Как избрать громоздкую доску

Что может быть уютнее, теплее и изысканнее, чем древесный пол? Современный рынок перенасыщен разными синтетическими материалами на хоть какой вкус, а мы как и раньше и в ближайшее время все почаще отдаем предпочтение старенькой хорошей половой доске либо паркету. Естественный набросок древесной породы, ее натуральное тепло, запах и даже звук делают уникальную неповторимую атмосферу в жилье. Понятие «массивная доска пола» появилось относительно не так давно и значит, что изделие выполнено из цельного массива дерева без склеек.

От штучного паркета такая доска отличается, на самом деле, только размерами. Вот уже принято решение обустраивать полы из массива, и сразу появляются вопросы, как избрать громоздкую доску, на какой породе древесной породы тормознуть, какой сорт использовать, как не ошибиться с размерами, как проконтролировать качество. Ну и производитель играет не последнюю роль. Чтоб не допустить глуповатых ошибок, давайте разберемся, как выбирать и на что уделять свое внимание. Избираем громоздкую доску по породе древесной породы Плотность древесной породы — принципиальный нюанс Какого размера мощная доска лучше Селекция — что это?

Заводская обработка громоздкой доски Стоит брать громоздкую доску, вскрытую лаком Громоздкую доску какого производителя избрать Избираем громоздкую доску по породе древесной породы От породы древесной породы зависит не только лишь цвет и колер грядущего напольного покрытия, что, естественно, очень принципиально, да и твердость поверхности пола, устойчивость древесной породы к перепадам температур и высочайшей влажности и почти все другое. И эти свойства оказывают влияние на выбор в намного большей степени, чем колер, неповторимость либо экзотичность изделия. К примеру, громоздкую доску можно выполнить из хоть какого дерева хоть какой дальной экзотичной страны, но как эта доска поведет себя в наших критериях? Ведь у нас летом горячо и мокро, а зимой сухо и холодно. Дерево то расширяется, то ссыхается, а в неких случаях даже может выворачиваться и скоробливаться.

Вот поэтому нужно выбирать те породы древесной породы, которые зарекомендовали себя в нашем климате лучшим образом.

Мощная доска Дуб относится к жестким породам, напольное покрытие из нее стабильно к наружным механическим воздействиям и служит столетиями, не теряя собственной прочности. Цветовая палитра дубовых досок очень широка и насчитывает порядка two hundred цветов: от желтовато-белых до желтовато-коричневых с вкраплениями сероватого либо зеленоватого. На поверхности отлично просматриваются следы возрастных колец, на круговом распиле сердцевина образует светлые полосы и участки, которые кажутся пламенными всполохами.

С течением времени мощная дубовая доска темнеет, но это не делает вид пола ужаснее, а только присваивает колер старины. Крепкость и твердость дуба так высоки, что ее укладывают не только лишь в жилых помещениях, да и в кабинетах, ресторанах, клубах и других учреждениях с высочайшей проходимостью. Мощная доска из дуба делается, как с готовым лаковым покрытием, так и без него.

Доски без покрытий употребляют для интерьеров в стиле эко, скандинавском и этностиле. Доска, покрытая лаком, создаст ровненькое гладкое покрытие, которое подойдет таким стилям, как модерн, авангард, винтаж, рококо и др. Цена громоздкой доски дуба находится в зависимости от свойства изделия, сырья и его черт и может колебаться от fifty до one hundred twenty у.е. за one м2.

Мощная доска Тик ценится за свою устойчивость к тлению. Ее употребляют для обустройства палуб, открытых террас и других объектов, которые повсевременно соприкасаются с водой. Тик не чернеет и не теряет крепкость под воздействием воды.

Древесная порода этого дерева может иметь различную палитру цветов с различной структурой, самой всераспространенной является золотисто-коричневая с более светлой заболонью и черной сердцевиной.

Мощная доска Лиственница снаружи фактически не отличается от сосновой, но при всем этом обладает таковой же твердостью, как и дуб. Цветовая палитра составляет около twelve солнечных цветов. Особенностью Сибирской Лиственницы являются ее дезинфицирующие характеристики, на ней не приживаются гнилые бактерии и плесень. Благодаря поразительной стойкости к воздействию воды громоздкую доску из лиственницы употребляют для обустройства причалов, открытых террас и площадок, балконов, лоджий. А твердость и устойчивость к механическим воздействиям позволяют укладывать ее в спортзалах, библиотеках, ресторанах и др.

Лиственница сохраняет свою текстуру, набросок и цвет в течение долгого времени, не темнеет и не изменяет форму.

Мощная доска Ясень обхватывает весь диапазон светлых солнечных цветов, дополненных богатым текстурным рисунком. Пол из ясеня визуально расширяет помещение, при всем этом вроде бы заполняя его природным солнечным теплом и светом. Древесная порода этой породы обладает еще большей, чем у дуба, твердостью и прочностью, но вкупе с тем уникальной упругостью.

Благодаря совокупы этих свойств ясень употребляют не только лишь для отделки жилых помещений, да и спортзалов и даже производства спортинвентаря.

Мощная доска Клен считается самой светлой посреди всех других. Палитра цветов от фактически белоснежного до немного розового либо желтого колера с красными прожилками. Срез клена обладает уникальным рисунком и структурой, поверхность под действием солнечных лучей становится немного желтой либо возникает золотистый отлив.

Древесная порода клена жесткая, крепкая и гибкая, обладает уникальной прочностью на извив. Но при всем этом очевидным недочетом громоздкой доски из клена считается ее зависимость от смены уровня влажности.

