И опять о бетонных полах

Бетонными полами именуются все разновидности полов, одежка которых состоит из маленьких фракций каменных материалов (каменная мелочь из гранита, мраморная крошка, гравий, песок), соединённых меж собой гидравлическими вяжущими, приемущественно портландцементом. Бетонные полы делаются из отдельных, заблаговременно сделанных плит, укладываемых на слое цементного раствора, либо из бетонного теста различного состава, которое приготовляется на месте постройки и образует после твердения сплошную цельную поверхность.

Физико-механические характеристики бетонных полов зависят от нрава камневидных наполнителей, от метода производства и близки свойствам полов из естественных камешков. По физико-механическим свойствам бетонные плиты, сделанные заводским путём, всегда существенно превосходят цельные бетонные полы такого же состава. К плюсам бетонных полов относятся: огромное сопротивление истиранию, нескользкость и водонепроницаемость, а к недочетам — жёсткость и холодность.

 

Полы из бетонных плит.

Бетонные полы изготовляются на заводах бетонных изделий вибрированием либо прессовкой под огромным давлением обычно с следующей пропаркой под давлением в автоклавах. Прессование плит является более распространённым методом их производства.

Сопротивление плит истиранию находится в зависимости от наличия в верхнем слое плиты наполнителей из твёрдых пород (гранит, базальт, диабаз и т. п.); потому для верхнего слоя (шириной в 10—15 мм) бетонных плит используются составы с доминированием больших наполнителей (к примеру 1:1:11/2 до 1:1:2 — цемент: речной песок: каменная мелочь либо гравий). Применение каменной мелочи, т. е. больших наполнителей (с размером зернышек от three до ten мм), приобретенных путём дробления камешков в камнедробилке, обеспечивает большее сопротивление истиранию, чем применение гравия. По сопротивлению истиранию качественные бетонные плиты время от времени не уступают граниту.

Для нижней стороны бетонных плит используются наименее жирные составы, с наименьшим количеством цемента и с применением наименее твёрдых наполнителей.

Для полов, уложенных на междуэтажных перекрытиях, толщина плит выбирается обычно от twenty до thirty мм.

Бетонные штатные полы укладывают лишь на мощных основаниях. Бетонные плиты укладывают на цементном растворе 1:3 либо 1:4. До укладки плиты смачивают водой; после укладки плит следует покрыть пол толем либо мокроватыми опилками. До начала эксплуатации пол промывают сначала слабеньким веществом соляной кислоты, а потом незапятанной водой.

После сушки пол натирают белоснежным воском.

 

Цельные бесшовные полы.

Обычно цельные бесшовные полы делают шириной в twenty five мм. Тут, как и в бетонных плитах, следует использовать бетон жёсткой смеси состава: 1:1: 11/2, до 1:1.2. Бетон укладывают меж рейками

? слоем шириной на 3—5 мм выше реек, для того чтоб после уплотнения

бетона поверхность его была заподлицо с верхом реек. После выравнивания

правилом бетон уплотняют вибраторами (виброрейки) либо укатывают лёгкими ручными катками до возникновения воды (т. е. цементного раствора) на его

поверхности. Тогда обработка бетонного пола немедля прекращается и возобновляется только после исчезновения воды. Следует избегать очень энергичного уплотнения, потому что это может вызвать оседание в нижний слой бетона больших наполнителей, обеспечивающих сопротивление истиранию.

Окончательное заглаживание поверхности бетонного пола после уплотнения делается особыми цилиндрическими вибраторами либо вручную — затиранием железными кельмами. Отделку следует прекращать, если на поверхности выступит влага, и возобновлять только после ее исчезновения. Отделку бетонного пола железнением (затирка сухого цемента металлической кельмой) использовать не следует, потому что при всем этом появляется узкая плёнка, в какой скоро возникают трещинкы, приводящие к разрушению одежки пола.

Качество бетонного пола в значимой степени находится в зависимости от правильного ухода за свежеуложенным бетоном, который следует защищать от хождения по нему в 1-ые деньки поцле укладки; не позже twenty four час. после укладки бетон следует покрывать слоем опилок шириной в 2—4 см. Опилки нужно содержать во мокроватом состоянии в течение более ten дней, а при горячей погоде от fourteen до twenty one денька.

Бетонной поверхности можно придать разную фактуру. Если требуется гладкая поверхность, то после полного отвердения бетона пол шлифуют шлифовальными машинами. Существенно прирастить сопротивление истиранию можно путём добавки в верхний слой бетонных полов особенных твёрдых малоистираемых железных либо минеральных материалов.

Бетонный пол с металлическими добавками носит заглавие сталебетон, а с прочными минеральными добавками (корунд, карборунд и т. п.)—диамантбетон (рис. P301.jpg, фиг. 5).

Истирание сталебетона очень некординально — от 0,05 до 0,10 см3/см2; истирание диамаитбетона еще меньше — от 0,03 до 0,05 см3/см2.

По сопоставлению с полом из бетонных плит для выполнения бесшовного бетонного пола требуется меньше портландцемента, потому что в нём отсутствует слой цементного раствора, нужный для укладки плит; но в то же время ремонт бесшовного бетонного пола существенно сложнее: у плиточного пола довольно произвести подмену повреждённых плит. Пол из бетонных плит имеет более высочайшие эксплоатационные свойства и поболее долгий срок службы, чем бесшовный бетонный пол.

