Как вырастить е턊ѿю в открытом д텻ѵнте | Как сажать дыни верно

фото

В преддверии летнего сезона, многие дачники думают над тем, чтоб вырастить на даче что-то необыкновенное и смачное, но как вырастить дыню, знают не все.

Из этой статьи вы узнаете, как вырастить дыню в открытом грунте, также о том, как сажать дыни верно. А еще вы отыщите ответ на вопрос: как верно сажать дыни в теплице?

Как вырастить дыню в открытом грунте?

Выкармливание дыни по сути довольно несложное занятие, не требующее специального мастерства и необыкновенных материалов.

Высаживать дыню на даче можно при помощи семян. Перед посадкой семян дыни, их необходимо протравить в слабеньком растворе марганцовки в течении нескольких часов. После чего, необходимо непременно замочить семечки дыни при температур 20-25 градусов в плотном слое марли, которая после чего погружается а маленькое блюдечко с тем расчетом, чтоб вода могла малость прикрывать семечки. Каждые несколько часов семечки дыни необходимо проветривать, а позже опять опускать в воду. Общая длительность замачивания семян дыни — около twelve часов.

После чего, семечки необходимо расстелить узким слоем увлажненной ткани и выдержать до возникновения первых росточков.

Выкармливание дыни рассадой

Чтоб вырастить дыню в открытом грунте при помощи рассады, необходимо ускорить получение ранешнего урожая. Семечки для этого в марте либо апреле сеют в стаканчики, которые должны быть заполнены землей на 2/3, а на 1/3 — песком. После чего, стаканчики с семенами помещают в теплое место, часто при всем этом поливая их. После того, как наступит теплая погода, рассаду можно высаживать в грунт.

Для этого, необходимо поместить рассаду в грунт совместно с комом земли, в каком она развивалась, стараясь не повреждать при всем этом корневую систему. 1-ое время после посадки дыню необходимо накрыть пленкой, потому что температурный режим улицы и закрытого места различны.

При безрассадном методе, необходимо просто высеять семечки в лунки на расстоянии 70-80см друг от друга, засыпая сверху семечки легкой землей слоем около 1-1,5 см. Но, решив вырастить дыню из семян, вы получите сбор существенно позднее. Качество урожая дынь не находится в зависимости от того, каким методом дыни были выращены.

Как сажать дыни верно?

Дыня идеальнее всего сажать дыни на супесчаной и суглинистой почве. Наилучшая смесь для выкармливания дыни — дерновая земля с перегноем либо торфом, также песком, которые употребляются в равных частях. Возникновение растений женской стати, как и завязей можно ускорить. Для этого необходимо усилить рост боковых побегов дыни.

Вы сможете прищипнуть главные плети над шестым и восьмым лепестком, а боковые побеги — над вторым и четвертым листком выше завязи. Это содействует ускорению завязывания дамских растений.

Особенность дыни состоит в том, что ее корневая система — узкая и хрупкая, а размещается она у самой поверхности. Потому при уходе за дыней и обрабатывании земли, необходимо быть максимально внимательным и усмотрительным, чтоб не разрушить корешки дыни. В дальнейшем, необходимо очень аккуратненько поливать почву под дынями и освобождать место рядом с дынями от сорняков.

Чтоб успешно вырастить дыню вы должны держать в голове, что она не любит запущенности места, на котором вырастает.

Выкармливание дыни в теплице

Дыни в большинстве случаев выращивают в регионах с умеренным и теплым климатом в открытом грунте. Выкармливание данного растения в теплице животрепещуще только для районов с довольно неблагоприятными климатическими критериями. На первых шагах роста для более ранешнего созревания употребляют разные сооружения защищенного грунта. Дыни, выращенные в схожих критериях, делятся на три вида:

  • канталупы – ребристые, округленные плоды с ароматной мякотью зеленого, розоватого либо белоснежного цвета с жесткой либо бородавчатой кожицей;
  • сетчатые дыни имеют удлиненную либо овальную форму с различимой сеточкой на кожице плодов, с мякотью зеленого либо желтого колера, с сильным запахом. Данный вид идеальнее всего переносит транспортировку и краткосрочное хранение;
  • гладкие дыни имеют удлиненные плоды с желтоватой и зеленоватой мякотью, белоснежной кожицей и слабеньким запахом.

