Где лучше использовать инфракрасные каталитические обогревательные элементы?

Фактически хоть какой человек, хотя бы раз сталкивался с неувязкой подогрева помещений. У кого то не впору отключали центральное отопление; где то нет сетей электро- и газоснабжения, а получить гарантированное тепло очень охото; время от времени очень длительно высыхает штукатурка; на морозе не желает запускаться движок.

Меж тем, есть обычное решение всех этих заморочек. И как ни удивительно оно совсем не драгоценное, как могло бы показаться на 1-ый взор. Это решение понятно населению земли уже более one hundred лет, и до сего времени не достаточно всераспространено только по тому, что всесильный нефтедобывающий монстр проглотил данную технологию на корню, и ее развитие было прекращено на несколько 10-ов лет.

Как понятно нефть и продукты ее переработки давно употребляются в качестве энергоэлементов. Бензин, керосин, солярка, мазут в текущее время довольно доступны, и относительно не дороги. Внедрение этих энергоэлементов для подогрева построек и сооружений связано с преодолением проблем по организации пожарной безопасности, и значительными серьезными затратами на приобретение установок, и их следующее сервис. Не считая того, нефть относится к тем природным ресурсам, период возобновления которых велик.

В итоге чего, припасы нефти на планетке сокращаются, как следствие может быть увеличение ее цены уже в недалеком будущем.

Вот почему мы хотим предложить Для вас вспомнить о технологии, которой воспользовались наши деды и отцы. А конкретно, о использовании для подогрева построек, сооружений, либо отдельных объектов — инфракрасных каталитических обогревательных частей. Сырьем для их производства может служить фактически неважно какая органика. В дело могут пойти опилки, торф, трава, : , а так же отходы пищевой и легкой индустрии.

Другими словами ресурсы возобновляемые в течении 1-го года, либо нескольких десятилетий.

Работа данной обогревательной системы заключается в окислении рабочего вещества на катализаторе. В связи с чем, температура поверхности элемента стабилизирована, и составляет 450/6500С, зависимо от интенсивности обдувающих потоков (подогрев происходит за счет мягко термического излучения). При таких температурах в итоге контакта поверхности с воздухом не образуются вредные примеси, такие как окислы азота.

Потому что рабочее вещество проходит предварительное изготовление, а процесс окисления идет на катализаторе, продуктом окисления является только СО2 , и процесс не сопровождается образованием пламени и дыма.

Данный вид каталитического окисления рабочего вещества не следует путать с горением (ржавчина — тоже продукт окисления).

Теплопотеря 1-го элемента, выпускаемого в текущее время, (D fifty мм, Н twenty мм, масса 20/25гр) one hundred fifty Вт, время работы ~ two часа. Готовится выпуск частей большего размера.

Нужные размеры и количество частей легко высчитать исходя из последующих критерий: теплопотеря 6500/7500кКал/кг, скорость горения ~ five мм/час (под скоростью горения имеется в виду углубление процесса в глубину брикета с одной стороны).

Из частей можно комплектовать батареи нужного размера и емкости, а так же организовать автоматическую подачу новых частей.

На пример для получения sixty кВт тепла, в течение суток, необходимо использовать one hundred twenty кг (~ five thousand частей).

Необходимо подчеркнуть, что эти sixty кВт существенно теплее в рабочей зоне, потому что конвективная составляющая, греющая потолок, очень мала.

Таблица цены брикетов (руб./кг)

  1-10 кг 10-100 кг one hundred кг-1 т two — one hundred т Топливные fifty 20 fifteen 10 Пищевые seventy 50 forty five 40

Вероятные варианты использования: аварийный, вспомогательный и основной подогрев построек и сооружений в индустрии и коммунальной сфере; изготовление еды; разогрев мотора, для облегчения пуска в прохладные деньки; внедрение как источника тепла рыбаками, охотниками и туристами; собственный вариант использования может придумать каждый!

Главные варианты использования инфракрасных каталитических обогревательных частей.

Запасный и аварийный подогрев построек и сооружений.

 

Для предотвращения размораживания систем обычного отопления, в периоды его отключения, Вы сможете использовать аварийный припас в несколько килограмм либо тонн (находится в зависимости от размеров помещения и длительности отключения) инфракрасных каталитических обогревательных частей.

При всем этом, может быть сделать устройство, позволяющее в автоматическом режиме обеспечивать работу с нужной термический нагрузкой, и подходящую длительность подогрева. Механизм работы такового устройства иллюстрирует набросок №1. Нужный припас брикетов закладывается в специальную емкость (1), которая препятствует доступу кислорода воздуха к находящимся в ней брикетам. Меж основанием (4) и емкостью (1) имеется зазор, определяющий величину зоны горения (3). Размеры зоны горения подбираются для определенных критерий эксплуатации, с учетом того, что поверхность брикета дает приблизительно three Вт с каждого квадратного сантиметра.

Таким макаром, увеличивая зону горения, мы увеличиваем термическую мощность обогревателя.

Высота емкости (1) определяется приблизительной скоростью распространения горения в глубь брикета, которая равна ~ five мм/час. Высота основания (4), и размеры поддона (5) определяются расчетным временем автономной работы обогревателя, и должны обеспечивать размещение золы, не мешающее работе установки.

Рекомендуется использовать установки, рассчитанные на мощность 1-3 кВт. В случае огромных размеров обогреваемого помещения следует использовать несколько обогревателей, размещая их в шахматном порядке.

  

Набросок №1 Схема установки для автоматической подачи брикетов (разрез) 1. Емкость для брикетов, ограничивающая доступ воздуха к брикетам находящимся в резерве. 2. Брикеты. 3. Зона горения. 4. Основание.

5. Поддон для сбора золы.

 

 

  • Если на поверхность работающего брикета капнуть маслом, жиром, либо бензином, воспламенение последних не происходит. Это связано с тем, что окисление протекает на поверхности катализатора, и не распространяется за его пределы.
  • Если объем вылитого бензина, либо другой горючей воды превосходить по массе работающий брикет, обогреватель просто угаснет. Потому что огромное количество энергии уйдет на испарение воды с поверхности брикета, а как следует температура катализатора снизится и процесс закончится.
  • Для инициализации брикета (ов) нужно подогреть его поверхность до ~300 градусов. Такие температуры не могут появляться при хранении. По тем же причинам нет угрозы возгорания от искры.