Главные виды бесшовных акустических систем для навесных потолков

Малость о чувствах…

Чувственное восприятие конкретно оказывает влияние на наше настроение и эмоциональное состояние. В особенности очень на наши чувства действуют оптические и звуковые раздражители, которые могут стать поводом для сильных переживаний и воспоминаний, как положительных, так и очень отрицательных. При проектировании построек и сооружений архитекторы руководствуются определенными принципами их организации и дизайна.

Основополагающий аспект — целевое предназначение тех либо других помещений. Это, а именно, относится и к созданию соответственной акустической среды, будь то театр, конференц-зал или вестибюль офисного центра. Разработка хоть какого акустического проекта просит высочайшего уровня технических познаний и оформительского опыта для сотворения функционально и эстетически совместимых пространств.

 

 Немного об акустике…

Предметом акустики являются вопросы появления и распространения звуков и шумов, их отражения и поглощения разными поверхностями. Акустика учитывает характеристики и свойства помещений, оказывающие воздействие на различимость речи и музыки. Более важными факторами при всем этом являются геометрия помещения, также материалы, применяемые при отделке полов, потолков и стенок. От этого зависит уровень звукоотражения и звукопоглощения.

Чем труднее дизайн помещения, тем большее количество связанных с акустикой характеристик нужно принимать во внимание. При всем этом требования к акустике в разных типах помещений неодинаковы. Сделать лучше акустику в помещении можно средством внедрения разных звукопоглощающих материалов и систем.

 От чего зависит качество акустики?

Качество акустики в помещениях конкретно находится в зависимости от продолжительности времени реверберации, уровня сторонних шумов и степени отражения звука. Время реверберации – это таковой срок, по окончании которого звуковые волны в помещении затухают и становятся неразличимыми для людского слуха. При долговременной реверберации слушатель принимает звук на фоне неоднократных повторений (эффект эха), что делает его недостаточно точным.

Звукопоглощающие материалы, снижая энергию отраженных звуковых волн, благоприятно изменяют характеристику звукового поля в помещении. Эффективность звукопоглощающих материалов определяется коэффициентами звукопоглощения, измеряемыми в спектре от zero до 1. Чем меньше время реверберации и, соответственно, чем выше коэффициент звукопоглощения, тем лучше акустика в помещении. Измерение и анализ акустических характеристик – удел опытнейших специалистов-акустиков.

 Проблема и ее решение.

Современные строй материалы, такие как бетон, стекло, металл, мрамор и другие, также гладкая отделка поверхности в помещениях, очень нередко применяемая в современной архитектуре, не обеспечивают подабающего уровня поглощения звука. На акустическую картину также влияет шум, поступающий как снаружи строения, так и из сопредельных помещений снутри него. При всем этом роль играет не только лишь интенсивность сторонних шумов, а вся композиция причин, включающая нрав звука, его частоту и широту полосы.

 Все эти отрицательные эффекты могут быть в значимой степени минимизированы особыми акустическими системами и материалами. Прошедшие долгосрочную проверку временем и имеющие положительный опыт эксплуатации на различных строй объектах по всему миру, акустические системы, обеспечивают наилучшее сочетание меж технической функциональностью и эстетикой дизайна.

 Акустические потолки без швов.

Более всераспространенными видами акустических систем являются «бесшовные акустические потолки» смонтированные из особых панелей. Сейчас самые современные и экологически неопасные акустические панели делаются из пеностекольного гранулята, представляющего из себя полые капсулы, которые образуются в итоге переработки отходов стекла, с малозначительным количеством связывающего.

 Общие характеристики панельных систем:

• хорошие звукопоглощающие свойства (αw до 0,85, а в ряде всевозможных случаев до 1,00);

• бесшовная акустическая поверхность на значимых площадях благодаря очень низкому коэффициенту термического расширения (8 х 10-6 m/mK);

• низкая степень пожарной угрозы;

• разные структуры и цвета поверхности.

 Функциональное предназначение определенных помещений, также иногда их конфигурация и размер, требуют не только лишь поглощения звуковых волн, да и их отражения, направленного в определенную часть помещения с целью улучшения разборчивости и чистоты звучания. Это, к примеру, нередко касается учебных аудиторий, конференц-залов, театрально-концертных помещений. Данная задачка решается средством внедрения звукоотражающей системы, которая за счет увеличенной плотности вещества панели не поглощает, а, напротив, отражает звук в данном направлении.

 Основные виды бесшовных акустических систем:

• StoSilent Panel — панельная система, имеющая шероховатую поверхность;

• StoSilent Top Panel — панельная система с ультрагладким отделочным покрытием;

• StoSilent A-Tec Panel — панельная система с завышенным уровнем пожарной безопасности (вероятна установка на путях эвакуации);

• StoSilent Cool — панельная система с функциями поддержания температурного режима в помещении;

• StoSilent Modular — модульные панельные акустические навесы в разных модификациях;

 Применение звукопоглощающих систем позволяет сразу решить несколько задач: сделать лучше акустику оборудуемого помещения, получить дополнительные способности для его декоративного дизайна и даже поддерживать в нем требуемый локальный климат. Невзирая на, очень разные требования, предъявляемые при разработке акустических и эстетических концепций тех либо других помещений, используя современные материалы и технологии, можно всегда отыскать подходящее решение для каждого варианта.