорных подшипниках;
  • окрашенная железная рама с кофигурацией, препятствующей на техническом уровне появлению воздушных потоков меж створкой и рамой, а так же заливка рамы герметиками после монтажа и установка резиновых уплотнителей;

Выбор металлической двери

Обычно, в базисный набор включены: выезд на замеры, доставка и установка изделия, но делая заказ не помешает этот факт уточнить. После монтажа металлической двери солидные компании подписывают Акт приема-сдачи изделия и выдают гарантийный сертификат на фирменном бланке, заверенный подписью уполномоченного представителя конторы, с указанием гарантии не только лишь на собственное изделие, да и на входящие в его состав комплектующие, в особенности замки (направьте внимание, очевидно завышенные сроки гарантии — 5, 10, twenty лет предполагают конкретно гарантийное сервис «болванки» без замков, а в благопристойно сделанном дверном блоке не считая замков и ломаться — то в особенности нечему).

Но малая функциональность и мало допустимая надежность — не совершенно то, чего ожидает основная масса состоявшихся потребителей. Если Вы относите себя к среднему классу, то очень лучше, чтоб вызванный Вами спец на самом деле оказался не просто замерщиком, а квалифицированным инженером — консультантом, который с учетом собственного опыта и познаний на базе технических разработок компании и цветного каталога — прайса сумеет:

  • ответить на все Ваши технические, организационные и ценовые вопросы;
  • документально оформить достигнутые Вами договоренности (как минимум должен находиться контракт, расчет цены и описание изготовленного заказа);
  • стопроцентно вычертить разрез проема, куда будет устанавливаться дверь с учетом всех его особенностей (ветхость стенок, двери соседей, близко пролегающие коммуникации и т.д.;
  • слушать Ваши пожелания и предложить несколько равновесных на техническом уровне грамотных комплектаций дверного блока в интересующей Вас ценовой категории при лучшем соотношении «цена-качество».

Весь комплекс таких услуг может называться работой по «индивидуальному заказу», если объем предложений по разным фронтам улучшения черт изделия довольно велик (как минимум, Для вас должны предложить на выбор более twenty различных по типу, производителю и стоимости замков, несколько засовов, различные виды (тип + цвет) отделки, возможность изменять конструкцию в всех ее частях полностью либо по отдельности: раму, створку, базу, петли, наличники, притворы и т.д. Принципиально: наличие 10-ка разработанных моделей дверей — не есть личный подход, это всего только ten эталонов в различных ценовых категориях, и по сути возможность того, что какой-то из них вполне совпадет с вашими пожеланиями и техническими особенностями определенного дверного проема настолько же мала, как и в случае одной модели.

Рассматривая достоинства и признаки вправду Личного заказа подробнее, можно выделить несколько направлений, в каких достойные русские конторы предлагают облагораживать базисную комплектацию дверного блока:

  1. Улучшение относительно эталона замковой части (установка не входящих в комплектацию стандарт засовов-задвижек изнутри, девиаторов, подмена стандартных замков хоть какими усовершенствованными, установка цепочек, доводчиков и т.д. русского и ввезенного производства). А так же предложения с работами по монтажу укрытых ВИДЕОКАМЕР, домофонов, дверных звонков, проводки различными методами и т.п.
  2. Улучшение относительно эталона конструктивных особенностей, как коробки дверного блока, так и дверного полотна. Внедрение расширенной номенклатуры металлопроката (25 видов и поболее) и научный подход в вопросах производства железных конструкций позволяют удовлетворить все пожелания Заказчика, и, по мере надобности, неоднократно упрочнить стандартное изделие. Продвинутые в вопросах конструирования дверных блоков компании, даже в самых сложных случаях сумеют: установить дверной блок в узенький просвет без его существенного сужения, смоделировать лучшую и надежную конструкцию при отсутствии несущих стенок вокруг грядущего дверного блока, предложить варианты установки дверного блока в качестве 2-ой двери в любом случае при желании Заказчика.
  3. Улучшение относительно эталона внешнего облика дверного полотна и (либо) дверной коробки при помощи различных декоративных дополнительных частей: латунных номеров квартиры, латунной либо никелированной (матированной) фурнитуры, любые картинки для виниловой отделки из декоративных гвоздиков с 20мм шляпкой, различная отделка поверхностей (МДФ, ламинат панели, массив древесной породы с огромным выбором рисунков:), древесные наличники. Не считая этого, даже у среднего по уровню производителя железных дверей Заказчик может избрать фактически хоть какой цвет и тип винилискожи как русского пр-ва (лучше Йошкар-Олинского комбината), так и ввезенного (к примеру, польская — Vinilpex). Для расцветки железных частей обычно используются Кузбасслак 9в качестве эталона), грунт (что несколько лучше), либо, показавшая отличные эксплуатационные свойства, краска Hammerite Metal Finish (либо порошковые покрытия).
  4. Улучшение относительно эталона тепло и звукоизоляционных параметров изделий за счет разработанного инженерами неких компаний комплекса особых технологических решений, включающих в себя: изменение конфигурации и авто шпатлевку рамы; изготовка особых утепленных дверных полотен и рам для внешних (сообщающихся с атмосферой) либо одиночных (при отсутствии 2-ой древесной двери) дверных блоков; устранение воздушных потоков как меж дверным полотном и металлической коробкой, так и меж металлической коробкой и стенкой.

