Как сделать тесто?

В изделиях из теста много углеводов, большая часть из их крахмал и сахар, минеральные вещества, белки, витамины группы В, жиры.

Существует некоторое количество видов теста, которые можно поделить на две огромные группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Как сделать тесто?

Дрожжевое тесто готовят с внедрением дрожжей опарным и безопарным методом. Дрожжевые грибки сбраживают сахар. При всем этом выделяется углекислый газ, который образует пузырьки, разрыхляющие тесто. При безопарном методе молоко либо воду нужно подогреть до thirty °С и положить дрожжи, сахар, яичко, соль и муку. Вымесить тесто и влить растопленное либо растительное масло.

Отлично перемешать, чтоб тесто было однородным, и накрыть салфеткой. Бросить в теплом месте для брожения на 2-3 часа. За этот период времени тесто следует два либо трижды обмять.

фото

При втором методе поначалу нужно приготовить опару. Для этого в нагретой воде либо молоке растворить дрожжи, добавить сахар и вываливать мало муки (приблизительно thirty % от всего количества). Отлично размешать и поставить в теплое место.

Через 2-3 часа, когда опара подымется, влить в нее оставшуюся жидкость, положить муку, соль и замесить тесто. В конце вымешивания добавить растопленное масло, поставить в теплое место для брожения. В течение сих пор обмять тесто не меньше 2-ух раз.

Из готового теста сформировать пирожки либо пироги, положить их на лист, смазанный маслом, поставить на thirty минут в теплое место для расстойки. Их можно смазать яичком для улучшения внешнего облика.

Сейчас вы понимаете, как сделать тесто.