Особенности монтажа и устройства железных кровель

Устройство железных кровель

Как вы думаете, что надежнее защитит ваш дом — глиняная либо железная кровля? При любом раскладе, при сравнении таблиц общих и личных черт всех кровельных покрытий, выходит, что железные кровли на сегодня являются панацеей от всех вероятных заморочек, связанных с протеканиями, с повреждениями, с погодными критериями. Железные кровли на сегодня довольно обширно используются в качестве покрытий для низкоэтажных домов коттеджного типа и для нового высотного строительства жилых и публичных построек, также для производственных сооружений, в том числе со сложной формой крыш.

В специальной литературе нередко встречается систематизация, в какой железные кровли относят к листовым (либо штучным) материалам. На сей день это не совершенно корректно, потому что появились новые современные рулонные технологии железных кровель.

Можно выделить последующие главные типы железных кровель:

  • плоские (либо с маленькими ребрами жесткости) покрытия из листовой либо рулонной стали, выполненные по фальцевой технологии;
  • покрытия из профилированного листа и его разновидностей, имитирующих черепицу (металлочерепица);
  • в необыкновенную группу выделены кровли из цветных металлов.

Для того, чтоб избрать требуемый тип железной кровли, нужно, сначала, иметь информацию о металлах, используемых для производства последних, и о современных полимерных покрытиях, наносимых на эти металлы.

Металлы, применяемые для железной кровли.

Oцинкованная кровельная сталь обычно была и остается в Рф одним из часто встречающихся кровельных материалов. Этот, сравнимо дешевый, легкий в работе материал позволяет устраивать кровли с геометрией фактически хоть какой трудности. Листы покрытой цинком стали употребляются также для устройства карнизных свесов, стенных желобов и водосточных труб для кровель из других материалов.

Покрытыя цинком сталь покрыта с обеих сторон слоем цинка, который защищает ее от коррозии. Неоцинкованная сталь подвержена коррозии, она недолговечна, просит постоянного ухода и потому как кровельный материал сейчас фактически не применяется.

Для кровельных покрытий употребляется холоднокатанная горячеоцинкованная сталь. Получение горячеоцинкованной стали — непростой непрерывный процесс. В качестве базы применяется холоднокатанная рулонная сталь.

Поначалу она очищается, позже отжигается и оцинковывается в ванне с расплавом цинка. Толщина цинка наносимого на обе стороны металлической полосы регулируется. Для кровельных покрытий толщина цинка составляет, обычно, two hundred fifty -320 г/м2.

Для кровельных покрытий в большинстве случаев используют сталь шириной 0,5 мм. В то же время на русском рынке находится и металлочерепица из стали 0,4 мм. В процессе монтажа и эксплуатации с ней нужно обращаться осторожнее.

Для скатов, карнизных и фронтонных свесов и деталей водосточных труб лучше использовать более толстую сталь — 0,6 мм.

В качестве кровельного покрытия используют также материал, получивший заглавие Алюцинк (Aluzink) (продукция Шведской компании SSAB). Алюцинк- это узкий металлической лист, защищенный не незапятнанным цинком, а сплавом алюминия и цинка. Слой защиты содержит 55% алюминия, 43,4% цинка и 1,6% кремния.

Но не только лишь горячеоцинкованная сталь и алюцинк используются для устройства кровель, употребляются также и цветные металлы.

Полимерные покрытия.

Для придания железным кровлям декоративных параметров и дополнительной защиты от коррозии используют особые полимерные покрытия. Они употребляются на Западе уже более forty лет и всераспространены очень обширно. Железные кровли с полимерным покрытием зарекомендовали себя как качественный и долговременный материал.

Нанесение полимерных покрытий на покрытую цинком сталь — это сложнейший процесс, требующий полной автоматизации и контроля свойства на каждом шаге технологической цепочки. Железная лента проходит стадии подготовительной обработки, фосфатации, грунтования и только позже наносится полимерное покрытие. Сушка ведется в специальной камере.

