Душевые кабины. Лучший выбор

Этапы моды

В русские времена все жили приблизительно идиентично. Санузлы в квартирах не отличались простором, и на крохотном пятачке в три – четыре квадратных метра вплотную группировали ванную, мойку и унитаз. Не был богатым и выбор плитки: только простой кафель 2-3 расцветок.

Наверное, тогда даже людям с самым богатым воображением просторные домашние душевые не могли привидеться и во сне.

Вобщем, в более поздние времена, когда в магазинах пропали очереди за материалами отделки, а их ассортимент серьёзно расширился люди стали более избирательны в отношении сотворения домашнего интерьера. Сперва граждане думали о перепланировках комнат, подвесных потолках, высококачественных обоях и т.д. и т.п. Реформы в ванных комнатах в 90-е годы ассоциировались только с подменой смесителей на нечто более надежное, прекрасное, как Grohe либо Jacob Delafon, и мечтой о «джакузи».

Но, мини-бассейны с гидромассажем тогда могли для себя позволить только самые обеспеченные люди, а ввиду беспомощности межэтажных перекрытий и устанавливать их разрешалось не во всех домах.

«Интерес к более необычным конструкциям санузлов высочайшего уровня стал расти только в последние годы, на сто процентов совпадая с мировой тенденцией в данной сфере, — гласит Роман Валерьевич Кузьмин, управляющий русского консульства компании ТЕСЕ – профессионала в отрасли производства проф сантехнического и инженерного оборудования. — Ведь сейчас в большинстве европейских государств в моду вошло зрительное расширение места ванной комнаты, а соответственно – уход от установки ванн, подмена их душевыми кабинами. Они стремительно стали пользующимися популярностью и у нас, и сейчас продаются фактически в любом большом магазине сантехники».

Ванна либо душ?

Очевидно, невзирая на новые веяния, не все готовы расстаться со собственной ванной. Каждый сам выбирает, что конкретно для него представляет больший энтузиазм. Ведь на вопрос, ужаснее ванна либо лучше душевой кабины, нельзя ответить совершенно точно.

В эталоне, если речь идёт о большой квартире либо личном доме и если позволяют средства — стоит иметь и то и это. Остальным предстоит сделать серьёзный выбор, кропотливо взвесив все аргументы «за» и «против».

Кстати, современные душевые кабины, такие, как, Jacuzzi, Albatros, Novitek, Hansgrohe, позволяют принимать разные оздоровительные процедуры — гидромассаж, душ шарко, и даже париться т.д. А это уже хороший повод повытрепываться собственной ванной комнатой перед друзьями и знакомыми.

Но не стоит и забывать, что не в любом помещении может поместиться обычная ванна – не позволят габариты. Так, в почти всех городских квартирах длина ванны не превосходит one hundred fifty см, и реально понежиться в ней могут только те, чей рост не больше 150-160 см. Высочайшие же люди обязаны посиживать в воде по пояс. А вот душ комфортен для всех – и для малеханьких, и для огромных.

Естественно, можно его принять и стоя в ванне, но… Высочайший бортик, брызги, риск поскользнуться и т.д. делают эту функцию не настолько приятной, как хотелось бы.

Принципиальным является и то, что ванны приводят к большему расходу воды и занимают вправду львиную долю площади, превращая санузел в подобие пусть даже и прекрасного, но карцера. Душевая кабина позволяет высвободить в ванной комнате место для стиральной машины, водонагревателя и т.д. и расставить их потому что охото, а не как убирается.

Вся правда о душе

Стоит напомнить, что душевые кабины могут быть различного устройства и кардинально отличаться друг от друга. Первыми на рынке появились конструкции с поддоном и раздвижными стенами – в ограниченном и практически замкнутом пространстве они позволяют принимать не только лишь водные процедуры, да и создавать эффект бани. Если поддон довольно глубочайший – его можно использовать как мини-ванну.

Конструкция с бортиком и сливными трапами, где для обеспечения обычного слива пол делался под уклоном, обычно более свойственна для гостиниц либо спортивных комплексов. Но в ближайшее время все почаще стала применяться в личных домах и коттеджах. Непременно, эта конструкция очень комфортна в уборке, но уклон поверхности пола увеличивает риск поскользнуться, что делает принятие душа очень травмоопасным.

Если же уклон недостаточен, то умываться для вас придется, стоя в луже.

