Евроремонт и европейские эталоны

Содержание:

  • Что такое евроремонт
  • Евроремонт
  • Евроремонт либо высококачественная отделка
  • Классические ошибки при проведении евроремонта
  • Статьи которые на данный момент читают:

Определение евроремонта; чем «русский» евроремонт отличается от «европейского»; российские аналоги технических норм евроремонта; всераспространенные ошибки.

Что такое евроремонт

Рядовая картина сдачи в эксплуатацию новостроя в нашей стране — базисные коммуникации проведены, потолок и стенки заштукатурены, покрашены либо оклеены обоями, установлен типовой набор сантехники, наружняя и внутренние двери, имеется напольное покрытие. По воззрению приемной комиссии, конкретно так и должна смотреться квартира при сдаче многоквартирного дома. И какое 1-ое деяния решает в таком новострое владелец квартиры, перед тем как в нее переехать?

Правильно — нанимает рабочую бригаду, которая сносит внутренние перегородки, удаляет отделку, подменяет двери и коммуникации, исправляют огромное количество ошибок строителей. И все это происходит по обычный причине — русские строй нормы намного наименее жесткие, чем в странах ЕС, а подрядчики не владеют достаточной квалификацией.

Евроремонт

Квартиры в новостроях Европы приемной комиссией принимаются без отделки, внутренних коммуникаций и сантехники.

Согласно нормам DIN EN, в угловых отклонениях на три метра каждой плоскости, больший допуск не должен превосходить eight мм. По сопоставлению с подобными русскими нормам, европейские эталоны в пару раз жестче — хоть какое нарушение DIN EN непременно исправляется за счет строительной компании. Поглядите на полосы сопряжения стенок в квартире — являются ли они совершенно ровненькими и образуют ли прямой угол?

Почти всегда – нет. По европейскому эталону углы сопряжения стенок не обязаны иметь отклонений от 90о, кроме случаев, когда другие углы предусмотрены проектом; фановые коммуникации должны производиться из медных — в последнем случае, железных труб — но в целях экономии российские строители могут установить в новеньком доме пластмассовые дешевенькие трубы.

А проводка? Для европейских строителей прокладка кабеля в гофрошланге – норма, которая обязательно соблюдается! Кстати, в странах ЕС существует жесткое правило, регулирующее число автоматов в электрощите: на две розетки либо лампочки один автомат.
Приспособленный для Рф «евроремонт» складывается из последующих стереотипов — неотклонимого внедрения гипсокартона, образующего разные криволинейные конструкции на нескольких уровнях; арки и колонны; повсеместное применение точечных осветительных приборов; на входе обязательно железная дверь и решетки на окнах.

С позиции рядового европейца «российский евроремонт» совсем безобразен и невыгоден экономически.

По сути, «евроремонт» — это не перенасыщение интерьера аляповатыми гипсокартонными конструкциями, а качество и порядок проведения ремонтно-отделочных работ, отвечающие европейским требованиям: EN, DIN либо ISO. На стадии переговоров, исполнитель и заказчик договариваются о эталонах проведения работ, с указанием наименований и редакции – так как некие нормативы часто меняют — к примеру, DIN пересматривают раз в five лет. Но, соблюдая европейские нормативы, принципиально не допускать их несоответствия неотклонимым правилам, действующим на местности Вашей страны.

Другими словами, если возможный подрядчик во время переговоров с заказчиком обрисовывает планируемую отделку как «торжество гипсокартона» — степень профессионализма такового исполнителя вызывает сомнения.

Евроремонт либо высококачественная отделка

Для каждой из европейских государств действуют различные технические правила проведения ремонтных работ. В обилии нормативов часто тяжело сориентироваться. Найти самые подходящие условия трудно как заказчику, так и исполнителю – к тому же, тексты европейских норм размещены на языках разработчиков, в большей степени британском и германском.

Если переговоры зашли в тупик, разумным будет отрешиться от норм евроремонта и принять в качестве технических требований российские нормы, которые СНиП 3.04.01-87 определяет как «высококачественную отделку».

В вышеупомянутом СНиПе, качество отделочных работ разделяется на три класса — рядовая, усовершенствованная и качественная. Разглядим любой из этих видов на примере штукатурных работ.

Обычная штукатурка производится, обычно, в технических помещениях, подвалах и чердаках. Наносится по грунтовочному слою наметом, потом разравнивается «соколом». Средняя толщина составляет fifteen мм.

Очень допустимые отличия для таких поверхностей — three мм на метр плоскости, но менее fifteen мм для всей высоты стенки.

