Нелегкий выбор для ванной комнаты: душевая либо пародушевая кабина, либо акриловая ванна

 
Минули времена, когда в большинстве квартир средних россиян ванная комната являла собой крошечный квадрат, половину которого занимала мощная металлическая ванна с задергивающейся занавеской. Сейчас ванная комната заняла в почти всех домах достойное место и по богатству способностей дизайнерского дизайна, гармонии цветов и стилей может конкурировать с хоть какой другой частью жилого помещения. Особенное раздолье для фантазии дает, естественно, ванная в доме персональной застройки либо в особняке, где ее площадь позволяет оснастить прекрасным и комфортным оборудованием.

Конкретно о современном оборудовании для ванных комнат мы и поведаем сейчас.
 
Да и в ванных комнатах типовых и компактных домов, не достаточно поддающихся перепланировкам и новациям, всегда есть “место подвигу”. Не считая отлично знакомых нам металлических эмалированных ванн, сейчас можно установить железные эмалированные и акриловые ванны, также так именуемые мраморные ванны. Мраморными, строго говоря, они не являются, в их употребляется мраморная крошка, соединенная с акриловыми смолами.
 
Наверняка, в силу привычки самыми пользующимся популярностью, как свидетельствуют реализации на рынке, остаются чугунные эмалированные ванны. Чугун, как нам понятно, долговечен, бесшумен, отлично держит тепло. Сегодняшние же чугунные ванны более тонкие и роскошные, нередко обустроены комфортными ручками и винтообразными ножками. В главном их производители – французские, испанские и итальянские компании. Эти ванны отличает довольно высочайшее качество.

Средняя стоимость таковой ванны — 270-350 баксов. Если же она с такими «наворотами», как ручки, блестящяя либо золотая фурнитура, автоматическая система слива, то ее стоимость может достигать five hundred баксов.
 
Ванны класса люкс и супер-люкс могут стоить 700-1000 баксов. Есть на рынке и ванны из Турции, отличающиеся низким качеством. Они стоят 170-200 баксов. Покупая такую ванну, вы экономите в средствах, но с течением времени сможете найти сначала невидимые глазу недостатки, внутренние трещинкы.

Можно повстречать на рынке и чугунную ванну русского производства. Ее малая стоимость one thousand one hundred рублей.
 

 
 
Железные эмалированные ванны существенно дешевле металлических. Они меньше сохраняют тепло. К их недочетам относят шумливость при заполнении водой. Из-за собственной относительной весовой легкости они наименее устойчивы.

Чтоб избежать этих недочетов, рекомендуют устанавливать ванну в песок. Но стоит, если на рынке есть выбор. Такая ванна служит обычно fifteen лет.

Ценовой спектр этих ванн достаточно широкий – от ninety до two hundred twenty баксов.
 
Акриловые ванны в Рф еще не обрели массовой популярности. Меж тем, на Западе такая ванна, производимая из полимерного материала, высоко ценится. Она довольно высокопрочна и надежна, хотя с виду легкая и даже хрупкая. Смотря на нее, не подумаешь, что при ее производстве использовалось горячее формование со стекловолокном и смолой, а каркас таковой ванны часто составляет железная сетка.

Сияние же, легкость и глянец ей присваивает материал акрил. Он имеет гладкую непористую поверхность, приятную на ощупь.
Преимущество этого материала в том, что он позволяет создавать их в неограниченной цветовой политре и соединять с общим цветовым решением ванной комнаты. Полимерные ванны отличаются прочностью, отлично держат тепло и легки в уходе. Если возникающий с течением времени желтоватый налет на эмалированных ваннах чистится с трудом, и при всем этом эмаль теряет собственный сияние и становится шероховатой, то акриловым ваннам схожее не грозит.

Довольно протереть их увлажненной тряпкой с обыденным мылом, правда следует учитывать при всем этом, что классические чистящие средства акриловой ванне могут разрушить.
У акрила есть и очередное достоинство – он отвечает гигиеническим требованиям и препятствует распространению микробов во увлажненной среде ванной комнаты. Акриловая ванна стоит в среднем two hundred fifty баксов. Соответственно, чем она удобнее и труднее устроена, тем выше ее стоимость.
Если в ней находятся такие элементы как сиденье, локотники, декоративная панель, то стоимость может достигать six hundred баксов.
 