Как вырастить дыню в теплице?

Дыня является достаточно теплолюбивым и светолюбивым растением. Прорастание его плодов может начаться при температуре не ниже fifteen градусов, а комфортабельная температура для дыни в вегетативный период составляет от twenty four до thirty градусов.

Если температурный и световой режимы не соблюдать при выращивании дыни, то ее вкусовые свойства резко ухудшаются, а размер плодов – миниатюризируется. К таким же последствиям может привести применение очень огромного количества нитратных удобрений.

Низкие температуры и их перепады могут привести к заболевания растения либо даже его смерти.

Посадка дыни в теплице

Разобраться в том, как верно вырастить дыни в теплице, под силу даже начинающему садоводу. Главное соблюдать последующие правила:

1.

Дыню в теплице выращивают на паровых грядах, при всем этом, слой биотоплива должен составлять не меньше twenty five см, а земли – twenty см. Лучше, чтоб температура земли была выше температуры среды.

2.

Обычная продолжительность светового денька для дыни составляет sixteen часов.

3.

Более хорошим вариантом посадки является рассада, возраст которой должен составлять 20-25 дней. Сажать дыни следует на расстоянии около seventy см друг от друга, идеальнее всего сажать – в шахматном порядке.

4.

Дыню рекомендуется высаживать в богатые органикой, легкие земли. Дыни довольно чувствительны к содержанию питательных веществ и частей в грунте.

5.

Перед внедрением земли для выкармливания дыни ее нужно удобрить перепревшим навозом.

6.

Томные земли необходимо рыхлить маленькой травой либо опилками.

7.

Чтоб сажать дыни Кислотность земли должна быть слабокислой или нейтральной. Дыню не рекомендуется растить после тыквенных культур.

Происхождение дыни

Превосходный представитель семейства тыквенных — дыня столовая. Это тоже однолетнее растение, с длинноватым ползучим стеблем, с большими округленными листьями. Стержневой корень растения уходит на глубину до four м. На растении появляется 5-7 плодов, вес которых может колебаться от two до sixteen кг, зависимо от сорта.

Плоды — различной формы и расцветки (белоснежной, желтоватой, зеленоватой, коричневой с полосами). Мякоть плода может быть белоснежная, желтоватая либо оранжевая, в ней содержится сильно много Сахаров: от sixteen — eighteen до thirty %; витамин С, каротин, другие полезные органические и минеральные вещества. Дыни употребляют в свежайшем виде, вялят на солнце, делают цукаты, варенье, повидло, сок, дынный мед.

В одичавшем виде дыня встречается в Юго-Западной Азии и Африке, а центры происхождения культурных форм сосредоточены в Фронтальной и Средней Азии, где ее культура известна более two 1000-летий. В Рф дыни выращивают в Нижнем Поволжье, куда ее завезли из Средней Азии в XV-XVI веках, также на Кавказе. Это засухоустойчивое, светолюбивое и теплолюбивое растение, оно не выдерживает заморозков и требовательно к богатству почв.

Наилучшей в мире по вкусовым качествам считается дыня из Средней Азии. Замечательный дынный запах соединяет внутри себя запах ванили, зрелых груш и меда. В стародавние времена арабы верили в божественное происхождение дыни, считая, как будто дыня — райский фрукт-, случаем попавший на землю, а трещинкы па поверхности плода — это священные письмена, начертанные самим Аллахом.

Сорта дыни

Особенность сорта дыни "Мечта сибарита" состоит в том, что такие дыни по многим качествам превосходят других собственных братьев. Во-1-х, такие плоды владеют броским цветом, насыщенным вкусом, а не считая этого, они наименее прихотливы и при всем этом поражают огромным урожаем.

Этот сорт дынь можно есть даже не очищая от кожицы, так она теплая, узкая и мягенькая. Такие дыни очень стремительно вырастают, не считая этого сорт не подвержен заболеваниям и вирусам. В особенности приятно, что такие дыни можно есть не только лишь в свежайшем виде.

Они отлично вялятся и сушатся, при всем этом не меняя собственного расчудесного вкуса. Из таких дынь можно делать также варенье и цукаты — все продукты будут смачны и благоуханны.