Помещения публичных построек: детсады, поликлиники, школы, также жилые дома «повышенного класса» отделывают «улучшенной» штукатуркой. Наносят в три слоя — первичный, пятимиллиметровый слой набрызгом по кирпичной либо бетонной поверхности, потом грунтовочный слой шириной в 5-7 мм и, финишный, двухмиллиметровый накрывочный слой, который кропотливо выравнивается и затирается штукатурными гладилками и терками. Толщина усовершенствованной штукатурки в среднем составляет twenty мм.

Допустимые отличия — two мм на метр поверхности, но менее ten мм на высоту стенки.

В помещениях «особой комфортности» производится качественная штукатурка. Поверхности кропотливо провешиваются отвесами до начала работ и размечаются водяным либо лазерным уровнем, выставляются быстротвердеющие маяки и марки. Два первых слоя производятся аналогично технологии усовершенствованной штукатурки — с той только различием, что слоев грунтовки несколько, а выравнивается оканчивающий слой строго по маякам. Толщина составляет twenty мм.

Допускаемые в данном случае отличия — one мм на метр, менее five мм на всю высоту. Все углы и полосы в местах сопряжения поверхностей должны быть совершенно ровненькими.

Помните: подробный список и классность отделочно-ремонтных работ нужно непременно включить в прилагаемую к договору об их выполнении смету. Не рассчитывайте на договоренности «на словах»!

Классические ошибки при проведении евроремонта

Часто встречающийся просчет заказчиков — отсутствие проекта. Общей концепции и примерного расчета недостаточно, так как череда переделок замедлит сдачу объекта и повлечет значительные внезапные расходы. Нужны три рабочих проекта: на перепланировку; на электрику и дизайн.

По канализационным и водопроводным коммуникациям ошибки связаны всегда с недопониманием заказчиком физики — чем далее от канализационного стояка переносятся унитаз, раковина и ванна, тем выше их нужно поднять над уровнем пола, по другому никак не достигнуть высококачественного водостока и предстоит неизменная борьба с засорами. Не переносите радиаторы отопления: это просит штробирования стенок, что ослабляет их конструкцию; не считая того, размещение радиаторов под оконным просветом — самое правильное, так как они работают по принципу конвекции, не давая прохладному воздуху просочиться в помещение. Не следует замуровывать газовые трубы в стенки, до их будет тяжело добраться в случае трагедии — придется разламывать стенки.

Просчеты с потолком, стенами и полом всегда происходят из-за отсутствия подробного проекта, учитывающего в том числе размещение всех бытовых устройств. При перепланировке внутренние перегородки производятся, обычно, из гипсокартона – его несущая способность в корне отличается от бетонной либо кирпичной стенки. Гипсокартон недостаточно надежен для увесистых предметов, таких, как книжные полки и уж тем паче бойлеры — он образован только слоем гипса меж слоями картона.

Для того, чтоб повесить на гипсокартонную перегородку предметы тяжелее фото, нужно заранее ввести в конструкцию рамы дополнительные закладные элементы либо усиления фанерным листом. Также дела обстоят с многоуровневым гипсокартонным потолком — без за ранее приготовленных креплений, встроенных в бетонное потолочное перекрытие, повесить томную люстру не получится!

Без подготовительного решения о виде напольного покрытия, спешка при выравнивании пола станет предпосылкой сложных переделок — к примеру, высота стяжки, нужная для паркетного пола отличается высоты стяжки под кафельную напольную плитку. Вот и приходится рабочим снимать толщину ранее выполненной стяжки, а заказчику — оплачивать дополнительный объем работы…

При выборе материала отделки пола, нужно четкое разделение поверхности пола на многофункциональные зоны, исходя из ожидаемой эксплуатационной нагрузки. К примеру, совсем нерационально укладывать паркет в прихожей — слякотные и мокроватые сезоны попортят паркетную доску за пару лет. К материалам отделки стенок и потолка должен прилагаться пожарный сертификат.

Выполнить в правильной последовательности «водопроводные-канализационные коммуникации — электрические-вентиляционные коммуникации — стены-пол-потолок» во время перепланировки не получится, так как часть проводки можно будет поместить в стенки только после их монтажа. Все же, проводку к стенкам до выполнения стяжки можно уложить в пол, избежав штробления. Другие кабельные коммуникации — под веб, системы кондиционирования , телевидение — необходимо выполнить до оканчивающей отделки стенок, избежав тем видимые полосы кабелей и проводов.

И последняя рекомендация — закупку домашней техники планируйте заблаговременно, также материалов для отделки и мебели, требующей особых критерий монтажа и подвода коммуникаций.