Инноваторские идеи на строительном рынке сэндвич-панелей

В последние годы на русском рынке трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) уверенно растёт сектор продукции с наполнителем из пенополиуретана (ППУ). Сейчас она занимает уже порядка 25% рынка и нет никаких оснований ждать сокращения этой толики. Напротив, она показывает устойчивую тенденцию к росту, что разъясняется осязаемыми технологическими и эксплуатационными преимуществами вспененной термоизоляции.

А возникновение в нашей стране новых автоматических линий последнего поколения по производству ТСП с ППУ-сердечником может этот рост подстегнуть. Пожалуй, настало время приглядеться к ППУ-панелям более пристально.

Что особого в панелях с пенополиуретановым сердечником

Пенополиуретан (ППУ) – это вспененный полимерный материал, на микроуровне представляющий из себя сеть ячеек. Используемая разработка производства позволяет создавать закрытую ячеистую структуру и заполнять эти ячейки пентаном – газом с низкой теплопроводимостью, что значительно улучшает свойства ППУ в качестве теплоизолятора, вне зависимости от того, в какой сфере он употребляется.

Благодаря своим свойствам так именуемый жёсткий ППУ (плотностью более thirty г/м2) нашёл обширное применение в строительстве, а именно – в термоизоляции кровель, ограждающих конструкции и помещений. Нередко этот материал представляет собой состав, который можно при помощи распылителя наносить прямо на строительной площадке, так как он обладает высочайшей адгезией к самым различным поверхностям. В процессе промышленного производства ТСП вспененная масса подается меж 2-ух облицовок, расширяется, плотно заполняя место меж ними, после этого под прессом происходит процесс полимеризации сердечника панели, что обеспечивает ей высшую крепкость.

За счёт наилучших теплоизоляционных параметров сделанная на базе ППУ сэндвич-панель при тех же теплосберегающих свойствах может быть тоньше, ежели панели с сердечником из других материалов. Не считая того, ППУ имеет низкую плотность, за счёт чего ТСП выходит существенно легче аналогов с наполнителем их минеральной ваты. На one thousand м2 площади строения, полностью построенного из ТСП, разница в весе может достигать 15-25 тонн.

Это позволяет не только лишь понизить требования к несущей возможности каркаса и фундамента, да и значительно удешевляет цена доставки материалов, что в особенности принципиально, если речь идёт о строительстве в недоступных регионах, где каждый рейс спецтехники наращивает общую смету проекта.

ППУ не склонен впитывать воду, даже при повреждении изоляции внешнего слоя. Это означает, что теплоизоляционные характеристики остаются на высоте даже при их повреждении, а снутри ни при каких критериях не создаётся подходящей среды для развития грибка либо размножения микробов. Не считая того, наполнитель из ППУ не завлекает насекомых и мышей.

«Высокая плотность панелей с пенополиуретановым сердечником обеспечивается как качествами самого этого материала, так и его естественной адгезией к железным облицовкам панели, что позволяет обходиться при их производстве без использования клеевых составов. Всё это делает такие ТСП хорошим выбором для строительства объектов, к которым используются завышенные санитарно-гигиенические требования – а именно, построек агропромышленного комплекса, быстровозводимых цехов пищевой индустрии, лекарственного производства и складов, также больших логистических центров, в том числе для хранения хим веществ, где внутренняя поверхность стенок может подвергаться воздействию брутальных сред. Естественно, не только лишь сердечник определяет возможность эксплуатации панелей в обрисованных критериях, но он существенно наращивает срок службы конструкций и улучшает их эксплуатационные свойства», – разъясняет Сергей Якубов, управляющий департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль, наикрупнейшго русского производителя фасадных и кровельных систем.

Благодаря всё той же низкой гигроскопичности сэндвич-панели на базе пенополиуретана могут употребляться в критериях огромных перепадов температур меж внутренними и внешними помещениями. Так как сердечник не набирает воду, ему не грозит так называемое «замораживание» панели. Таким макаром, ТСП с ППУ могут употребляться при строительстве холодильников либо для возведения объектов в критериях Последнего Севера.

