Как сшить Крошку Ру из лоскутков?

фото

Тем ребятам, которые читали смешную книгу про радостного медвежонка Вини-Пуха, отлично известен этот персонаж — небольшой кенгуренок, который жил в кармашке фартука собственной матери. Попытайтесь сделать его из ткани. Чтоб он вышел как можно забавнее, для его производства можно взять ткань не только лишь гладкую (сероватую, фиолетовую), да и в маленький набросок — горошек, цветочек.

Для дизайна пригодятся также обрезки материи для дизайна мордашки, бусины, пуговицы, куски пластилина и меха.

Разглядите пристально предложенные картинки деталей для производства кенгуренка. Переведите их на бумагу и вырежьте.

У вас вышли бумажные нарезки — две детали головы, четыре детали лапок, деталь тела совместно с хвостом, две детали ушек и схожая на сердце деталь мордашки. Нужно наложить выкройки на ткань, обвести их и вырезать, обязательно оставляя припуски на швы. Начните изготовка игрушки с ее маленьких деталей — ушей.

Сшивание деталей

Треугольные ушки лучше сделать на подкладке. Поначалу складываем «лицо к лицу» лицевую и подкладочную сторону ушей, застрачиваем и выворачиваем их налицо. В шов, соединяющий детали головы, вставляются детали ушей.

Шов сметывается и сшивается. Горловина головы остается незаши-той, чтоб деталь можно было выкрутить налицо и набить.

Сшейте лапы, выкрутите их налицо и туго набейте ватой — они должны быть крепкими, ведь крошке Ру предстоит стоять на их. Туловище и хвост также сложите навыворот и сшейте. Позже выкрутите налицо и набейте.

Лапки пришиваются к туловищу.

Сейчас остается оформить мордашку кенгуренка, а потом пришить голову к туловищу.

Глаза кенгуренку пришиваются из светлых пуговиц, в каких нужно сделать темные зрачки из пластилина. Из красноватой материи вырезается ротик (либо даже язычок) и приклеивается универсальным клеем. Сверху на него пришиваются детали щечек. Носик можно пришить из выпуклой пуговицы либо бусинки, также сделать из уже знакомого нам малеханького матерчатого шарика — розового либо кофейного цвета.

Сейчас голова пришивается к туловищу с таким расчетом, чтоб она не перевешивала его вперед, когда кенгуренок будет стоять на лапках.