Как приготовить десерт?

На десерт можно приготовить тортик, пирожные, мороженое, пастилу, разные кремы, муссы, желе, пудинги. Желе и муссы делают из новых и свежемороженых ягод и фруктов, варенья, соков и сиропов. Для муссов можно использовать пюре и соусы из фруктов.

Не считая того, будет нужно желатин и агар-агар (растительный желатин). Поначалу агар-агар и желатин нужно поместить в прохладную воду на 30-40 минут. Когда они разбухнут, вытащить из воды.

Как приготовить желе?

Для изготовления желе, варенье либо фруктовый сок, воду и сахар вскипятить, в жаркий сироп можно добавить лимоновую либо апельсинную цедру и набухший желатин и агар-агар. Можно добавить вино, херес, ванилин. Потом вновь довести до кипения, безпрерывно помешивая. Процедить и незначительно охладить.

Разлить по вазочкам и бросить до полного застывания. В желе можно положить куски фруктов и ягод. Мусс готовят фактически так же, но его нужно взбивать. После кипячения массы поставьте ее в кастрюлю с прохладной водой либо льдом и взбивайте венчиком до густоты. Потом стремительно разложите по вазочкам и расположите в холодильник до полного застывания.

Муссы можно готовить и без желатина, с манной крупой. Для этого манную крупу нужно сварить совместно с сиропом и соком и взбить, потом разложить по формочкам и охладить.

Сейчас вы понимаете, как приготовить десерт.

Как приготовить крем?

Кремы готовят из жирных сливок либо сметаны. Для этого сливки нужно взбить на льду, подсыпая узкой струйкой сладкую пудру, добавить ванилин. Потом влить маленькими порциями размоченный желатин. Все взбить и разложить по формам.

В крем можно добавить крепкий кофе, какао (совместно с сладкой пудрой), его можно сделать фруктовым либо ягодным. Для этого ягоды либо фрукты следует перетереть в пюре и добавить во взбитые сливки.

Как приготовить десерт?

Мороженое — это одно из самых возлюбленных лакомств и малышей, и взрослых. В домашних критериях для изготовления мороженого нужна особенная емкость — мороженица, которая дозволит верно заморозить его, и кадка со льдом. Можно сделать сливочное либо фруктово-ягодное мороженое. 1-ое делают из молока, сливок, яиц, ванили и сахара.

В базе второго лежат фруктовые пюре, соки и сахар. Сахара нужно всегда класть столько, сколько указанно в рецепте.

Для сливочного мороженого следует желтки яиц взбить совместно с сахаром и ванилью. Потом влить жаркие сливки либо молоко. Варить на слабом огне, повсевременно помешивая. Когда масса загустеет, ее следует переложить в мороженицу.

В бочонок поместить колотый лед с солью и крутить мороженицу. Воду от растаявшего льда сливать и добавлять новый лед. Через 30-40 минут, когда масса загустеет, ее необходимо бросить дозревать на one час. Потом разложить по вазочкам и украсить фруктами.

На three стакана сливок берут 1,25 стакана сахара и three яичка, четверть пачки ванили.

Для фруктового мороженого из фруктов следует сделать пюре. Из сахара и сока сварить сироп. Смешать его с пюре и переложить в мороженицу.

Далее все делать точь-в-точь как при изготовлении сливочного мороженого. На five hundred г фруктов берут two стакана воды либо сока и 1,5 стакана сахара.

фото