«Вопреки распространённому воззрению о горючести полимерных материалов, панели с сердечником из пенополиизоцианурата (ППИ) – измененного ППУ – относятся к классу огнестойкости Г1-Г2. Это означает, что даже при строительстве особо сложных исходя из убеждений пожарной безопасности объектов большая часть ограждающих конструкций может производиться из панелей на базе ППИ и только в более «критичных» местах можно устанавливать отдельные более тяжёлые панели с сердечником из минеральной ваты», – добавляет Сергей Якубов.

Несколько слов о пожарной безопасности

Для евро рынка трёхслойные сэндвич-панели с сердечником из пенополиуретана издавна не являются диковиной, но в Рф это решение до ближайшего времени не воспользовалось особенной популярностью. Основная причина – несоответствие российским требованиям пожарной безопасности: ППУ принято считать горючим.

Остаётся только гадать, почему это никогда не мешало европейцам. Многие спецы считают, что неувязка по сути заключается не столько в высочайшей типо пожароопасности панелей, сколько в закоренелых стереотипах и недочетах в работе российских ведомств, ответственных за пожарную охрану и безопасность.

Как уже было отмечено, существует разработка нанесения ППУ конкретно на утепляемые поверхности прямо на стройплощадке. В прошедшем некие строй подрядчики при производстве схожих работ часто «забывали» добавлять в один из компонент состава антипирен, который несколько усугублял вспениваемость и увеличивал расход материала. Это грубое нарушение технологии и породило расхожее мировоззрение, что ППУ пылает. Другими словами, строго говоря, это так, но благодаря наличию антипирена пылает он исключительно в присутствии открытого источника огня и самозатухает. Другими словами относится к группам горючести Г2-Г3.

Сейчас от технологии раздельной поставки компонент ППУ и антипиренов отказались – присадки сходу врубаются в состав. К тому же создание ТСП – это не напыление на объекте, и тут вообщем вспоминать о схожих прецедентах неуместно.

В конце концов, внедрение более современной модификации ППУ – пенополиизоцианурата (ППИ) – позволяет и совсем создавать теплоизоляционный материал, относящийся к группе горючести Г1.

Что касается пожарной безопасности, то у всех ещё на памяти те невесёлые времена, когда с пожарным инспектором можно было просто «договориться», чем часто воспользовались некие нерадивые строй подрядчики и многие предприниматели. В конечном итоге в эксплуатацию принимались объекты, на которых системы автоматического пожаротушения и критического оповещения работали лишь на бумаге. Если же гласить о стройплощадках, то тут часто о пожарной безопасности не вспоминали вообщем.

А если в довершение ко всему вспомнить о дилеммах оснащения пожарных частей современной техникой, вакханалии на русских автодорогах и иных смежных дилеммах, то становится ясно желание перестраховаться и не пустить на рынок материалы, внушающие какие-либо опаски. Хотя, с другой стороны, широкому доступу на рынок композитных облицовок и дюралевых креплений для вентфасадов всё это никогда не мешало, невзирая на бессчетные грустные прецеденты. Но наличие в «палитре» теплоизоляционных материалов ППИ позволяет запамятовать и об этой дилемме.

Создание панелей с ППУ/ППИ-наполнителем

На сегодня в Рф ТСП на базе ППУ и ППИ в промышленных масштабах выполняются только на нескольких больших предприятиях. Почти во всем это разъясняется сложностью технологии: если минвату можно порезать и вклеить меж облицовками в автоматическом режиме либо даже вручную (хотя требуемого по современным представлениям свойства панелей подобные технологии всё равно не дают), то выпускать калиброванные ППУ-панели со размеренными чертами таким макаром проблематично. «На нашем новосибирском заводе для производства трёхслойных сендвич-панелей Airpanel с теплоизолятором из пенополиуретана употребляется на сто процентов автоматическая гибридная линия ROBOR мощностью 2,5 млн. м2 ТСП в год. Благодаря собственной конструкции линия может создавать как ТСП с ППУ/ППИ-сердечником, так и панели с обычным минераловатным сердечником», – ведает Сергей Якубов (ГК Металл Профиль).