Оригинальное дизайнерско-инженерное решение по объединению наилучших плюсов и устранений недочетов прошлых конструкций было создано далековато не сходу. На помощь пришел так именуемый дренажный канал для ванных комнат, показавшийся на рынке сантехники только в two thousand five г. Ранее подобные конструкции для слива применялись только в промышленных целях. Как отмечают спецы компании ТЕСЕ, которые одними из первых выпустили дренажный канал для ванных комнат, «данное устройство так просто и комфортно, что даже умопомрачительно, почему его не стали использовать в быту раньше».

Дренажный канал — это особенная система для слива воды, выполненная в форме железного лотка длиной от seventy до one hundred fifty см. При его использовании в душевой зоне ванной мы можем созидать только прекрасную дизайнерскую решетку. Вся же обеспечивающая работу инженерия спрятана под кафелем: сифон, коммуникации и т.д.

Надежность и краса заного

Душевые кабины последнего поколения часто имеют совсем необычный вид. К примеру — прекрасная ниша в стенке. Либо часть проходного коридорчика меж различными помещениями, отделанного, казалось бы, деревом, но по сути – всего только имитирующей его цвет и фактуру плиткой. Обычные глазу сантехнические девайсы в большинстве своём вообщем отсутствуют!

Появляется невольный вопрос – как всё это изготовлено в техническом плане?

Ответ прост: основой для душевых кабин последнего поколения является тот дренажный канал, к примеру, TECEdrainline, позволяющий стремительно аккумулировать и отводить в сточную канаву всю воду с пола даже при очень маленьком уклоне поверхности по направлению к нему. При всем этом появляется и очередное преимущество: при использовании поддона нужно существенно уменьшать высоту помещения ванной, а дренажный канал просит подъема пола для прокладки коммуникаций только на ninety мм.

Но эта маленькая надбавка в высоте позволяет, во-1-х, при желании оборудовать тёплый пол, а во-2-х, – сам уклон по направлению к дренажным каналам остается малозначительным – всего 1%. Настолько малый перепад сводит «на нет» опасность поскользнуться, не просит диагональных разрезов плитки в различных плоскостях и воспринимается человечьим глазом как совершенно ровненькая поверхность!

«Для коттеджного строительства данная система слива дает возможность воплотить самые достойные внимания дизайнерские решения. Внедрение дренажных каналов заместо поддона позволяет не портить прекрасный вид неповторимой глиняной плитки. А в компактной городской квартире благодаря этому решению можно по максимуму использовать помещение ванной, даже принимать душ, сидя на санфаянсе.

Не считая того, сделав душевую зону, можно высвободить место для стиральной машины, водонагревателя, корзины для белья и др.», — отмечает узнаваемый дизайнер Татьяна Романова.

Каждый дренажный канал прикрыт прекрасной решеткой с необычным «рисунком» сливных отверстий, и сам по для себя служит украшением помещения. К примеру, решетки ТЕСЕdrainline имеют six видов рисунка и панель steel, что дает возможность расставить типичные акценты в интерьере ванной комнаты. Кстати, есть в ассортименте и вариант с внедрением лотка под плитку.

Он подойдет тем, кто не любит ничего излишнего — в данном случае дренажный канал запирается керамикой, которая будет лежать на полу. Это позволяет выдержать поверхность пола в едином стиле, сделав дренажную систему фактически неприметной.

Если же это обилие дизайнерских решеток не удовлетворяет самый неповторимый вкус клиента – германские спецы компании ТЕСЕ могут выполнить данный элемент под заказ, к примеру – с выгравированным на ней вензелем либо именованием.

Чтоб обозначить место душевой зоны совсем не непременно устанавливать кабину. Можно бросить помещение ванной комнаты очень открытым – поставить, перегородку из стекла либо стеклоблоков, а всю нужную сантехнику вмонтировать в стенку. Благодаря этому создается чувство легкости и незагроможденности места.

А интерьер ванной комнаты становится воистину неподражаемым!

Кстати, подобные душевые просто убирать: они умываются даже проще, чем обыденный пол: довольно всего-навсего включить воду на полную мощность! Достаточно легко решается и вопрос засора. Решетка просто извлекается из лотка, открывая доступ к сифону, где и может скопиться грязюка.

В «классическом варианте» данная проблема просит вызова сантехника и как минимум нескольких часов его работы.

Не надо быть дизайнером, чтоб додуматься: нынешнее рвение к высочайшему уровню жизни и тенденции современной моды призывают к очень действенному использованию площади ванной комнаты. Привнести в нее чувство простора и легкости, настолько нужное для реализации самых смелых мыслях и задумок, строгую красоту обычных линий сейчас становится уже полностью обыденным желанием. Главное – избрать то, что для вас было бы вправду по нраву!