Оживленный рост производства газобетона в Рф отмечает компания Н+Н

Создание газобетона в Рф оживленно вырастает. Об этом свидетельствуют не только лишь все растущий спрос на изделия из газобетона, да и открытие новых и модернизация уже действующих газобетонных компаний.

Так откоментировали итоги завершившейся не так давно в Краснодаре научно-практической конференции «Современный автоклавный газобетон» генеральный директор русской компании H+H, входящей в международную группу компаний H+H, Надежда Солдаткина и управляющий направления маркетинга и бизнес развития Таисия Селедкова.

По словам представителей компании Н+Н, презентабельная конференция собрала производителей газобетонного производства фактически со всех регионов Рф, также из государств наиблежайшего зарубежья – Эстонии, Азербайджана, Украины  и Белоруссии. «Интерес забугорных участников к российскому рынку также показателен: строительный рынок в Рф после кризиса равномерно оживает – вырастают объемы жилищного  и промышленного строительства, что просит больше строй материалов. А газобетон сейчас — один из самых фаворитных и прогрессирующих строй материалов, который отличается не только лишь своими техническими чертами, да и экономически выгоден в строительстве по сопоставлению, к примеру с кирпичом», — отмечает Надежда Солдаткина.

Согласно последним данным, в two thousand twelve году в Рф действовало sixty six газобетонных производств, forty one из которых работали на ввезенном оборудовании.  Плановые мощности всех заводов в Рф  оцениваются в 14,5 млн куб.м. газобетона в год.  Из этого объема практически 76% (11 млн куб.м)  — это мощности компаний, производящих газобетон на оборудовании зарубежного производства.  

По итогам two thousand twelve года объем производства газобетона в Рф составил около ten млн. куб.м, при этом 2,4 млн куб.м. было произведено заводами столичного региона, 1,3 млн куб.м – предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«О потенциале роста российского рынка газобетона молвят и лучший средний возраст производственных линий – по Рф это five лет, также показатель средней загрузки линий русских компаний – 74%», — прокомментировала генеральный директор Н+Н.

Что касается самых фаворитных видов продукции из газобетона, то по оценкам  экспертов, приблизительно 40% выпускаемой продукции приходится на газобетонные блоки шириной three hundred мм, 31% — на газобетонные блоки шириной two hundred мм, 12% — на блоки шириной one hundred мм и 17% — на блоки шириной four hundred мм.

Меж тем, у газобетонной отрасли есть и общие препядствия, о чем в процессе конференции гласили представители газобетонных компаний со всех регионов Рф.

«Ключевой неувязкой для русских производителей газобетона является качество сырья. Каждый вид продукции из газобетона выпускается по собственной особенной рецептурной технологии, что просит кропотливого подбора сырьевых компонент, к примеру, такого же песка. И часто необходимое сырье можно отыскать за несколько сотен км от места производства, что в конечном итоге приводит к увеличению расходов предприятия на транспортную логистику» — объясняет Надежда Солдаткина.

Посреди других заморочек отрасли, которые были отмечены в процессе конференции,  — перепроизводство продукции, необходимость более  широкого продвижения газобетонных блоков с низкой плотностью, также общий недочет инфы по правильному применению  газобетона и технологиям возведения построек из газобетонных блоков.

Дискуссировалась на конференции и конкурентность с зарубежными производителями, которые, в главном, представляют производства из государств  ближнего зарубежья.  «Да, такая забугорная продукция есть на русском рынке, к примеру, та же белорусская, и  зачастую, по ценам ниже, чем у русских производителей.  Однако ее качество все-же уступает качеству русских производителей. К тому же при поставках таковой продукции, при транспортировке, обычно, появляется  существенный процент боя», — подчеркивает Таисия Селедкова.

Как отмечает Таисия Селедкова, российский рынок производства газобетона будет расти и за счет разработки новых технологий и рецептур, направленных, в том числе,  на увеличение прочности и снижение плотности газобетона.  Будет развиваться и рынок сопутствующих продуктов.

«Например, наша компания весной этого года представила на рынок инноваторскую новинку – технологию возведения стенок из газобетона при помощи клея на полимерной базе Н+Н LimFix. До сего времени кладка стенок из газобетонных блоков велась, в большей степени,  посредством цементно-песчаных клеев и строй смесей. При помощи полимерного клея мы фактически исключаем образование утрат тепла через клеевые швы и повышаем трещиностойкость кладки.

Новинка уже вызвала широкий энтузиазм у строй компаний, и в мае-июне, по их просьбам, мы проведем серию мастер-классов по данной технологии», — резюмировала управляющий направления маркетинга и бизнес развития компании Н+Н.

Справка о компании:

История Н+Н всходит к one thousand nine hundred nine году, когда два датских бизнесмена, Генрик Йоган Хенриксон и Вальдемар Кяглер, принимают решение сделать предприятие по производству гравия под заглавием «Singelsforretningen Omo».

В one thousand nine hundred forty nine году компания начинает выпускать продукцию из газобетона, что в предстоящем становится главным делом Н+Н.

В текущее время Н+Н практикуется на производстве строительной продукции из автоклавного газобетона. Производственная программка содержит в себе разные виды стеновых блоков и панелей, армированные плиты перекрытий и покрытий, также армированные перемычки. Широкий ассортимент позволяет комплектовать законченные строй решения из газобетона.

Основными покупателями продукции Н+Н являются строй и подрядные компании, застройщики, также торговые организации, специализирующиеся на строй материалах. Н+Н не занимается розничными продажами и строительной деятельностью.

Группа компании Н+Н кроме Дании работает еще в twelve Европейских странах (Бельгии, Англии, Германии, Норвегии, Польше, Рф, Словакии, Украине, Финляндии, Швеции).

Фабрики по производству газобетона размещены в five странах: Англии, Германии, Польше, Финляндии. Общий объем производства превосходит 2,7 млн м3 автоклавного газобетона.

В июне two thousand nine года на местности п. Кикерино Ленинградской области официально был введен в строй 1-ый завод Н+Н в Рф производительностью более four hundred 000 м3 в год. Завод спроектирован с расчетом вероятной модернизации производства, которая дозволит выпускать six hundred twenty five 000 куб. метров автоклавного газобетона в год.