Как уже говорилось, при производстве ТСП на базе ППУ слой термоизоляции не приклеивается к облицовкам, а формируется конкретно меж ними. Водянистая пена подается перед тем, как панель входит в пресс. Отличаясь высочайшей адгезией к металлу, пенополиуретан накрепко сцепляется с облицовками без дополнительного клеевого состава.

«Учитывая тонкости производственного процесса, качество итогового материала определяют не только лишь свойства облицовки и используемого водянистого состава, да и то, как и в каких критериях происходит формирование пены. Очень принципиально выстроить этот процесс так, чтоб структура пены вышла правильной, и не допустить образования воздушных кармашков.

Некие устаревшие полосы употребляют недвижную заливочную гребёнку, которая неравномерно наносит пену. В итоге нереально держать под контролем однородность теплотехнических черт панели. Чтоб этого избежать, на своём производстве мы используем более непростой механизм, имеющий несколько рядов заливочных сопел. Не считая того, значительную роль играет протяжённость и принцип работы пресса.

Длина пластинчатого пресса гибридной полосы ROBOR на сегодня наибольшая в мире – forty м, панель заходит в него полностью и подвергается равномерному давлению по всей площади. Это позволяет обеспечивать высочайшее качество и равномерность клейки её элементов», – разъясняет Сергей Якубов.

Как отмечает спец, толщина теплоизоляционного сердечника Airpanel может варьироваться от thirty до three hundred мм. Это позволяет использовать их в самых различных погодных критериях. При всем этом панели на базе ППУ и ППИ гарантированно сохраняют плотность соединений даже в жёстких критериях эксплуатации более 25-30 лет, что обеспечивается в том числе и благодаря наличию специального уплотнителя на торцах панели.

Кроме «классического» ассортимента, гибридная линия новосибирского предприятия производит три варианта ТСП специального предназначения, отличающихся чертами облицовок. Так, в панелях серии Industrium они сделаны из стали с покрытием Colorcoat HPS200 Ultra производства Tata Steel (Англия) шириной two hundred мкм. Такие панели нацелены на внедрение при строительстве построек, ограждающие конструкции которых будут подвергаться воздействию химически брутальных сред, завышенной влажности, Ультрафиолетового излучения и т. п.

Особая серия панелей Agrarium отличается особо стойким полимерным покрытием Colorfarm fifteen шириной thirty five мкм, наносимым с внутренней стороны панели. Это позволяет использовать материал для возведения, например, объектов для нужд животноводства, в каких внутренняя облицовка подвергается воздействию газов аммиачной группы (отходов жизнедеятельности животных), также постоянной увлажненной чистке с внедрением моек высочайшего давления.

Ещё одна спец серия – ТСП Sterilium – создана для строительства цехов хим, лекарственных, микроэлектронных, пищевых и схожих производств. Ламинированная поверхность панели отличается особенной гладкостью и обладает антистатическими качествами, что препятствует скоплению пыли и грязищи. Не считая того, мультислойный защитный состав допускает чистку, например, при помощи пероксида водорода, используемого в фармакологической и пищевой отраслях.

Результаты испытаний облицовок на коррозионную стойкость в согласовании с требованиями русским эталонам, проведенные ГК Металл Профиль вместе с ведущим Государственным исследовательским технологическим институтом «МИСиС», подтвердили возможность и необходимость использования ТСП специального предназначения в среднеагрессивных (брутальных) средах.

Пенополиуретан и его разновидности позволяют существенно упростить процесс строительства быстровозводимых построек, также решать при помощи «классических» трёхслойных сендвич-панелей спец задачки, где особенная роль отводится термоизоляции, гидростойкости и плотности ограждающих конструкций. Сейчас это направление в стройиндустрии, вне сомнения, может по праву называться инноваторским.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль