Флокировочные пленочные материалы и их внедрение для производства теплозащитной одежки

Примером использования теплоизоляционных модулей на базе пленочных электрофлокированных материалов является разработанный костюмчик защитный мужской для работы в критериях завышенных температур (свидетельство на полезную модель № fourteen thousand one hundred nine по заявке № ninety nine million one hundred twenty seven thousand six hundred ninety seven от 27 December 1999 г.). Набросок и фото внешнего облика костюмчика представлен на рис. 1. Костюмчик относится к средствам персональной защиты, а именно, к защитной одежке от завышенных температур, может быть применен для работников Министерства чрезвычайных ситуаций, строительной, металлургической и хим индустрии.

Защитный костюмчик состоит из куртки со съемным капюшоном и брюк, сделанных из мультислойного материала. Наружный слой костюмчика выполнен из водоупорной мембранной ткани, в качестве подкладки употребляется хлопчатобумажная бязь.

Внутренний слой куртки состоит из теплоизолирующего пленочного электрофлокированного материала, позволяющего существенно расширить температурный спектр эксплуатации костюмчика. В области плеч, верхних частях груди, спины и рук, также на штанах в области коленей и бедер размещены изолирующие усилители с дополнительными слоями вышеуказанного электрофлокированного пленочного материала.

Куртка выполнена на конструктивной базе прямого силуэта. Центральная застежка оформлена в виде планки с тесьмой-молнией и контактной лентой «велкро». На полочках размещены функциональные и технологичные в выполнении затратные кармашки с клапанами. Кармашки выполнены из одной детали с отстрочкой для 3-х входов: два из которых — прямые сверху, один — боковой.

Высшая часть кармашков закрыта клапанами с контактной лентой «велкро». Объем и форма кармашков комфортны в эксплуатации, к примеру, в верхних кармашках могут находиться документы, телефон, нужные личные вещи; в отстроченном участке верхнего кармашка — авторучка; в нижних кармашках — перчатки и т. п. Для роста свободы движений на спинке в области лопаток предусмотрены две вертикальные однобокие складки, расположенные меж кокеткой и притачным поясом. Рукава втачные с углубленной проймой, с манжетами по полосы низа. Для улучшения динамических черт куртки на манжетах и поясе предусмотрены вставки с внедрением эластичной тесьмы.

В области плеч, верхних частях груди и спины выполнены защитные изолирующие усилители в виде затратных кокеток, заканчивающихся складками, под которыми находится мультислойный теплоизолирующий электрофлокированный пленочный материал. Аналогично выполнены усилители-вставки на рукавах в области верхних частей рук. Горловина куртки оформлена воротником-стойкой и дополнена съемным капюшоном, состоящим из центральной и боковых частей.

Штаны выполнены на базе прямого силуэта с заужением книзу, с притачным поясом, улучшающим посадку изделия на фигуре. Застежка на тесьму-молнию. В боковых швах размещены кармашки.

Фронтальные половинки брюк состоят из 2-ух частей. На нижних частях выполнены по два затратных изолирующих усилителя с прокладыванием теплоизолирующего электрофлокированного пленочного материала. 1-ый усилитель размещается от полосы ноги и не доходит до полосы низа на fifteen см; 2-ой находится в области колена.

Под складками кокеток полочек и спинки, на подкладке куртки и в шаговых швах брюк установлены отверстия вентиляции в виде блочек. По низу брюк и на рукавах куртки предусмотрены сигнальные полосы из световозвращающего материала.

Костюмчик обеспечивает опрятный внешний облик, комфортность, надежность и удобство в эксплуатации. Куртка и штаны технологичны в изготовлении; в процессе их производства использованы популярная разработка и стандартное оборудование. Примерный список швейных машин для технологического процесса производства защитных костюмов представлен в табл.

