Какие бываю арки? Обзор рынка

Арки являются строительным решением зрительного разделения помещений без устройства дверей. В большинстве случаев инсталлируются в прихожих, в особенности если они состоят из нескольких помещений. Арочные своды позволяют уйти от стандартных решений, используемых в типовом строительстве.

Арочные дверные просветы – архитектурное решение, визуально разделяющее помещение без устройства дверей. Арочные просветы позволяют уйти от стандартных решений, используемых в типовом строительстве. Арки могут иметь стрельчатое либо круглое очертание. Просветы с круглым контуром имеют несколько главных типов:

«классика» — часто встречающаяся — дуга арки имеет верный радиус;

«модерн» — дуга арки выполнена с подъемом; «романтика» — дуга арки имеет прямую часть в центре с округленными углами подходящего радиуса;

«эллипсоидная» — дуга арки в виде правильного либо неверного эллипса.

Существует несколько типов арок и методов их возведения зависимо от многофункционального предназначения и используемых материалов.

Арочные перекрытия могут быть цельными бетонными, кирпичными, гипсовыми и древесными. Бетонные и кирпичные арки сооружаются снаружи помещений, древесные надежны как вне, так и снутри помещений, а гипсовые, из ДВП, ДСП и пластмассовые — только снутри помещений.

     Кирпичная арка. Арочная кладка в большинстве случаев применяется в так именуемых лучковых перемычках. Такая конструкция предполагает строительство стенки до уровня будущей перемычки, потом приступают к построению арки. Арочное перекрытие целенаправлено делать при ширине проема более two м. Кладка самой арки производится по опалубке.

Базу опалубки составляет кружало, вырезаемое по контуру арки. Для четкой установки арки на требуемой отметке, также для облегчения снятия ее после затвердения раствора, стойки инсталлируются на клиньях. Для кладки арки лучше использовать лекальный кирпич, у которого один торец обширнее, а другой уже. В данном случае все швы будут иметь схожую толщину.

При кладке из обыденного кирпича швы будут иметь клинчатую форму. Их толщина, как и в клинчатых перемычках, должна быть менее twenty five мм вверху и более five мм понизу. Арки устраивают с разным радиусом кривизны либо различной стрелой подъема.

     Следующий тип арки – витражная — будет отлично смотреться при входе на кухню из прихожей. Сначала, это сама древесная конструкция арки, которая должна представлять собой подобие витража. Декоративную переднюю накладку можно выпилить и самому из листа клееной фанеры либо приобрести. Гипсовые профили можно избрать по вашему желанию. Витражная арка, декоративная передняя накладка и гипсовые профили будут представлять лицо арочной конструкции, и их подбору (изготовлению) следует уделять повышенное внимание.

Накладки будут служить основой для крепления гипсовых профилей. Идеальнее всего для этой цели подойдет отлично высушенная древесная доска, к которой гипсовый профиль будет прикрепляться сухим методом.

Ввиду того что кроме закрепления гипсового профиля может появиться необходимость закрепить и другие гипсовые изделия без гипсового теста, скажем два слова о технологии сухого крепления. Оно предполагает применение саморезов, дюбелей, гвоздиков, проволоки (для соединения на клячах). Гипсовое тесто может пригодиться в маленьких количествах только для того, чтоб замазать выемку, которая прячет головку дюбеля либо скрутку клячи. В отношении дюбеля все ясно, а ах так делается кляча нужно поведать. В гипсовом изделии (в этом случае в гипсовом профиле) вырезаются три-четыре отверстия по длине.

Гипсовый профиль приставляется к накладке, и делаются метки на накладке точно напротив отверстий профиля. Согласно меткам в накладку ввинчиваются саморезы (забиваются гвозди) с таким расчетом, чтоб на их можно было намотать кусочек проволоки (два-три витка). Проволока закручивается на два-три оборота, и саморез завинчивается до конца.

Два выступающих конца проволоки откусываются на длину 5-6 см. Гипсовый профиль опять приставляется к накладке, и проволока вводится в отверстия профиля. Плотно прижимая профиль к накладке, делают клячу, закручивая проволоку вокруг обрубка гвоздя длиной менее 2,5-3 см. Концы проволоки аккуратненько загибаются, и замазывается само углубление для клячи.

Сами накладки крепятся к стенке с помощью дюбелей.

Сейчас о размерах арочного проема. Естественно, в старенькых домах, где конструктивно высота двери была заложена в границах two hundred fifty см, устройство арочного проема не востребует долбления стенки для арки. Но вот в домах с высотой двери в two hundred five — two hundred ten см повышение дверного проема по высоте востребует подготовки. Придется разрушать верхние перемычки дверного проема.

Работа довольно трудозатратная и невозможна в тех случаях, когда арочный просвет хотелось бы иметь в несущей стенке.

Не считая серьезных кирпичных арок можно использовать и дощатые клееные арки как стрельчатого, так и радиального очертания. Для производства таких арок используются унифицированные клееные блоки, которые агрессивно соединяются в промежных узлах. Известны четыре конструкции дощатых арок без затяжек.

Это означает, что распор арок передается на опоры и дополнительных затяжек не требуется. Дополнительные затяжки нужны там, где имеется большая ширина просвета и, соответственно, большая нагрузка на несущие конструкции арки.

Все составляющие таких арок можно приобрести в розничной сети как в готовом виде, так и из отдельных составляющих. Крепление соединений идеальнее всего производить с помощью железных накладок. Потом такие накладки непременно запираются декоративными панелями.

Железные накладки стягиваются меж собой болтами.