Металлической покрытый цинком лист с полимерным покрытием имеет многослойную структуру: металлической лист, слой цинка, слой грунта, и, в конце концов, с нижней стороны листа — защитная краска, а с лицевой стороны — слой цветного полимера. Каждый компонент мультислойной структуры кропотливо подбирается и делает свою функцию. Для потребителя следует знать, что разные полимерные покрытия характеризуются различной устойчивостью к уф-излучению (цветостойкость), к температуре (термостойкость), брутальным средам, к механическим повреждениям и другим факторам.

Фальцевые кровли.

Фальцевыми именуют кровли из листовой и рулонной покрытой цинком стали, также кровли из цветных металлов.

Фальцевые кровли — это железные кровли, в каких соединения отдельных частей покрытия (картин) выполнены при помощи фальцев.

Картина — элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения. Фальц (фальцевое соединение) — вид шва, образующегося при соединении листов железной кровли. Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие, одинарные и двойные. Боковые длинноватые края полос стали, идущие вдоль ската, соединяют стоячими фальцами, а горизонтальные — лежачими.

Фальцы производятся (закатываются) или вручную особым инвентарем, или современным методом — особыми электромеханическими закаточными устройствами.

Более герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц — это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли меж 2-мя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб.

На сегодня фальцевые кровли в Западных странах производятся в главном с применением двойного стоячего фальца. В Рф ведущие конторы, использующие западное оборудование, также перебежали на этот вид соединения кровельных картин. И сейчас на строительном рынке появилось огромное количество компаний, предлагающих устройство кровли по современным технологиям.

К огорчению, проверить, вправду ли они современны, по маркетинговым проспектам не просто. Сложность кровельной конструкции заключается в высочайшем проценте укрытых работ, ошибки в каких появляются только в процессе использования крыши. Известны примеры, когда при сооружении крыш непрофессионализм исполнителей приводил к необходимости полной подмены кровельного покрытия.

Профилированные (волнистые) листы.

Для увеличения жесткости железных листов они подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы. Профилированные либо, как их еще именуют, бугристые (волнистые) листы, профлист создают из покрытой цинком стали как с полимерным покрытием, так и без него. Волны на листах могут быть высочайшими и низкими и иметь трапециевидную, синусообразную либо округленную формы.

Профилированные листы различаются:

  • по форме и высоте гофры;
  • по ширине готового профиля;
  • по условиям внедрения.

Листы высотой до twenty мм, обычно, используют в качестве декоративных частей, без расчета на крепкость — подшивные потолки, внутренние и наружные стенки, заборы. Листы высотой более twenty мм являются конструктивными элементами, их применение должно подтверждаться расчетами на крепкость и прогиб. Заводы-изготовители обычно указывают расчетные свойства в каталогах.

Многообещающим представляется внедрение больших (от one hundred twenty мм) профилей в качестве частей несъемной опалубки в высотном строительстве.

В качестве кровельного материала профилированные листы более нередко употребляются на объектах большой площади в промышленном и штатском строительстве. В текущее время, всвязи с применением стали с полимерными покрытиями, которые присваивают листам огромную декоративность, последние все почаще стали применяться в личном и низкоэтажном строительстве (коттеджи, маленькие магазины, автозаправочные станции, киоски).

Разновидностью профилированных листов являются разные поперечногнутые и арочные профили. Они существенно расширяют способности архитекторов, позволяют создавать криволинейные изделия для дизайна углов стенок, карнизов и коньков крыш.

Для получения поперечногнутого профиля лист сгибается особенным методом под углом до nine hundred к направлению профиля, при всем этом гибка может быть одинарная и двойная. В итоге конструкции, ранее требовавшие дополнительных деталей с уплотнением либо фальцевых соединений, при помощи поперечной гибки могут быть решены удобным, элегантным и эстетичным образом.

Арочные профили представляют собой профилированные листы, согнутые в гладкую плавную дугу. Закругление может быть выпуклым и вогнутым. Каждый радиус имеет свою свою несущую способность зависимо от типа профиля и расстояния меж опорами.

Арочный профиль может быть применен в таких конструкциях как, к примеру, свободнонесущие крыши, галереи, навесы либо гнутые поверхности крыш. При помощи арочных профилей можно получить легкие конструкции с довольно высочайшей несущей способностью — ангары с просветом 18м и поболее.

