Как верно брать продукты?

Перед походом в магазин следует поначалу составить меню на неделю. Исходя из него, вы купите все нужное и не станете брать ничего излишнего. Для этого нужно из меню выписать все блюда и составить перечень товаров, созданных для их изготовления. Потом следует высчитать количество подходящих товаров.

При всем этом нужно учесть, что некие из их будут повторяться в нескольких блюдах. Все повторы следует свести вкупе.

Как верно брать продукты?

Составив перечень товаров, следует пошевелить мозгами, что еще может пригодиться. Это могут быть фрукты, конфеты, печенье, соль, сахар, масло, чай, кофе, хлеб, молоко, творог, йогурт. Дальше следует проверить, какие из этих товаров еще не закончились. Обычно чай, соль, сахар, крупы, макаронные изделия, масло закупают приблизительно раз в two недели либо за месяц.

Потому нужно учитывать, сколько чего осталось и что необходимо уже докупить.

Скоропортящиеся продукты (молоко, творог, йогурты, хлеб) следует брать раз в день. Фрукты можно приобрести на неделю, если вы понимаете, сколько их будет нужно вашей семье. Но многие хозяйки приобретают фрукты на 2-3 денька и в течение недели пополняют припас.

Такие сладости, как конфеты и печенье, нужно брать, исходя из домашнего бюджета.

Сейчас вы понимаете, как верно брать продукты.

Как уменьшить расходы?

После составления окончательного перечня следует подсчитать сумму предполагаемых издержек. Для того чтоб мало уменьшить свои расходы, можно некие продукты приобрести на оптовом рынке, к примеру, растительное масло, крупы, консервы, сахар, соль. Такие овощи, как картофель, морковь, свеклу, капусту, лучше закупать оптом осенью на ярмарках и хранить в холодном сухом помещении.

Мясо, рыбу, яичка, сливочное масло удобнее брать один раз в 1-2 недели.

В конце каждой недели следует проводить ревизию в холодильнике и шкафу, поглядеть, всели продукты применены, если что-то осталось, то в каком оно состоянии. Испорченные продукты следует сразу выкидывать.

фото