Ламинат под паркет: фото, аннотация по укладке

Принципиальным элементом дизайна жилого либо офисного помещения считается великодушное покрытие для пола, к примеру, ламинат, выложенный в виде паркета. Еще не так давно он не рассматривался в качестве достойной кандидатуры художественному паркету из натуральной древесной породы. Современный ламинат под паркет — это прекрасное и удобное покрытие, которое комфортно в монтаже и поболее экономно при ремонте.

Изящество рисунков и богатство древесных цветов позволяет имитировать неповторимые орнаменты наборного паркета из дорогих видов древесной породы. Они были доступны только вельможам и королям для укладки пола для балов во дворцах. Сейчас такая краса доступна всем желающим. Оглавление: Подготовка пола под укладку ламината и паркетной доски Демонтаж старенького покрытия Выбор ламината с укладкой под художественный паркет Квадратный художественный ламинат: особенности выбора Отличие монтажа квадратного ламината Подготовка пола под укладку ламината и паркетной доски Ламинат под паркет — это возможность воссоздать респектабельность дворцового либо аристократизм традиционного интерьера у себя в кабинете либо в квартире.

Благодаря такому методу укладки готовых ламелей можно многие годы услаждаться красотой заблаговременно обмысленного рисунка. Квадратные плитки с наборным рисунком укладываются продольно-поперечным методом, образуя ламинат под паркет — фото:

Невзирая на обдуманную систему боковых замков и фасок на каждой ламели, облегчающих укладку, принципиально соблюдать несколько принципиальных критерий. К примеру, до укладки паркетного узора ламинатом принципиально приготовить и выровнять то основание, куда будут уложены квадратные (либо другой формы) ламели. Для этого требуется демонтировать предшествующее покрытие, убрать старенькый паркет либо произвести выравнивание пола. Внимание: Не стоит надежды, что маленькие выпуклости закроет подложка, и без выравнивания возможно обойтись. Даже маленькие недостатки принципиально убрать, так как малозначительный бугор либо ямка способны попортить всё воспоминание!

Если есть значимый перепад высоты меж стенками, придется сглаживать полы лагами либо стяжкой. Время от времени требуется настил фанеры, тогда без подложки возможно обойтись. На стяжку нужна не только лишь подложка, да и гидроизоляция — для защиты ламелей от разбухания.

Это в особенности принципиально, если наружный угол в помещении отсыревает.

Демонтаж старенького покрытия Не стоит оставлять старенькый паркет под новым ламинатом, наверное, за длинный срок службы он утратил безупречную горизонталь. Если его отшлифовали и проверили уровнем, то на совершенно ровненькую поверхность все таки лучше расстелить подложку и приступить к укладке ламината под паркет. Но когда есть необходимость в демонтаже части старенького основания, то уж лучше убрать все сходу.

При осторожном и щадящем демонтаже старенького покрытия и кропотливом выравнивании пола самовыравнивающей консистенцией либо стяжкой будут малые издержки времени, сил и средств. Старенькый паркет и древесный пол разбирают по кускам, разделяя в местах соединения. Плитку сбивают зубилом и молотком, позже зачищают шпателем остатки раствора либо клея.

Проще всего демонтировать старенькый ковролин и линолеум. И если он был уложен на отрегулированное по горизонтали покрытие, такое как фанера либо ДСП, его можно бросить. Довольно пользоваться обычным шпателем и стамеской, чтоб убрать плинтус, порожки и другие закрепляющие элементы. Позже шпателем поддевается и защищается клеевая база, чтоб оторвать подлежащее подмене покрытие.

После чего убирают наплывы клея и пылесосят сухой строительный мусор. Самовыравнивающие консистенции употребляют при малозначительном перепаде либо маленьких недостатках основания. Суровые недостатки пола устраняются стяжкой.

Для этого подходят сухая смесь марки one hundred fifty либо «Юнис», «Глимс» и «Ветонит». Они резвее сохнут чем обыденный цемент. Совершенно подходит и сухая стяжка Knauf, которая высыхает резвее других.

Ее можно использовать поверх мелкофракционного керамзита и дальше сглаживать гипсоволокном.

Если поверх разглаживающих консистенций есть желание настелить фанеру, то она совсем уберет все маленькие выпуклости и даст полу дополнительную твердость. Так делают под лакированную паркетную доску, где мельчайшие выпуклости укладки высвечиваются при дневном либо вечернем свете. Дальше выстилают подложку и перебегают к укладке ламината под художественный паркет.

Внимание: Ламинат нельзя укладывать прямо на бетонное основание, непременно нужен слой полиэтиленовой пленки в качестве пароизоляции, так как стяжка всегда дает остаточную влажность. Рекомендуется также использовать звукопоглощающую подложку, поверх которой делается установка декоративных ламелей. Совет: Не поскупитесь на доброкачественную подготовку основания под укладку ламинированного паркета. Эта гарантия, что он будет уложен идеально и прослужит долгие и длительные годы. Неплохой вариант — гидростойкая фанера.

Ассортимент подложек включает полистирол, вспененный целофан, пробку и пр. Подложка Parkolag считается безупречной для такового типа покрытия полов, которая обеспечит дополнительную вентиляцию стяжки.