Металлочерепица.

Посреди кровельных материалов, получивших обширное распространение в ближайшее время, одно из первых мест по популярности занимает цельнолистовая металлочерепица . Она является разновидностью профилированного железного покрытого цинком листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию, для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Металлочерепица делается из рулонной рулонной покрытой цинком стали, покрытой полимером. Производители закупают эту сталь (уже с полимерным покрытием) у металлоперерабатывающих компаний и способом роликовой прокатки стали и следующей прохладной штамповки получают металлочерепицу.

Область внедрения.

Металлочерепицу используют как для нового строительства, так и для реконструкции. В особенности отлично смотрится она на низкоэтажных домах, на маленьких публичных сооружениях, таких как, кафе, магазины и т.п., также временных сооружениях — остановках, киосках.

Значительно, что при ремонте старенькых крыш не непременно демонтировать прежнее покрытие. Более того, отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа и т.д. могут употребляться в качестве дополнительной гидроизоляции. Но, во избежание коррозии следует избегать прямого контакта покрытой цинком стали и битума.

Металлочерепицу не рекомендуется устанавливать на крышах с уклоном наименее 140.

Виды металлочерепицы.

Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы, различается геометрией профиля (шириной и высотой волны, черепичным рисунком и т.п.); видами полимерных покрытий; палитрой цветов.

Для производства металлочерепицы в качестве лицевого слоя полимерного покрытия используются последующие полимерные материалы: полиэстер, пластизоль, пурал и PVF2. Ряд производителей предлагает также металлочерепицу, у которой покрытие лицевого слоя состоит из кварцевого песка со особым связывающим. Это по виду делает материал еще больше схожим на глиняную черепицу, хотя он значительно дороже.

Палитра цветов металлочерепицы, которую предлагают производители, очень многообразна. Она определяется гаммой красок завода-изготовителя листа. Обычно, каждый завод имеет свою систему маркировки красок. При выборе цвета рекомендуется воспользоваться каталогами цветов данной конторы либо эталонами стали.

Металлочерепица может иметь любые классические цвета красноватой черепицы, коричневую медную патину либо великодушную зелень старенькых кровель из меди, также ультрасовременные цвета металла — ультрамарин, металлик и т.д.

Плюсы и недочеты металлочерепицы:

К главным плюсам металлочерепицы относятся:

  • маленький вес,
  • простота монтажа,
  • различная цветовая палитра,
  • долгий срок эксплуатации,
  • полный набор девайсов, поставляемых фирмами совместно с кровельным материалом,
  • экологическая безопасность,
  • применимая стоимость.

Одним из недочетов металлочерепицы нередко именуют завышенную шумность во время дождика и ветра. Но по сути — это недочет устройства кровли. Когда работы выполнены отменно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при верно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды.

Металлочерепица является материалом, качество которого в большой степени находится в зависимости от свойства начального материала (покрытой цинком стали и полимерных покрытий), технологического оборудования, и крепежных частей.

Кровли из цветных металлов.

В качестве кровельных материалов используются последующие цветные металлы: медь, алюминий и цинк-титановый сплав (D-цинк). Наибольшее распространение посреди кровель из цветных металлов на сегодня получила медь. Цинк-титановый сплав также приобретает все огромную популярность.

Медные кровли Медные кровли отлично знакомы нам по величавым постройкам прошедших лет. В Рф был период, когда медная кровля была незаслуженно позабыта и фактически не применялась. Но сейчас появились компании, которые возродили традиции внедрения меди для кровельных работ, при этом с внедрением новейших технологий.

Медь — это блестящее серебристое вещество с легким розоватым цветом, которое приобретает красный цвет по мере соприкосновения с воздухом. Медь, которую мы обычно лицезреем, имеет красный цвет. Это цвет окиси меди, образующейся в итоге взаимодействия металла с воздухом.

В течение первого года службы медь из красной становится поначалу коричневой, а потом матово-черной. Таковой цвет имеют ее естественные окислы. Со временем окислы меняют собственный цвет на малахитово-зеленый, но для этого нужно как минимум 15-20 лет.

