Как подобрать затирку

Не все «дружат» с цветом: кому-то подобрать ремешок, совершенно подходящий к платьицу и сумочке, не составляет никакого труда, а кто-то часами будет рассматривать блузу в магазине, но так и не отважится ее не то что приобрести, а даже примерить. То же самое можно сказать и о кафельной плитке. Ассортимент этого отделочного материала так велик и разнообразен, что собрать разбежавшиеся в стороны глаза, удается немногим. А когда дело доходит до выбора затирки, то мозг вообщем отрешается осознавать, чего же от него желают.

Но еще большее возмущение начинается тогда, когда выясняется, что смесь для затирки швов отличается друг от друга не только лишь цветом, но к тому же своими чертами. Давайте же выясним, как избрать затирку и при всем этом не прогадать. Содержание Виды затирочных консистенций и их свойства Цементные затирки Эпоксидные затирки Силиконовые герметики Избираем цвет затирки. Советы и советы Правила нанесения затирки на плитку Виды затирочных консистенций и их свойства Вообщем затирка применяется для наполнения швов меж плитками.

Она делает как декоративную функцию, так и защитную, «спасая» края плиток от воздействия на их воды и колебаний температуры. На полках магазинов для вас может повстречаться три главных вида затирочных консистенций на базе цемента на базе эпоксидных смол силиконовые герметики. Цементные затирки Затирки на базе цемента тоже могут быть различными: в состав одних заходит только портландцемент с добавлением разных присадок, придающих ей определенные характеристики (к примеру, замедление процесса схватывания либо легкую растекаемость), в состав других примешивается песок (такие затирки употребляются в главном для наполнения швов, имеющих ширину более five мм), в третьи можно добавить латексный пластификатор, который может поменять цвет затирки в более контрастную сторону.

Последний вид затирки рекомендуется использовать только для плиток, имеющих шершавую поверхность — на глянце песок может бросить царапинки.

Цементные затирки, к огорчению, имеют ряд недочетов: они очень скучны в плане цветовой палитры — как правило это сероватый либо белоснежный колер; они не устойчивы к воздействию чистящих средств и воды — цемент имеет свойство крошиться от излишка воды и прикосновений к нему всех моющих средств. Ввиду этого, применение цементных затирок ограничивается помещениями, уровень влажности и степень загрязнения в каких имеет малые характеристики. Эпоксидные затирки В состав эпоксидных затирок кроме эпоксидки заходит к тому же отвердитель, который делает швы крепкими, крепкими и устойчивыми к различным хим и механическим воздействиям. Такая смесь, кроме больших прочностных черт, имеет еще высочайшие характеристики долговечности — цвет ее может сохраняться в течение fifty лет без каких-то конфигураций.

Обычно, затирка эпоксидная не применяется в домашних критериях. Спецы разъясняют это тем, что структура ее очень вязкая и для высококачественного нанесения таковой консистенции на швы будет нужно недюжинный талант и опыт. Использовать ее резонно тогда, когда ширина швов превосходит six мм, в неприятном случае затирать межплиточное место эпоксидной смолой нерентабельно — она плохо просачивается в узенькие щели и оставляет после себя очень много грязищи. Эпоксидная двухкомпонентная затирка на нынешний момент является самой крепкой из все имеющихся. Сфера ее внедрения довольно широка: бассейны, торговые центры, гаражи и остальные места, где механическое воздействие на плитку — норма.

В состав таких консистенций могут также заходить кремниевые заполнители, блестящие добавки, такие как, серебро, золото, перламутр, бронза, металлик, превращающие напольное либо стенное покрытие в реальный шедевр. В силу собственной экологичности спецы даже советуют использовать эпоксидную смолу для затирки швов в полах с обогревом, кухонных рабочих поверхностях и емкостях с водой.

К группе эпоксидных затирок относится также и затирка, в состав которой заходит фурановая смола. Такая смесь обладает высочайшей устойчивостью фактически ко всем хим раздражителям. Но использовать ее в работе очень трудно, ведь при неверном применении она оставляет несмываемые следы на поверхности плитки.

Потому до того как приступать к фугуванию (затирке) пол должен непременно покрываться воском, а по окончании работ избытки консистенции немедля удаляются жарким паром. Хороша затирка, но, к огорчению, выпускается она исключительно в черном цвете. Силиконовые герметики Затирка силиконовая обладает высочайшей эластичностью и может употребляться в расширительных швах в качестве изоляции облицовки пола либо стенок от окружающих материалов. Уплотнители и герметики не пользуются особенным спросом ввиду собственной недолговечности — они стремительно изнашиваются и приходят в негодность. Но эти материалы имеют необъятную цветовую палитру — силиконовая затирка цвета неба, зелени либо солнца — явление не редчайшее, чего нельзя сказать все о тех же цементных консистенциях.

Если гласить о бренде, то всем требованиям, предъявляемым к затирочным консистенциям, отвечают материалы компании Litokol. Они крепкие, долговременные, владеют высочайшими гидрофобными качествами, хорошей адгезией к краям плиток, защитой от образования грибка и плесени, а обилие цветов и цветов позволяет подобрать конкретно ту затирку, которая совершенно подойдет к вашей плитке. Высококачественная затирка литокол продается по довольно применимой стоимости, что делает ее к тому же очень экономной.

Избираем цвет затирки. Советы и советы Затирку рекомендуется выбирать вкупе с плиткой — так вы можете убедиться в том, что цвет фуги и цвет плитки совершенно контрастируют вместе. Выбирайте затирку в том магазине, где выбор ее не ограничивается 10 цветами. Если плитка разноцветная, то обусловьте самый черный и самый светлый ее цвета. Сравните их с цветом мебели либо сантехники, которая будет стоять в помещении.

Для малеханькой комнаты цвет фуги должен соответствовать самому светлому колеру, присутствующему на плитке — так вы зрительно расширите тесное место. Если же вы желаете напротив уменьшить размеры помещения, то выбирайте самый черный колер. Для монотонной плитки затирка тоже выбирается с учетом интерьера: если необходимо выделить мебель, то затирка обязана иметь тот же колер, что и плитка, а если вы желали бы сконцентрировать внимание на напольном покрытии, то выбирайте фугу обратного цвету пола колера. Но не переусердствуйте. Лучше, чтоб и плитка, и затирка были приблизительно в одной цветовой политре.

Если можно, то попросите торговца нанести мало затирки на эталон избранной вами плитки. Присмотритесь, как гармонически они ведут взаимодействие вместе и не торопитесь останавливать собственный выбор — дождитесь пока затирка для плитки цвета по вашему воззрению более подходящего для эталона подсохнет и только после чего соглашайтесь на покупку. Для мозаики лучше использовать не очень контрастирующую с ней фугу, а если желания завлекать к плитке внимание и совсем отсутствует, то воспользуйтесь сероватой затиркой на тон светлее общего фона помещения.