После чего можно приобрести плитку, которую выдерживают в помещении, в каком должна выполняться его укладка. Для акклиматизации художественных ламелей довольно 2-3 суток. Они будут иметь ту же температуру и влажность, что и окружающая среда. Но не стоит этого делать до того, как уложена подложка, другими словами, пока сохнет база.

Внимание: Художественный ламинат не рекомендуется укладывать в помещениях с завышенной влажностью (бассейн, ванная, сауна), даже если для вас кажется, что там рядовая влажность воздуха и отменная вентиляция. Используйте только водостойкий ламинат, с завышенным содержанием смолы в основании ламелей!

Выбор ламината с укладкой под художественный паркет Сейчас художественный ламинат очень нужен, и это полностью объяснимо простотой укладки и красотой рисунка. Натуральный аналог не только лишь в разы дороже, да и не дает такового контраста палитры, которая доступна в декоре паркетного ламината. Ламели имеют обдуманную систему сцепления для резвого монтажа. Художественный ламинат бывает: матовый; полуматовый; лаковый.

Лакированная поверхность смотрится очень респектабельно и припоминает дворцовые залы. Но он опасается царапин и мельчайших неровностей. Высококачественный ламинат thirty three класса уже имеет крепкое мультислойное покрытие из защитного лака, но они не так активно отсвечивают отблесками.

Но он более нужен для сотворения элитных интерьеров различного орнамента и цветов. Эксклюзивный ламинат под художественный паркет, выпускаемый в Германии, Бельгии, Рф либо Китае, доступен сейчас на российском рынке в большенном ассортименте. Более престижные марки, чьи коллекции потрясающе смотрятся в интерьере — Vintage, Alloc, Quick Step, Floor Step Art, Versale, Zigart и др.

Внимание: Перед покупкой началом монтажа изучите все положения аннотации! Проверьте возможность гарантии и комплектность партии, так как при схожем рисунке колер партии не всегда совпадает. Большая часть перечисленных марок ламината под художественный паркет — цены полностью применимые, эталоны можно поглядеть в интернет-каталогах.

Они подходят для жилых и коммерческих помещений.

Главные советы: 1. Не нужно стелить ламинат под паркет, где относительная влажность воздуха превосходит 60%, к примеру, где много открытых аквариумов либо экзотичных растений, требующих опрыскивания и нередкого полива. Художественные ламели также не обожают значимых колебаний температуры, другими словами за пределами 16-26?С. 2. Высококачественный дорогой паркетный ламинат нельзя укладывать на стяжку без гидрозащиты и подложки. Рекомендуется настил на приготовленное, совершенно ровненькое основание.

3. Ламели нельзя фиксировать к древесному основанию гвоздями либо другим способом, а только «плавающим способом», где куски стыкуются при помощи замковой системы. 4. У плинтуса принципиально соблюдать маленький зазор, чтоб древесная порода могла реагировать на перепады температур и изменение влажности воздуха. Это так именуемый «температурный зазор».

Квадратный художественный ламинат: особенности выбора Квадратный ламинат (под паркет) — это художественный вариант прямоугольных ламелей, имеющий особый набросок для получения орнамента при выкладке. Любая ламель имеет three слоя: основной, «халва» из стружки и смолистых веществ для долговечности и прочности; защитный внешний, для сохранности декоративного вида; декоративный, с узором, отвечающим за эстетику внешнего облика; стабилизирующий нижний слой для защиты от деформации снизу. Каждый вариант коллекции ламината под паркет квадратный способен сделать эксклюзивный набросок для хоть какого помещения, который можно персонально подобрать под каждую стилистику интерьера: классика; ренессанс; дворцовый; британский; кантри; этно; фьюжн и пр. Традиционные квадратные ламели с орнаментным рисунком «под паркет» — это гарантия четкого совпадения фрагментов рисунка при состыковке замковой системы.

Время от времени целенаправлено соединять ламели из разной коллекции схожего размера — для больше вариативности орнамента.

Элитные художественные ламели зрительно нереально отличить от натурального паркета. Их можно укладывать и сочетать различными методами, чередуя квадраты с прямоугольными линиями в виде рамок по периметру либо с врезными растительным орнаментом. У неких коллекций ламели идут с V-образной фаской, имитируя маленькое углубление вдоль периметра.

Можно и таковой приобрести ламинат под паркет — он делает иллюзию древесной породы с соответствующим соединением паркетной планки. Квадраты художественного ламината «под паркет» намного проще укладывать, также ухаживать за ним. В отличие от натурального паркета, он не опасается случаем пролитой воды и не просит обновления лаком либо полировки, не восприимчив к чистящим и моющим субстанциям для уборки.

Он не проминается под ножками мебели и каблуками. Спецы также отмечают, что квадратные ламели большинства производителей отличаются: ударопрочностью; долговечностью; пожаробезопасностью; износостойкостью. В строй гипермаркетах покупатели восторгаются тем, как прекрасен таковой ламинат, также отмечают правдоподобность текстуры ламелей. Хотя на самом деле декоративный слой ламелей — это древесный набросок, отпечатанный на бумаге, которая наклеена на «халву» ДСП и покрыта защитным лаком.

Но их выбирают из-за высочайшей декоративности даже именитые дизайнеры для разработки традиционного, современного либо дворцового интерьера.