Мощная доска Орешек может быть сделана из различных видов орешка, это и европейский (грецкий), и южноамериканский, и другие. Цветовая палитра многообразна: от бежевого либо серого до темно-коричневого. Структура древесной породы ценится за набросок из сероватых, карих и фиолетовых цветов, которые присваивают всему помещению комфортный теплый вид.

Принципиальная особенность орешка — его устойчивость к завышенной влажности и перепадам температур. Даже в процессе сушки в нем не образуются трещинкы, а в процессе использования деформации малы.

Мощная доска Венге делается из древесной породы африканского темного дерева породы венге. Цветовая палитра венге от глубоко-коричневого до полностью темного, но при всем этом встречаются и серо-коричневые тона. Древесная порода венге очень крепкая, томная, жесткая, отлично противоборствует извивам и механическому воздействию, в ней не заводятся мельчайшие организмы и насекомые. Входящие в состав масляные вещества затрудняют обработку древесной породы лаком. Мощная доска из венге должна пройти доброкачественную правильную сушку в течение долгого времени, по другому она может покрыться трещинками.

Перед тем как приобрести настолько дорогостоящий и экзотичный строительный материал, хорошо все взвесьте и проконсультируйтесь со спецом, продаваемая у нас древесная порода венге не может быть просушена до требуемых eight — nine %, со всеми отсюда вытекающими.

Мощная доска Тростник в природе не существует. Помните, «массивная» значит «выполнена из цельного массива дерева». Тростник по сути даже не дерево, это злаковая травка.

Чтоб сделать из него доску, буковые планки распрямляют, прессуют и склеивают меж собой под огромным давлением. Кроме этого материал проходит дополнительную обработку температурой, полиуретаном и ультрафиолетом. Получившаяся в конечном итоге доска обладает уникальной плотностью, долговечностью, устойчивостью к механическим воздействиям и полностью невосприимчива к влажности и микробам.

Производители утверждают, что мощная доска из бамбука не ссыхается и не разбухает, но бывалые монтажники замечают, что недостаточно высушенная на производстве, после распаковки ее в нашем климате, доска выгибается и скоробливается. Связано это с тем, что на родине бамбука завышенная влажность, там нет способности высушить древесную породу до six — eight %, которые нужны для нашего климата. Также доска из бамбука покрывается на производстве модным лаком в seven слоев, который довольно прочен, но бросить на нем отметину не так и трудно.

Мощная доска Мербау делается из породы красноватого дерева мербау, произрастающего в тропическом климате (Индонезия, Филиппины, Малайзия и др.). Особенность данной породы — цветовая палитра от светлых цветов красно-коричневого до черных цветов темно-коричневого с золотистыми и желтоватыми вкраплениями, образующими замудренные узоры. В процессе использования цвет изменяется и приобретает серебристо-серый колер. Наполняющие мербау маслянистые вещества делают доску из него крепкой, жесткой и устойчивой к влаге и тлению, также она фактически не рассыхается. Кроме перечисленных выше пород мощные доски делаются из березы, бука, груши, вишни, бразильского орешка и огромного количества экзотичных пород: тигрового дерева, сукупиры, афрормозии и др.

Они все владеют своими уникальными чертами. Но при выборе нужно уделить огромное внимание плотности и влажности древесной породы, потому что зарубежные экзотичные строй материалы просто не могут соответствовать требованиям нашего климата. Плотность древесной породы — принципиальный нюанс Проходимость помещения и уровень механических нагрузок на напольное покрытие определяют то, какую древесную породу можно использовать. Крепкую древесную породу с высочайшим уровнем прочности, к примеру, дуб, ясень, лиственницу, венге, укладывают в помещениях с большой проходимостью. Томная мебель, каблуки и острые предметы не будут оставлять следов на поверхности пола.

Хотя в неких случаях может продавиться лаковое покрытие, но не сама древесная порода. Наименее мягенькую древесную породу, такую как береза, вишня и другие можно использовать исключительно в комнатах с наименьшими механическими нагрузками, к примеру, в детской. Потому что даже стул на колесиках может бросить на полу борозды и продавленные следы. Какого размера мощная доска лучше

Размер громоздкой доски очень важен при выборе напольного покрытия, при этом все ее геометрические характеристики. Толщина громоздкой доски бывает от fifteen до fifty мм, самыми нужными числятся доски fifteen — twenty two мм шириной из экзотичных пород. Более толстые изделия twenty eight — forty five мм употребляют намного пореже, хотя напольное покрытие из их получится очень крепким, долговременным и наименее подверженным деформациям.

Ширина громоздкой доски находится в спектре sixty — four hundred fifty мм. Самыми всераспространенными являются доски sixty мм, eighty мм, one hundred мм и one hundred twenty мм. Все другие числятся широкими досками и употребляются пореже.

Чем тоньше мощная доска, тем больше крепежных соединений, тем устойчивее само покрытие и наименее подверженное деформациям. Чем обширнее половая доска, тем паче чертовским будет ее извив и деформация вследствие перепада температур либо завышенной влажности. Но широкие доски отлично смотрятся в огромных помещениях, визуально делая их более органичными и малогабаритными. Узенькие доски визуально удлиняют помещение. Длина громоздкой доски бывает от five hundred мм до three thousand мм, но также есть изделия по 3,2 м и six — nine м. Длинноватые доски употребляются очень изредка, потому что их трудно транспортировать и укладывать.

Их легче «ведет». Но при всем этом они удлиняют помещение, делают его однородным. Самыми нужными являются мощные доски по one — two м. Их просто укладывать и сформировывать из их набросок.

Селекция — что это? Селекция — это сортировка древесной породы по ее цвету, рисунку, текстуре, наличию сучков либо очень пестрых пятен и т.д. Различие этих признаков обосновано различным распилом древесного ствола.