Новые эталоны в строительство принесет Сочинская олимпийская деревня

В ноябре two thousand twelve года строительство основной олимпийской деревни в Сочи вышло на финальную прямую: строители приступили к отделочным работам. Общая площадь объекта составит выше two hundred thirty тыщ кв. м, тут построят fifty three корпуса высотой от three до six этажей .

Но впечатляют не только лишь объёмы, да и качество возводимых объектов. Глава Интернационального Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, который побывал на месте строительства осенью two thousand twelve года, заявил, что «это будут наилучшие условия, в сопоставлении с другими зимними Олимпийскими играми» .

Тут всё предназначено для удобства спортсменов. К примеру, можно отметить завышенную звукоизоляцию всех комнат, чтоб ничто не волновало спортсменов. «И таких деталей много. Они, может быть, малозначительны, но важны для климата Сочи и для обычной жизни людей.

К примеру, дверь в санузел. Она обширнее обыкновенной. Она имеет переточную решётку в нижней части. Воздух из помещения уходит в санузел таким макаром, что тут не будет застаиваться мокроватый воздух», – ведает главный конструктор олимпийской деревни Андрей Мушта .

Важную роль в разработке комфортабельного локального климата играют и наружные стенки. Их роль в этом вопросе очень велика. Ведь если они плохо сохраняют тепло, в помещении будет холодно.

А когда внутренняя сторона стенок очень прохладная, то в комнате в итоге циркуляции воздуха сквозняки появляются даже при закрытых окнах. В конце концов, на поверхности стенок может образоваться конденсат, а это создаёт безупречные условия для развития плесени, что небезопасно не только лишь для спортсменов, да и хоть какого человека.

«В олимпийской деревне в Сочи употребляется система термоизоляции фасадов Caparol «Capatect Classic», отлично зарекомендовавшая себя за более чем fifty лет удачного внедрения как в Рф, так и в Европе. Все составляющие системы подобраны и протестированы на сопоставимость таким макаром, чтоб обеспечить наивысшую теплозащиту и долговечность», – отмечает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, профессионала в отрасли защиты и термоизоляции фасадов построек.  

Кроме комфорта повышенное внимание при строительстве уделяется экономичности объекта. Ведь олимпийская деревня – это больше, чем просто имиджевый проект. После окончания Игр тут будут находиться гостиницы и жильё, которое попадёт в свободную продажу на рынок. «И хотя город Сочи находится в субтропиках, неувязка теплоизоляции животрепещуща и для этого региона. В особенности для объектов, находящихся в горах, – отмечает Ольга Логинова. – Используемая тут система термоизоляции фасадов обеспечивает существенное понижение издержек на отопление зимой и кондиционирование летом. Система термоизоляции фасадов Caparol обладает уникальными чертами по стойкости к  механическим воздействиям, что наращивает срок службы конструкций.

Стойкость  системы термоизоляции фасадов Caparol к температурным перепадам на фасаде, которые свойственны для высокогорных лыжных курортов, не ограничивает полёт фантазии архитекторов и позволяет выбирать фактически любые цвета для фасадов построек, в том числе и самые тёмные».

Необходимо отметить, что уже на шаге проектирования создатели олимпийской деревни попробовали применить целый ряд решений, которые позволят в дальнейшем понизить издержки для её жителей. «Мы, в числе остального, настояли на применении коллекторной разводки для водоснабжения и отопления, позволяющей вынести вертикальную разводку трубопроводов из квартир в места общего использования, прирастить продаваемую площадь, облегчить  учёт потребляемой прохладной, жаркой воды и тепла. Счётчики оборудованы импульсными выходами, что позволяет заавтоматизировать систему учёта энергоресурсов. Кроме того, что это понизит цена коммунальных услуг для жильцов, мы сможем держать под контролем объёмы поступившей и оплаченной воды, оперативно получать сведения о маленьких протечках», – ведает Борис Шаповалов, заместитель генерального директора по эксплуатации Управляющей компании «Альтиус Фасилити Менеджмент», которая займётся эксплуатацией построенных объектов .  

Современные Олимпиады – это издавна уже не просто спортивные действия. Обычно, такие мероприятия дают возможность «поднять планку» ещё и при строительстве разных объектов, применить самые современные технологии и решения. А в дальнейшем подобные «олимпийские» заслуги становятся образцом и для всех других объектов.  

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с one thousand eight hundred eighty five года, и на сегодня это один из наибольших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более three thousand seven hundred служащих. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В Рф материалы компании Caparol известны издавна. С one thousand nine hundred ninety two года в Москве открыто Консульство конторы, а с августа two thousand года в Москве работает дочерняя компания ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Кроме сбытовых функций компания учит, консультирует, проводит семинары для партнёров, учавствует в работе проф объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol увеличивает в РФ свои производственные мощности. В текущее время удачно действуют two завода: в Твери (создание водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос.

Малино, Столичная обл. (создание сухих строй консистенций).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инноваторская система термоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными чертами, с опытом практического внедрения с one thousand nine hundred fifty seven года.

Достоинства системы утепления фасада Caparol:

— уникальные прочностные свойства, что позволяет защищать внешний облик строения от механических и атмосферных воздействий.

— инноваторский армирующий слой системы выдерживает значимые температурные перепады, что позволяет  применять для финального декора системы очень черные тона.

— большой выбор декоративных покрытий.

-перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в теплоизолятор, уменьшает разрушительное воздействие воды на конструкцию, в т.ч. исключает образование плесени;

— комфортабельные условия проживания снутри строения за счет обеспечения размеренной температуры внутренней поверхности стенки (как при очень низкой, так и при высочайшей температуре внешнего воздуха);

— действенная шумоизоляция;

— существенное уменьшение толщины внешних стенок строящихся построек и как следствие  снижение издержек на строительство и повышение внутренней площади помещений;