Оценив предлагаемый компанией подход к формированию комплектации дверного блока на предмет его настоящей особенности. стоит оценить саму фирму- производителя на предмет ее профессионализма. Можно выделить последующие признаки проф подхода определенной компании:

  1. Наличие лицензии, подтверждающей присутствие на предприятии всего комплекса нужного для производства оборудования и инструмента, также наличие рабочих и инженеров с соответственной квалификацией, образованием и подготовкой, удостоверенной спец. органами Рф.
  2. Наличие Контракта с указанием порядка оплаты, гарантийных обязанностей и сроков их выполнения.
  3. Разработанные специально бланки, в каких верно указаны все свойства изделия, включая размеры, комплектацию, полный и ясный расчет цены.
  4. Наличие печатного многостраничного каталога с списком услуг и полным прейскурантом изделий. Чем больший выбор дополнительных услуг способна предоставить компания, заявляющая об личном подходе к клиенту, тем выше уровень ее профессионализма.

Нередко появляется вопрос о сроках производства. И вправду, как длительно Для вас будут изготавливать изделие и какой срок считается обычным в случае личного заказа? Чтоб достоверно ответить на этот вопрос нужно учесть последующий факт.

Принимая во внимание сложившуюся специфику рынка железных дверей, можно прийти к выводу, что базисные цены компаний, производящих личные изделия, соответствуют расценкам компаний, выпускающим стандартные изделия поточным образом. Т.е. цены на базисную комплектацию приблизительно равны. Но поточные конторы (которые усиленно маскируются под «работающие по персональному заказу») просто выяснить по заявляемому сроку производства — one денек. Это должно быть сигналом: на техническом уровне нереально сделать металлической блок в обыкновенном режиме за one денек. Почти всегда такие компании имеют готовые двери нескольких типовых размеров.

При всем этом при установке имеющегося изделия в реальный дверной просвет делается технологическая адаптация, что плохо сказывается на прочности и наружном виде конструкции, и, не считая этого, Заказчику Напрашиваются некоторые заблаговременно составленные комплектации изделий. Компании -профессионалы будут конструировать Только Ваше изделие без оглядки на наштампованные заготовки, и, вероятнее всего, этот процесс займет более 3-х дней, а для изделий со специальной отделкой — более 7. Это не должно пугать — некие операции технологически требуют значимого времени, и спешка им только в ущерб).

Другой вопрос касается того, какую все таки дверь избрать: российскую либо ввезенную. Спецы говорят, на базе долголетнего опыта работы в области пассивных систем безопасности, что В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ железные двери честных русских производителей всегда существенно превосходят завезенные из других стран аналоги. Русское — означает сделанное на фундаменте умственного труда нашего обременненного историей, но некостного и умеющего делать «с душой», при наличии обычного менеджерского и инженерного состава (в рамках производства), народа.

Покупайте Русские продукты. Они могут быть неплохими.