Какие есть виды посуды?

В текущее время в магазинах представлен большой выбор посуды. Разглядим, какие есть виды посуды.

Посуда с тефлоновым покрытием

Очень комфортна, но достаточно прихотлива. За ней нужно очень заботливо ухаживать, не допуская возникновения даже малеханьких царапин. Не считая того, ее нельзя нагревать более two hundred sixty °С: при таковой температуре выделяются ядовитые газы и канцерогены.

Эта посуда комфортна тем, что на ней можно готовить без использования жиров и пища не будет пригорать.

фото

При выборе тефлоновой посуды следует держать в голове, что чем она тяжелее, тем безопаснее и тем лучше будут ее антидеформационные характеристики.

Нужно держать в голове, что в этой посуде нельзя хранить приготовленную пищу.

Термолоновая посуда

Эта посуда покрыта нанокомпозитом, который похож на тефлон, но наименее вредоносен. Нужно увидеть, что термолоновое покрытие по своими чертами мало припоминает керамику.

Посуда обладает антипригарными качествами. Обычно она бывает серого цвета. Просто умывается и достаточно устойчива к коррозии и истиранию.

При ударах покрытие не скалывается и не отслаивается при огромных температурах. Посудой можно воспользоваться на плитах различных типов.

При использовании термолоновой посуды следует держать в голове, что она греется очень стремительно.

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда издавна занимает почтенное место на кухне. Эмалью покрывают не только лишь кастрюли, да и сковороды, гусятницы. Посуда сделана из сплава металлов либо чугуна, покрытых несколькими слоями эмали. Эмаль — стекловидное покрытие, получаемое при помощи высочайшей температуры.

Это покрытие защищает металл от окисления. Чем толще и тяжелее посуда, тем она лучше. При толщине 4,5 мм посуда греется умеренно и лучше противоборствует повреждениям и ударам.

Нужно увидеть, что эмалированная посуда очень красива. Она может быть разной формы, размера и цвета. Можно сходу приобрести набор кастрюль и сковородок.

Такая посуда подходит для изготовления фактически всех блюд, исключения составляют молочные блюда, так как они в таковой кастрюле пригорают.

Самая неопасная эмаль — белоснежного, кремового, темного, голубого и серо-голубого цвета. Все другие цвета могут содержать вредные хим соединения кадмия, марганца либо томных металлов. Эмалированная посуда достаточно хрупкая и уязвимая. Она портится от перегрева и не выносит падений, образуя сколы. В большинстве случаев они возникают около ручек, на донышке, на краях кастрюли.

Такую посуду использовать нельзя, потому что куски эмали могут попасть в еду. Эмалированную посуду следует мыть жаркой водой с внедрением моющих средств, исключая абразивные: можно поцарапать эмаль. Если в таковой кастрюле пригорела пища, то ее нужно залить прохладной водой и насыпать пищевой соды либо соли.

Через несколько часов нужно просто пошеркать это место губкой и отмыть.

Сейчас вы понимаете, какие есть виды посуды.