Как сделать сдобное тесто?

Сдобное дрожжевое тесто обычно готовят безопарным методом. Как сделать сдобное тесто? На one кг муки берем 35-45 г дрожжей. Молоко, масло, дрожжи смешать в один прием.

Можно поначалу дрожжи растворить в теплой воды, потом добавить сахар, соль, яичко, муку и растопленное масло. Замесить однородное и упругое тесто. Поставить его в теплое место, накрыв салфеткой.

Бездрожжевое (пресное) тесто. Яичка растереть с сахаром и смешать с растопленным маслом. Муку насыпать горкой, влить яично-масляную смесь, молоко либо воду и замесить тесто.

Его нужно замешивать достаточно стремительно, чтоб оно не стало очень тягучим. Замешанное тесто поместить в холодильник на 30-40 минут: с охлажденным тестом легче работать. В такое тесто нередко добавляют пищевую соду, гашенную уксусом, разрыхлители. Пресное сдобное тесто готовят на молоке, сметане, простокваше либо с добавлением масла.

Оно припоминает песочное тесто. Его употребляют для пирогов и пирожков. Для него нужно взять one кг муки, two стакана молока либо сливок, one ст. л. масла, one яичко, two ч. л. соли.

В тесто можно класть разные жиры: сливочное либо топленое масло, маргарин, баранье сало, кулинарный жир.

Сейчас вы понимаете, как сделать сдобное тесто.

Слоеное тесто

Из дрожжевого и пресного теста можно сделать слоеное. Для этого его нужно тонко раскатать и смазать растительным либо растопленным маслом. Потом сложить конвертом и вновь раскатать. Опять смазать маслом. Следует сложить его не меньше, чем в 5-7 слоев.

Чем тоньше раскатывать тесто, тем больше слоев получится. Можно сделать слоеное тесто и другим методом. Для этого охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой. Тесто раскатать прямоугольником и положить в середину половину масляной консистенции.

Края теста загнуть в середину конвертиком и раскатать. Потом положить оставшуюся часть масляной консистенции и вновь раскатать. Сложить тесто пару раз и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто употребляют для тортов, рулетов, пирожных. Его делают из яиц, сахара и муки. Время от времени часть муки подменяют крахмалом, тогда тесто выходит пышнее.

Для запаха в тесто кладут ванилин, лимоновую либо апельсинную цедру, миндаль, какао. Яичные белки отделить от желтков и взбить с третьей частью сахара. Желтки сбить с оставшимся сахаром и лимоновой цедрой.

Потом осторожно соединить с белками и всыпать маленькими порциями муку, продолжая перемешивать тесто. Если добавляют какао, то его соединяют с мукой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать при средней температуре 30-40 минут. Готовый бисквит следует бросить в духовке с открытой дверцей на пару минут.

Блины

Блины можно делать из пшеничной либо гречневой муки. В теплое молоко разбить яичко, положить сахар, соль и пищевую соду, гашенную уксусом. Потом добавить просеянную муку и перемешать.

В последнюю очередь влить незначительно растительного масла. Тесто должно быть довольно водянистым. Его выливают на нагретую сковороду маленькими порциями.

Через некое время блин переворачивают на другую сторону.

Блины выпекают и с разными приправами (припеками): зеленоватым луком, яичком, семгой либо другой рыбой. Такие блины выпекают последующим образом: поначалу на сковороду кладут кусок семги и только позже наливают тесто.

фото