Кто таковой арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий. Кто он?

 

 Да! Вправду, Арбитражный управляющий   — основная фигура суда по делу о банкротстве (зависимо от стадии банкротства он называется временным, административным, наружным либо конкурсным), хотя бы так как на время проведения банкротства конкретно этот человек единолично  осуществляет управление предприятием-должника.»

 Арбитражный управляющий может участвовать в процессе банкротства от собственного имени и производить возможности, предусмотренные федеральным законом для разных процедур банкротства. В данном случае можно гласить о деятельности арбитражного управляющего, осуществляемой собственной властью в интересах кредиторов либо должника

 Арбитражный управляющий вправе решать: какие виды деятельности предприятие-должник будет производить далее, а какие нет; какое имущество/другие активы должника и на каких критериях будет выставлено на продажу; имеются ли признаки денежного оздоровления должника либо предприятие подлежит исключению из числа юридических лиц, также многие другие более принципиальные вопросы.

Арбитражный управляющий утверждается трибуналом из числа членов саморегулирующейся организации арбитражных управляющих (СРО), которую избрал должник (в случае добровольческого банкротства) либо кредитор(в случае банкротства по инициативе кредитора).

В любом случае, грамотный выбор СРО и арбитражного управляющего способен задать верный вектор всему процессу банкротства, потому данный вопрос нельзя решать однозначно…

Арбитражным управляющим мог стать фактически хоть какой желающий, прошедший маленький курс обучения и сдавший непростой экзамен.

Арбитражный управляющий в течение 10 дней с даты его утверждения арбитражным трибуналом по делу о банкротстве должен дополнительно застраховать свою ответственность на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, в размере, зависящем от балансовой цены активов должника.

 смотрим  ФЗ «О несостоятельности и (банкротстве)» №127-ФЗ (Все о арбитражном управляющем)

 Деятельность арбитражного управляющего.

Временный управляющий возникает на стадии наблюдения. По новенькому Закону о банкротстве управляющий назначается арбитражным трибуналом из числа членов саморегулируемой организации, предложенной кредиторами, а при отсутствии таких — из числа предложенных регулирующим органом (Минюстом) других саморегулируемых организаций, включенных в единый Муниципальный реестр.

Задачки временного управляющего в период Процедуры наблюдения   — разобраться с денежным состоянием должника и найти, имеется ли возможность вернуть его платежеспособность  и найти    Требования кредиторов при банкротстве.

Временный управляющий сделав определенные выводы,установив  Подозрительные сделки при банкротстве, готовит заключение о признаках фиктивного и намеренного банкротства должника, созывает 1-ое собрание кредиторов, на котором выступает с отчетом о результатах денежного анализа и советует принять одно из 4 решений: заключить мировое соглашение, если есть возможность погасить долги рассроченными платежами, ввести финансовое оздоровление либо наружное управление, если платежеспособность должника можно вернуть, или открыть конкурсное создание.

Временный управляющий продолжает исполнять свои обязанности до момента предназначения наружного или Конкурсного управляющего   . Хоть каким из их он может стать и сам.

Конкурсный управляющий проводит  дальнейшее Банкротство и инвентаризацию имущества , т.е  исполняет функцию конкурсное создание в отношении должника.

На стадии наружного управления управляющий должника отстраняется от должности и управляющим предприятия практически становится наружный управляющий.

 Внешний управляющий разрабатывает   план Процедуры наружное управление , предусматривающий восстановление платежеспособности к определенному сроку, потом этот документ  утверждается собранием кредиторов.

Функции наружного управляющего заключаются в восстановлении платежеспособности должника методом разных операций, приемущественно за счет реализации не основного имущества, или за счет сдачи в аренду площадей. При всем этом управляющий вправе без помощи других распоряжаться имуществом должника.

Но, совершая сделки как предусмотренные, так и не предусмотренные планом наружного управления, управляющий часто стремится подстраховаться и утвердить на собрании операции с имуществом должника до их совершения.

Обязанности

Арбитражного управляющего основной   обязанностью является проведение инвентаризации имущества — как принадлежащего должнику, так и не принадлежащего, вне зависимости от учета в бухгалтерских документах.