1. В процессе употребляется стандартное утюжильное оборудование, к примеру, утюги УПП-3М либо УПП-5, пресс для производства блочек поперечником 3–5 мм, приспособления малой механизации для настрачивания отделочных полос, для соединения застежки-молнии и для притачивания пояса брюк. Не рекомендуется для производства швейных изделий из электрофлокированных материалов использовать прессовое оборудование для влажно-тепловой обработки.

Трудозатратность производства костюмчика для бригады мощностью thirty человек составляет 1,57 часа. Издержки на материалы равны 781,5 руб.; отпускная стоимость — one thousand three hundred fifty five руб. при рентабельности единицы продукции 20%.

В одежке ворсовое покрытие способом электрофлокирования может наноситься на всякую поверхность: изнаночную сторону материала верха, прокладочные материалы либо на подкладку изделия, создавая при всем этом воздушные изоляционные прослойки.

Кроме одежки, теплоизоляционные флокированные материалы могут применяться как технические изоляторы в виде рулонных модулей: с жесткой и мягенькой наружной оболочкой. Выбор вида наружной оболочки, структуры и размеров тепло­изоляционных модулей находится в зависимости от области внедрения. Комплекс параметров теплоизоляционных модулей делает вероятным их применение в разных видах тс и в строительстве.

Флокированные теплоизоляционные модули могут применяться в разных отраслях индустрии в качестве барьера-изолятора для поддержания данных температурных критерий.

Следует особо выделить высшую эффективность изоляции с внедрением флокированных материалов при малозначительных вещественных издержек на их создание. Значимым фактором будет то, что электрофлокированные материалы являются экологически незапятнанным продуктом, и их применение неопасно для здоровья. Благодаря высочайшим теплоизоляционным качествам, малой поверхностной плотности и гибкости флокированные пленочные материалы могут иметь широкую и универсальную область внедрения. К примеру, для:

  —  защитной одежки от больших и низких температур;

  —  средств персональной защиты от небезопасных и вредных производственных причин;

  —  предметов одежки и реквизитов для спорта, туризма и отдыха;

  —  технической изоляции построек и тс;

  —  теплозащиты в авиации и галлактической индустрии.

 

Сравнительная черта обычных изоляционных материалов и тепло­изоляционного материала на базе флокированной полиэтилентерефталатной пленки показана в табл. 1.

Изоляционный материал

Теплопроводимость ?, Вт/м °К

Плотность ?, кг/м3

Нужная толщина пакета d (м) для термического сопротивления k=0,4 Вт/(м2 °К)

Поверхностный вес mf (кг/м2) при нужной величине и малой плотности

?min, min

?max, max

?min, min

?max, max

dmin= ?min/kmin

Dmax= ?max/kmax

mf min= dmin ? ?min, min

mf max= dmax ? ?max, max

Стекловолокно

0,035

0,050

30

250

0,088

0,125

2,63

3,75

Минеральное волокно

0,035

0,050

30

160

0,088

0,125

2,63

3,75

Целлюлоза

0,045

0,045

35

60

0,113

0,113

3,94

3,94

ДВП

0,045

0,060

250

0,113

0,150

28,13

37,50

Стеклопена

0,045

0,060

110

150

0,113

0,150

12,38

16,50

EPS

0,035

0,040

15

30

0,088

0,100

2,63

3,00

XPS

0,035

0,035

32

45

0,080

0,088

2,56

2,80

Пенополиуретан

0,030

0,030

20

100

0,075

0,075

1,50

1,50

Овечья шерсть

0,035

0,045

35

45

0,088

0,113

3,06

3,94

Теплоизоляционный пленочный материал

0,0289

12

0,072

0,864

Об эффективности разработанных материалов свидетельствует последующее: для сотворения термического сопротивления 0,4 Вт/(м2 °К) нужен тепло­изоляционный модуль шириной всего 0,072 м. Плотность такового модуля равна twelve кг/м3, коэффициент теплопроводимости — 0,0289 Вт/(м °К).

Источник: http://www.textiles.pl.ua