Как вырастить зеленоватый лук в домашних критериях

фото

Зимой, когда по ту сторону окна пусто, дело и холодно многие из нас начинают думать о том, чтоб вырастить что-то зелененькое на оконном подоконнике, в том числе посреди хотимых растений возникает зеленоватый лук. Но как вырастить зеленоватый лук в домашних критериях знают далековато не все. А ведь он обладает лечебными качествами, пользой и понижает утомляемость, увеличивает иммунитет и улучшает пищеварение.

Как вырастить зеленоватый лук в домашних критериях?

Невзирая на то, что зеленоватый лук можно приобрести в магазине даже зимой, он никогда не пойдет в сопоставление с тем, который вы вырастите своими руками в домашних критериях. Тем паче, что растя зеленоватый лук дома, вы можете вырывать достаточное его количество для изготовления пищи, также будете убеждены, что ваш зеленоватый лук не имеет никаких выраженных вредных веществ в собственном составе.

Для того, чтоб достигнуть от луковки зелени необходимо использовать способ выгонки пера, растя сами корнеплоды. Для этого можно использовать обыденный зеленоватый лук, который вы вырастили на огороде либо просто приобрели в магазине. Наилучшие сорта зеленоватого лука, которые подходят — спасский, армасский, пограский.

При всем этом луковки должны быть приблизительно схожи, поперечником до two см, при всем этом не быть нездоровыми и покоробленными.

Выкармливание зеленоватого лука

Чтоб вырастить зеленоватый лук откалиброванные луковки необходимо поместить в емкость с водой и поставить на батарею отопления на день. После замачивания лука, нужно снять верхний слой шелухи, так вы можете убедиться в качестве отобранных корнеплодов и удалить покоробленный слой лука, если его обнаружите. Перед посадкой луковиц, необходимо срезать вершину лука на полтора сантиметра.

Для того, чтоб вырастить лук в домашних критериях, необходимо использовать любые миски либо ящики. Идеальнее всего заготовить пару контейнеров, чтоб можно было растить зеленоватый лук конвейерным методом — тогда не надо будет дожидаться, пока прорастет последующая часть перьев лука.

В качестве грунта для выкармливания зеленоватого лука можно использовать землю либо субстрат: маленький керамзит, гравий либо песок. Субстрат нужно за ранее кропотливо помыть жарким концентрированным веществом марганцовки и проточной водой. А после чего, необходимо наполнить ящики грунтом на 3-4 см.

После чего, необходимо опустить в грунт луковки и задерживать их в вертикальном положении. Очень очень углублять луковки зеленоватого лука не надо, в воде должны быть только их корешки, по другому луковки просто сгниют.

Емкость с луком необходимо поставить в теплое место, туда, где температура не опустится ниже twenty five градусов. Когда на луковках появятся перья высотой 1-2 см, ящики необходимо перенести на подоконник. Чтоб вырастить зеленоватый лук совершенно подходят окна, которые выходят на юго-запад, юг либо юго-восток.

Если луку не хватает солнечного света, то можно за ранее подсвечивать контейнеры люминесцентными лампами. Только при разработке достаточного освещения, зеленоватые перья лука накопят довольно нужных веществ и приобретут неплохой вкус.

Поливать посаженные таким методом луковки необходимо через один день теплой водой. И необходимо непременно смотреть, чтоб вода повсевременно пребывала ниже уровня субстрата, а почва не пересыхала.

1-ые перья лука не следует срезать. По другому, вы закончите предстоящий рост зелени. Срезку необходимо проводить только через несколько недель, после посадки лука, при этом идеальнее всего поначалу срезать последние перья лука, а только после чего срезать перо, когда оно отрастет с середины.

Чтоб зелень росла беспрерывно, необходимо высаживать ее с интервалами посадки в 10-12 дней.

Как вырастить зеленоватый лук в воде?

Грунт для этого для вас не будет нужно. Луковки необходимо обработать, а после чего плотно уложить в вертикальном положении в неглубокий поддон. В поддон наливается вода так, чтоб она закрывала лук на четверть.

По мере понижения уровня воды, ее необходимо доливать опять. Так вы можете вырастить зеленоватый лук без особенного труда.