Существует несколько способов производства древесных частей, которые стопроцентно отличаются друг от друга.

Один способ заключается в вырезании по необходимому контуру из цельного кусочка древесной породы по шаблону древесного элемента. При кажущейся простоте этот способ имеет значительные недочеты. Древесная порода, имеющая прямые волокна, в местах извивов может раскалываться вдоль волокон, что значительно сказывается на прочности сделанного элемента.

Не считая этого, данная разработка тянет за собой завышенный расход древесной породы.

2-ой способ, применяемый уже много веков, состоит в размягчении древесных частей кипячением либо пропариванием в железных формах. Древесный элемент помещают в емкость с кипящей водой и выдерживают несколько часов, поддерживая кипение воды. Потом в местах извивов делают механическое напряжение для придания конструкции нужной формы. Для этого используют различные приспособления, напоминающие трубогибочные станки. Изогнутый элемент фиксируют в таком положении до полного его высыхания.

После просушивания извив остается при снятых фиксаторах. Волокна древесной породы, изогнутой таким макаром, принимают форму элемента, и его физико-механические характеристики фактически не отличаются от прямого кусочка древесной породы. Если нужно сделать несколько схожих гнутых частей (несколько схожих арок), для соблюдения идентичности сгиб следует делать в специально для этой цели сделанных кондукторах.

В неприятном случае достигнуть полной идентичности будет трудно.

3-ий способ заключается в наклеивании на древесный брусок тонких полосок древесной породы в местах, соответственных выпуклой части элемента. Мультислойное наклеивание с следующей механической обработкой позволяет придать древесному элементу любые, даже самые причудливые формы. Этот способ достаточно трудоемок и длителен, в особенности в критериях домашних мастерских.

Современные технологии позволяют получить древесные клееные конструкции (ДКК) хоть какой формы и длины. Состоят они обычно из 2-ух и поболее слоев пиломатериалов, склеенных меж собой таким макаром, чтоб волокна всех слоев были полностью либо примерно параллельны. Для производства ДКК в большинстве случаев употребляют сосну либо ель.

Арки, сделанные из частей ДКК, по своим физико-механическим и эстетическим качествам не уступают, а по многим характеристикам превосходят элементы, сделанные из цельной древесной породы.

Современные окна и двери с арками могут иметь разный вид. Арка может устанавливаться в виде фрамуги над прямоугольным дверным либо оконным просветом, либо полотно двери может изготавливаться в виде арки в верхней его части. Не считая обозначенных вариантов, арка может производиться снутри прямоугольного дверного полотна.

При всем этом к дверным и оконным системам предъявляются те же требования по физико-механическим и эксплуатационным качествам, что и для обыденных систем.

Сейчас на рынке появилось достаточное количество готовых арочных просветов, которые поставляются в разобранном виде. Их сборка особенных способностей не востребует, но определенный объем познаний о конструкции таких изделий нужен.

Поставляемые на рынок арки разных модификаций имеют комплектующие, дозволяющие значительно изменять саму геометрию начальной конструкции с помощью уже упомянутых замков, декоративных колодок, сводорасширителей, особых промежных панелей. Есть и поболее обычный выход. Арку в дверном просвете высотой two hundred ten — two hundred twenty см можно сделать с помощью отдельных угловых наполнителей. Заполнители конструктивно оформят прямоугольный просвет как арку. Остается только декоративно оформить как заполнители, так и саму дверную коробку.

На таковой арке можно с фуррором применить декоративные рейки, о которых говорилось ранее. Декоративные рейки могут поменять раскладки, в обилии имеющиеся на рынке. Дело за вашим художественным вкусом.

Стандартные модульные арки, сделанные из МДФ, применимы для просветов шириной 820-1550 мм и высотой до two thousand three hundred thirty мм при толщине стенки 50-185 мм. Набор арочного перехода может включать и различные декоративные элементы.

Арки могут быть цельными бетонными, кирпичными, гипсовыми и древесными (дубовыми, бамбуковыми, сосновыми). Бетонные, кирпичные и древесные арочные просветы надежны как снаружи, так и снутри помещений, а гипсовые, пластмассовые, арки из ДВП, и ДСП должны находиться только снутри помещений.

Закругление углов арки

Для закругления углов проема употребляется ДСП. Поначалу замеряется толщина стены проема, определяется радиус закругления, и делаются треугольники, в каких одна из сторон имеет вогнутую форму. Потом осуществляется разметка 4 треугольников по одному чертежу либо шаблону.

Из ДСП либо дерева выпиливаются треугольники. После чего выпиливаются верхние и боковые основания креплений, можно из ДСП. В их просверливаются отверстия для крепления к торцу и верху угла проема.

Готовые детали скрепляются гвоздями либо саморезами.

Готовый кронштейн прикладывается к углу проема, чтоб разметить места отверстий под дюбели. Дрелью высверливаются отверстия, куда забивают дюбели либо древесные пробки. После чего крепления прикрепляются саморезами к углам проема.

Последующий шаг – подготовка полосы из оргалита. Ее выпиливают по ширине стены проема, прикладывают к вогнутым сторонам креплений и приколачивают к ним гвоздиками. Высшую часть полосы можно приклеивать к высшей части проема клеем (ПВА, бустилат, силиконовый герметик).

Соединения оргалита со стеной проема и другие щели зашпаклевывают обыкновенной строительной шпатлевкой.

Такого же результата, но с наименьшими усилиями можно достигнуть, если сделать крепления из пенополистирола (35 либо twenty five марки).