Бетонные полы используются в банях, душевых, уборных, кухнях, в помещениях, в каких нужен водонепроницаемый пол с огромным сопротивлением истиранию. В ванных и уборных жилых квартир рекомендуется использовать бесшовные бетонные полы; для вестибюлей и коридоров, где полы подвергаются значительному истиранию, следует предпочитать плитные бетонные полы.

 

Цементные полы.

Очень нередко заместо кропотливого выравнивания бетонных полов их покрывают узким слоем цементного раствора с песком (состава 1:2 до 1:3). Такие полы именуются цементными. Они имеют маленькое сопротивление истиранию, ввиду отсутствия в верхнем слое больших твёрдых наполнителей; потому следует избегать внедрения цементных полов в местах со сколько-либо значимым движением.

Еще привлекательнее бетонных полов полы из цветных цементных плит, которые изготовляются аналогично описанным выше бетонным плитам путём прессования под давлением (120 до one hundred fifty кг/см2). Расцветка плит делается введением Минеральных красок. Окрашивается только верхний слой лицевой поверхности плит на глубину 4—5 мм.

Такие плиты размером two hundred * two hundred * twenty мм выпускает завод цементно-мозаичных плиток Столичного Совета.

Для всех бетонных полов, не считая сталебетонных, рекомендуется флюатарование, содействующее твердению поверхности и уменьшающее образование пыли и водопроницаемость. Флюатирование состоит в том, что поверхность пола покрывают аква веществом флюата магния либо флюата алюминия; флюаты соединяются со свободной известью бетона и образуют силикаты кальция, вызывающие окремнение частей бетона, растворимых в воде. Флюатирование можно производить только после окончания схватывания бетона и на кропотливо вычищенной и совсем сухой поверхности.

 

Полы террацо.

Так именуются полы из бетона с большими заполнителями из пород, отлично поддающихся шлифовке и полировке. Для террацевого бетона используют практически все разновидности цветных мраморов и других пород средней твёрдости, вследствие чего могут быть выполнены полы очень различных, многокрасочных рисунков, конкурирующие тут с полами из естественных камешков; цена полов террацо существенно меньше цены полов из естественных камешков. Полы террацо применялись уже римлянами.

Полы террацо применимы для всех помещений, где применимы и полы из естественных камешков, т. е. в холлах, вестибюлях, залах собраний, коридорах и т. п. помещениях.

Ранее для полов террацо применяли гидравлический известковый раствор, а в текущее время используют практически только белоснежные сорта портландцемента. Обычный цемент не достаточно подходящ вследствие его сероватого цвета. Чтоб получить пол террацо неплохого свойства, нужно произвести кропотливый выбор естественных камешков для больших наполнителей в отношении твердости и цвета, беря во внимание, что заполнители из камешков различных пород обязаны иметь приблизительно схожую твёрдость.

Поверхностный слой неплохого пола террацо состоит из 85% каменных наполнителей и только из 15% цементного раствора. Пол террацо укладывают слоем шириной в 20—25 мм на мощном оснований. В целях экономии дорогих каменных наполнителей обычно делают двухслойный террацо.

Нижний слой делают шириной в 15—20 мм из обычного цементного раствора 1:4 с незапятнанным речным песком; верхний слой, также шириной в 15—20 мм, делают из консистенции большей частью 1:2 (по весу) белоснежного портландцемента с каменными заполнителями соответственных фракций для получения плотной, удобообрабатываемой консистенции.

Для получения нужного рисунка пол делят на отдельные части тонкими рейками из металла, стекла, шифера и т. п. шириной от one до three мм. Образующиеся таким макаром ячейки заполняют растворами соответственного состава и расцветки. Заместо реек можно использовать шаблоны-прокладки намеченного рисунка.

Рейки не только лишь отделяют части рисунка одну от другой, да и предупреждают образование трещинок на поверхности пола. Рейки укладывают после нанесения и выравнивания нижней подготовки и закрепляют цементным слоем.

Время от времени используют полы террацо с мраморной крошкой вдавленной в верхний слой пола. В данном случае мраморную крошку рассыпают на свежеуложенный слой цементного раствора состава 1:2 до 1:3 шириной в twenty мм и вдавливают её каменным либо железным ручным катком с следующим сглаживанием.

При изготовлении консистенции для пола террацо каменный материал перемешивают всухую раздельно от вяжущего. Портландцемент соединяют также всухую с минеральными красками, после этого эту смесь добавляют к каменному материалу и всухую же с ним перемешивают. Только после такового кропотливого смешивания к сухой консистенции равномерно добавляют воду и мешают до получения пластичной; совсем однородной массы, которую укладывают меж рейками, расположенными по рисунку пола. Уложенную массу трамбуют и сглаживают правилом; после этого укатывают каменным либо железным ручным катком до образования малогабаритной массы. Выступающие при укатке на поверхности избытки цементного раствора убирают резиновыми скребками, тряпками либо мягенькой щёткой.

После исчезновения воды массу выглаживают металлической кельмой до образования совсем гладкой поверхности, находящейся точно в одной плоскости с верхними краями реек.

Шлифовка пола террацо делается шлифовальными машинами после полного отвердевания массы. Процесс шлифовки состоит из нескольких операций: грубая шлифовка, за которой следует шпатлевка цементным молоком для наполнения пор, и, в конце концов, узкая шлифовка (карборундовым камнем), после которой полы террацо два раза олифят жаркой олифой и натирают воском.

Официальный дилер Завода «Тераццо»

ООО «Офис-Центр»

Телефоны: (495) 647-86-28

E-mail: ofis@stroi-baza.ru