 Внешний управляющий ведет бухгалтерский, денежный, статистический учет и отчетность (обычно этим занимается его команда — спецы в области права и экономики), ведет реестр требований кредиторов, принимает конструктивные меры по взысканию задолженности, заявляет возражения против предъявленных должнику требований кредиторов.

По итогам реализации плана наружного управления собранию кредиторов представляется отчет и, если платежеспособность должника восстановлена, проводится расчет с кредиторами в согласовании с реестром.

Наружный управляющий действует до предназначения нового управляющего предприятия в случае заключения мирового соглашения либо погашения требований кредиторов, или до предназначения конкурсного управляющего — в случае открытия  процедуры Конкурное создание .

Функции конкурсный управляющий   состоят в принятии мер по обеспечению сохранности имущества должника и по поиску, выявлению и возврату имущества, находящегося у третьих лиц, составлению полного реестра кредиторов и проведении расчетов с ними.

Профессионализм арбитражного управляющего зависит, сначала, от его практического опыта и теоретических способностей.Постоянное обучение нужно для преуспевающего арбитражного управляющего.Конечно, даже очень неплохой специалист не может достигнуть результата, работая в одиночку.

Снова обращаем Ваше внимание на то, что заявитель о банкротстве (должник либо кредитор) с 1 January 2009 года сам может избрать для себя Арбитражного управляющего для собственного дела (ранее, заявитель мог избрать только Ассоциацию арбитражных управляющих, которая представляла суду выбор из 3-х кандидатур).

Согласно ст.19 Закона о банкротстве 2002, Арбитражным управляющим может быть лицо, зарегистрированное в качестве личного бизнесмена. Закон о банкротстве two thousand eight года снял с Арбитражных управляющих обязанность региться как личных бизнесменов и квалифицировал их деятельность аналогично проф деятельности нотариусов (эта норма вступает в силу с 1 January 2010 г).

Арбитражный управляющий по правовому положению существенно отличается от исполнительного органа юридического лица, потому нет оснований утверждать, что Арбитражный управляющий становится «новым директором» должника на период банкротства.

Во-1-х, установленные Законом о банкротстве возможности Арбитражного управляющего существенно обширнее возможностей исполнительного органа юридического лица.

Во-2-х, цель деятельности Арбитражного управляющего другая, чем цель деятельности должника, от имени которого выступает исполнительный орган.

В-3-х, исполнительный орган не обладает той самостоятельностью, которая характерна Арбитражному управляющему, как бизнесмену.

Арбитражный управляющий в отличие от исполнительного органа действует не только лишь в интересах должника, да и в интересах кредиторов.

В-4-х, при осуществлении собственной деятельности Арбитражный управляющий как бизнесмен несет больше рисков, чем исполнительный орган юридического лица

Кто он арбитражный управляющий?

Арбитражный управляющий—это традиционный менеджер – с командой из 2-3 профессионалов. Считаем, что в наиблежайшие two года это самая многообещающая и доходная структура арбитражного управления. В мирное, в не кризисное время, работы для традиционных менеджеров АУ не много, обычно, если таковой АУ попадает к отличному большому собственнику, последний его «приватизирует насовсем».

Сущность этого вида бизнеса – в традиционном арбитражном управлении со сменой управления и денежным оздоровлением предприятия.

В отличие от «все включено» не имеют большой структуры и штата, употребляют рабочую силу и кадры самих банкротов, а финансовое оздоровление банкротов получается из-за реальной антикризисной работы.

 Начиная с two thousand five года я мастерски занимаюсь  ликвидацией компаний и сопровождением процедур банкротства, как арбитражный управляющий. Мною накоплен большой опыт в сопровождении всех процедур банкротства должников.

При выборе меня в качестве арбитражного управляющего на предприятие банкрота, скопленный мной годами практический и теоретический опыт, поможет всем лицам по истине делу,очень достигнуть поставленных целей,другими словами , как кредиторам , так и собственникам имущества должника.

 ЖЕЛАЮ Для вас НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ Арбитражного управляющего!!

Арбитражный управляющий Илья Боталов | Банкротство |Звоните 8-9048489732, пишите  botalov51@yandex.ru, узнавайте вероятные варианты сотрудничества.