 
 
Форма ванн очень многообразна: прямоугольная, округлая, треугольная угловая. Выбирая форму ванны, следует исходить сначала, конечно, из планировки ванной комнаты и денежных способностей, также из суждений удобства ее уборки и очистки. Покупая ванну, вы должны учитывать, что она непременно должна быть укомплектована нужной арматурой.
 

 
 
Обладателям маленьких ванных комнат рекомендуем помыслить об установке душевой кабины.
Самый обычный вариант — отгородить перегородкой часть места ванной комнаты, если при всем этом пол и стенки ванной обложены водонепроницаемым материалом и имеется сток в полу. Это может быть распашная дверь, открывающаяся в обе стороны, а могут быть раздвижные двери. Такие душевые уголки по форме могут быть прямоугольными, округленными, призматическими. Имеющиеся в продаже стеклянные перегородки для душевых крепятся к стенке и к полу, а неопасное закаленное стекло может быть прозрачным, тонированным, с рисунком либо рифленым.

Все несущие элементы дверей и стен производятся из дюралевого профиля, а чтоб вода не протекала, они обустроены особыми уплотнителями.
 
Если ванная комната не обладает водоизоляционными качествами, то имеет смысл установить душевой поддон с своим сливом. Эмалированные чугунные поддоны крепкие и дешевенькие, но могут расколоться от удара. Штампованные железные поддоны легче металлических и дешевле, да и наименее высокопрочны, могут прогибаться под тяжестью тела, при всем этом узкая сталь стремительно греется и делает дискомфорт, при падении воды они гремят.

Еще есть мощные поддоны из мраморной крошки, которые отлично сохраняют тепло и практически не гремят. И в конце концов, акриловые поддоны. Мы уже упоминали об использовании этого материала в производстве ванн, а в случае с поддонами он исходя из убеждений эксплуатационных параметров безупречен – гигиеничен, износостоек, легок, не теряет цвета и блеска.
 

 
 
Можно избрать душевой поддон хоть какой хотимой формы — прямоугольный, круглый, многогранный, и подогнать его к душевой хоть какой формы. Так что, потребитель, подобрав по форме и цвету перегородки и поддон, может без помощи других сделать душевой уголок. При всем этом следует учитывать, что верно установленные двери должны раскрываться просто и бесшумно, в закрытом состоянии накрепко фиксироваться.
 
Если позволяют средства, можно обратиться к уже готовым душевым кабинам. На рынке они представлены в главном итальянскими и скандинавскими фирмами. При кажущейся простоте, душевые кабины могут делать разные функции, такие как гидромассаж, ультразвуковой массаж, тропический ливень, турецкая баня, душ “водопад”.

Дешевые душевые кабинки стоят обычно от one thousand two hundred до one thousand six hundred баксов. Они обустроены гидромассажной системой с несколькими форсунками, нескользким поддоном, неопасным смесителем, душевой насадкой, держателем для душа и туалетными полочками.
Есть модели подороже – со встроенными сидениями, полочками для принадлежностей, термостатом, массажным душем на штативе и гидромассажными форсунками. Такие стоят более two thousand five hundred баксов.
Выбор для потребителя широкий: можно избрать кабину с изысками – подсветка, декоративные зеркала, смеситель-водопад, подвижная душевая насадка, устройства шейного, спинного и вертикального массажа, паровая сауна, радиоприемник, температурный датчик, часы, электрическая панель управления, сигнализация, варианты климатического режима.
Если у вас найдется six thousand баксов на такую кабину, то для вас необходимо будет в нее только заходить, а мыть она будет сама.
 
Да и это еще не все. На всякую такую кабину можно установить набор парной бани ценой one thousand баксов. Парогенератор и купол с плотной изоляцией превращают ее в паровую турецкую баню с низкотемпературным паром. Такая щадящая парилка не противопоказана даже людям с сердечными болезнями.

Можно ароматизировать пар особыми маслами.
 
Цена пародушевых кабин, зависимо от комплектации может составлять 4000-5000 и даже seventy five thousand баксов.
 

 
 
Установка схожих “умных” функциональных кабин – дело суровое. Ведь она должна быть неопасной, герметичной, комфортной, вписываться в общую планировку помещения. Посодействовать избрать наилучшее для вас всегда могут мастера.