Как высчитать количество стройматериалов для ремонта?

Содержание:

  • Какие инструменты числятся «расходными материалом» и должны закупаться за счет заказчика?
  • Как верно высчитать количество плитки на пол либо на стенки?
  • Как верно высчитать количество сухих консистенций для выравнивания стенок?
  • Как верно высчитать количество плиточного клея?
  • Как верно высчитать количество финальных покрытий для стенок и потолка?
  • Как верно высчитать количество потолочных и напольных плинтусов?
  • А что делать, если остались материалы? Можно сдать назад в магазин?
  • Лучше брать материалы с огромным припасом либо вплотную?
  • Если мастера заказывают подозрительно много материалов, как быть?
  • Статьи которые на данный момент читают:

Ремонт сам по для себя является очень накладным мероприятием, потому очень охото, чтоб в процессе оставалось как можно меньше отходов и излишних материалов, ведь они средств стоят. Портал недвижимости Zagorodna.com составил памятку, как без помощи других высчитать объем стройматериалов.

Какие инструменты числятся «расходными материалом» и должны закупаться за счет заказчика?

Расходным материалом числятся любые инструменты, которые изнашиваются, другими словами теряют свои начальные свойства в процессе работы на одном объекте. Сюда можно отнести: шпатели, кисти, малярные валики, правила (инструмент для штукатурных работ), сверла, буры для перфоратора, диски для болгарки, наждачка, емкости (ведра и лотки). Все это закупается заказчиком без помощи других либо мастерами за его счет.

При этом по окончании ремонта все инструменты остаются у заказчика.

Но у мастеров должен быть собственный неотклонимый набор инструментов. Так, пассатижи, отвертки, кусачки, молотки, стамески, ножовки, разводные ключи, также специальные инструменты вроде плиткореза либо электроинструментов заказчик брать не должен.

Как верно высчитать количество плитки на пол либо на стенки?

Очевидно, лучше доверить расчет экспертам: это может быть прораб либо бригадир ремонтников, либо торговец спец отдела в магазине.

Что необходимо знать самим: при использовании более-менее монотонной плитки и при стандартной раскладке довольно заложить на подрезку припас 5-10%. Мастера нередко предлагают формулу: «площадь пола (либо стенки) + 0,7 метра (либо метр)».

Но если планируется выкладка орнамента (к примеру, из метлахской плитки часто выкладывают так именуемые «ковры»), то следует заблаговременно нарисовать предполагаемую композицию и точно, практически поштучно, просчитать количество всех видов применяемой декоративной плитки, ведь она нередко и продается поштучно. Таковой проект поможет и в тех случаях, когда необходимо минимизировать подрезку.

Расход плитки значительно возрастает при диагональной раскладке плитки и подгонке по рисунку пестрой плитки, тут лучше вправду взять плитку с припасом, так как если плитки не хватит, то ее придется докупать. Тут есть подкол: дело в том, что данная коллекция в магазине к этому моменту может окончиться либо быть уже из другой партии, а партии время от времени отличаются по цвету и тону, не очень, но на видимом участке в глаза кидаться будет.

Как верно высчитать количество сухих консистенций для выравнивания стенок?

Тут точно не обойтись без прораба либо бригадира, которые должны учитывать кривизну стенок на вашем объекте. Но провести параллельно свои расчеты на всякий случай можно.

Принципиально держать в голове, что объем материалов находится в зависимости от вида выравнивания стенок. Мастера обычно спрашивают, как заказчик желает ровнять стенки — «на глаз» либо по маякам с выводом углов под 90°. В первом случае объем штукатурки полностью можно просчитать по данным, обозначенным на упаковке, при этом по наименьшим значениям. Но в случае выравнивания стенок по маякам толщина слоя увеличивается значительно.

Но для большей точности, можно попросить мастера измерить стенки с помощью лазерного дальномера и уровня. Он покажет, как очень «завалены» стенки. И уже тогда рассчитывать объем.

А вот объем шпаклевки рассчитывается проще, потому что она накладывается тонкими слоями и в принципе можно ориентироваться на расход, обозначенный на упаковке избранной марки.

Как верно высчитать количество плиточного клея?

