Как сшить средневековый замок из лоскутков?

фото

Способом пэчворка, другими словами — шитья из лоскутка — можно сделать наряженную поделку — средневековый замок. Он получится большим и будет представлять собой здание с прекрасными окнами, которое высится на маленьком матерчатом островке. Поделка состоит из нескольких шагов.

Поначалу — работа над замком, потом — над «островом», где он будет находиться.

Деталь «острова» выполнит в этой поделке роль подставки, и сама по для себя будет декоративной и очень наряженной. И, в конце концов, — соединение строения замка с подставкой.

Имейте в виду, что для заполнения этой поделки будет нужно достаточно много набивочного материала.

Длиннющий прямоугольный кусочек ткани белоснежного цвета сшивается, образуя замкнутый цилиндр. Это будут стенки замка. Но форма замка получится не круглой, а прямоугольной, и эта форма появляется, благодаря его верху и донышку. Для этих деталей следует выкроить два квадратных кусочка ткани -дно и крышу. В отличие от белоснежных стенок, крыша может быть цветной — допустим, красноватой либо голубой.

Сейчас делается передняя часть замка — деталь, схожая на буковку «Н». Эта деталь будет фронтальной частью.

Оформление фасада

Для дизайна фасада строения пригодится сделать три круглых оконца, две двери. Дальше следует сделать последующие две детали — «колонны на крыше», которые делают роль дизайна фронтальной «Н»-образной части. Любая из деталей колонн напоминают валик.

Две колонны на крышу, окна и двери пришиваются к фронтальной части потайным швом. Разместите их так, чтоб при рассматривании замка с его фасадной стороны он смотрелся нарядно.

Чтоб придать зданию полное окончание, его окна следует расшить стеклярусом и пайетками. Займемся созданием подставки для него. Тщательно описание подставки приводится в главе «Покровский собор».

Направьте внимание на равновесие поделки. Ведь на фасаде строения находится больше дополнительных деталей, и из-за этого передняя часть собой вышла тяжелее. Чтоб ваш замок не опрокидывался вперед, сделайте набивку его задней части плотнее, для сохранения баланса.