Есть искусственные методы патинирования меди, дающие схожий итог сходу, к примеру, еще до укладки, но они дорогостоящие. Патина является естественным защитным покрытием меди, накрепко предохраняющим ее от коррозии и порчи. Можно сказать, что под патиной медь фактически неуязвима. Это событие конкретно отражается на длительности службы медной кровли, исчисляющейся не десятилетиями, а сотками лет. Медь устойчива в разбавленных кислотах, едких щелочах, морской, пресной питьевой и промышленных водах, сухих газах и других средах.

Температура ее плавления составляет one thousand eighty three 0С.

Медь отлично поддается сварке, что делает ремонт покрытия обычным и надежным; при всем этом употребляется оловянистая медь. Применяется также испытанный временем метод паяния либо лужения, узнаваемый с давних лет, когда употребляется олово. Принципиально учитывать, что наличие механических повреждений не просит подмены целого листа либо полосы, довольно только вырезать медную заплатку и заварить (либо запаять) швы.

Заплатка очень стремительно покроется патиной, и различить отремонтированное место будет очень тяжело, а при взоре с земли — нереально.

Природная пластичность меди дает очередное немаловажное преимущество — медной лентой либо листом можно просто покрывать кровли хоть какой, даже самой сложной и причудливой конфигурации, все извивы преодолеваются до боли просто и стремительно.

Аспектами свойства медной ленты является стабильность геометрических размеров (толщины и ширины), что является следствием очень высочайшего уровня технологии ее производства и жесткого контроля свойства раскатки.

Главные плюсы медных кровель.

Уникальные характеристики меди делают ее прекрасным кровельным материалом, который по целому комплексу причин и параметров не имеет для себя равных. Главные плюсы медных кровель последующие:

  • Самый длительный срок службы.

    В базе феноменальной продолжительности жизни медной крыши лежит высочайшая хим устойчивость металла. Покрываясь под воздействием атмосферных явлений узким и крепким слоем окисла-патины, она служит верой и правдой как минимум 100-150 лет.

  • Отсутствие эксплуатационных расходов.

    Уложенная поновой свежайшая медная кровля в предстоящем не просит никакого ухода и наблюдений — ее вообщем не нужно зачищать и красить.

  • Экологическая чистота.

    Медная крыша никогда не заржавевает, не осыпается, она стопроцентно нейтральна к окружающей среде; металл не только лишь полностью безобиден, да и обладает анаболическими качествами.

  • Ремонтопригодность покрытия.

    Даже при самых суровых механических повреждениях медная кровля просто ремонтируется, так как медь пластична и просто паяется.

  • Краса, благородство и престиж.

    Медная кровля великолепна всегда — и только-только уложенная, цвета красного металла, ярко блестящая на солнце; и, прослужившая год-два, великодушного бронзово-коричневого, а скоро и матово-черного цвета; и, в конце концов, состарившись, — ярко зеленоватого, оставаясь в таком состоянии столетия. Наверняка, единственным недочетом медной кровли является ее довольно высочайшая стоимость, которая, правда, полностью соответствует качеству этого материала.

Дюралевые кровли.

Алюминий применяется, как для производства металлочерепицы, так и для устройства фальцевых кровель.

Дюралевая металлочерепица делается из рулонного металла, на который уже нанесены нужные покрытия. Ее отличает малый вес (около two кг/м2), что позволяет использовать ее практически на всех обрешетках крыш. Дюралевая металлочерепица обладает высочайшей долговечностью, цветостойкостью, фактически не подвержена атмосферным воздействиям.

Кровли из титан-цинкового сплава.

Кровельный материал из цинк-титанового сплава (D-цинк) малоизвестный пока в Рф издавна всераспространен в Европе. Современный материал на базе цинка (Цинк-титан) представляет собой цинк, легированный титаном и медью. Возможностью формовки, пластичностью и способностью к пайке материал припоминает медь, при всем этом он практически вдвое дешевле ее.

Он отличается высочайшей коррозионной стойкостью и абсолютной экологической безвредностью, недаром в быту обширно применяется изготовленная из него посуда. Кровли из цинк-титанового сплава не требуют ухода и срок их службы фактически равен сроку службы строения, а их великодушная краса снискала любовь архитекторов в мире.