Для расчета нужного количества плиточного клея необходимо изучить поверхность основания. Если поверхность ровненькая, то расход клея будет наименьшим. При этом значение имеет и то, как ровненькая оборотная сторона плитки, которая будет крепиться на клей.

Если же поверхность имеет выпуклости, то можно использовать толстослойный плиточный клей, который будет сразу сглаживать ее. Для более четкого расчета необходимо учитывать и другие причины: материал основания и плитки (потому что различные материалы имеют разную пористость), размер плитки (чем больше размер, тем больше клея необходимо нанести), есть ли разница в толщине плиток, применяемых для раскладки (если разница есть, она компенсируется за счет более толстого клеевого слоя).

Все производители указывают на упаковках продукта нормы расхода, а многие предлагают высчитать объем материалов конкретно на собственном веб-сайте — это очень комфортно и расчет выходит довольно четким.

Как верно высчитать количество финальных покрытий для стенок и потолка?

Тут необходимо отталкиваться от избранного производителя финального материала, потому что нормы расхода у различных производителей различные. На данный момент на рынке находятся краски, которые при более высочайшей стоимости за определенный объем относительно соперников владеют при всем этом высочайшей укрывистостью и, соответственно, низким расходом.

Для экономии при расчете объема из квадратной площади потолка и стенок необходимо вычитать площадь дверных и оконных просветов.

Как верно высчитать количество потолочных и напольных плинтусов?

Плинтусы измеряются в погонных метрах, но продаются отрезками длиной, обычно, от two до three м. Если плинтус с гладким профилем, довольно будет 5-10% припаса на резку, который уйдет на утраты на углах. Но если плинтус узорный (это касается потолочных плинтусов), то для сравнения рисунки необходимо заложить больше. На каждый стык лучше прибавить один раппорт (длина 1-го повторения рисунка).

А что делать, если остались материалы? Можно сдать назад в магазин?

Сдавать, очевидно, можно только целые упаковки материалов либо неиспользованные инструменты.

До того как брать материалы, необходимо узнать, на каких критериях их можно сдать. К примеру, декоративная плитка в неких магазинах принимается только пачками, а поштучно можно возвратить только декоративные вставки.

Плюс в различных строй магазинах действуют свои сроки на возврат материалов. Кое-где они добиваются нескольких месяцев.

Если вы заказываете материалы в интернет-магазинах, то чтоб сдать их назад, придется ехать на склад, а они у таких компаний обычно размещаются далековато, потому заблаговременно задумайтесь, как вы их туда доставите.

Лучше брать материалы с огромным припасом либо вплотную?

Это вопрос личный. Если у заказчика (либо у исполнителя, если он оказывает услуги снабжения) есть возможность оперативно съездить в магазин и привезти в течение нескольких часов материалы, то можно сильный припас и не делать. Тем паче что время от времени докупить необходимо наименьший объем материалов, к примеру, шпаклевку в мешке не по twenty five кг, а по 10.

Плюс тут подключается вопрос времени — неважно какая нехватка материалов так либо по другому растягивает процесс ремонта.

Если мастера заказывают подозрительно много материалов, как быть?

При ремонте с нуля, скажем, в новостройке объемы материалов могут измеряться сотками кг. В принципе это нормально. Но если мастера без всяких замеров и расчетов заказывают тонны сухих консистенций, то это повод усилить контроль за их расходом, а означает — за ходом работ. Для начала лучше находиться при разгрузке материалов и лично перечесть количество мешков, ведер, канистр либо упаковок и сверить с затратной.

Плюс необходимо достигнуть каких-либо расчетов материалов от рабочих. Потом необходимо часто приходить на объект и осматривать материалы, смотреть, как стремительно они расходуются.

Дело в том, что некие нерадивые личные мастера либо бригады, работающие в новостройках, могут специально заказывать очень огромные объемы, чтоб позже часть перепродавать, к примеру, другим обладателям квартир в этой же новостройке. В данном случае заказчику лучше не докупить, чем приобрести излишнего. Если мастера то и дело требуют довести еще twenty мешков, а позже еще twenty мешков, то это повод их перепроверить либо даже поменять.