Особенности наложения потолочного шва

Оглавление:

  • Главные правила техники безопасности
  • Особенности технологии наложения потолочного шва
  • Какие есть методы варки потолочных швов?

Одним из самых сложных сварочных швов является потолочный. Это разъясняется тем, что в этом случае сварочная ванна перевернута ввысь дном и потому во время проведения работ существует высочайшая возможность того, что будут появляться подтеки раскаленного металла.

Наложение данного типа шва просит более кропотливого соблюдения правил безопасности, потому что расплавленный металл может попасть не только лишь на одежку рабочего, да и на его лицо, шейку, руки.

Схема положения шва в пространстве

Схема положения шва в пространстве

Каждый проф сварщик должен знать и уметь верно варить обозначенный вид швов. Если в промышленном производстве таковой метод употребляется изредка, потому что есть возможность перевернуть деталь, то в кораблестроении, при поведении строительно-монтажных работ и при сваривании трубопроводов он употребляется достаточно нередко.

Главные правила техники безопасности

  • смотрите за тем, чтоб все провода были изолированы, а если оборудование не употребляется, то его нужно отключать от питания;
  • нельзя приступать к работе во мокроватых помещениях без нужного опыта, также на открытом пространстве, когда идет снег либо дождик;
  • используйте только спецодежду, которая должна быть заправлена и очень защищать тело, нельзя работать без сварочной маски;
  • придерживайтесь правил пожаро- и взрывобезопасности.

Возвратиться к оглавлению

Особенности технологии наложения потолочного шва

Когда накладывается потолочный сварочный шов, расплавленный металл не падает благодаря силе поверхностного натяжения.

Чтоб были высококачественные потолочные швы при работе электросваркой, нужно достигнуть малого размера сварочной ванны.

Потолочный шов приходится делать над головой, при всем этом расплавленный металл стремится свалиться вниз, потому таковой вид сварочных швов принято считать одним из тяжелых видов сварки.

Сделать это можно только в этом случае, если нередко отводить электрод в сторону, при всем этом металл будет успевать остывать, и не будет вытекать.

При выполнении потолочной сварки обычно употребляются электроды поперечником до four мм. При таком методе соединения деталей ширина валиков миниатюризируется и составляет 2-3 ширины электрода. Чтоб во время нередкого удаления электрода не создавались подрезы, нужно задерживать его на кромках.

Для высококачественного выполнения работы нужно варить только сухими электродами. Если они будут мокроватыми, то выделяется огромное количество газов, они попадают в шов и таким макаром понижается его качество.

При таком способе соединения деталей миниатюризируется испарение шлаков и газов, потому потолочный шов наименее крепкий, чем таковой же шов на другой поверхности.

Чтоб достигнуть наибольшего результата при наложении обозначенного вида сварочного шва, нужно варить на себя, в таком случае вы можете лучше держать под контролем процесс и подобрать нужную скорость работы. Если появилась необходимость сваривать детали, толщина которых больше eight мм, то лучше это делать в несколько подходов. В таком случае 1-ый шов делается three мм электродом, а все другие электродом поперечником four мм.

Чтоб шов имел наибольшие свойства, торцы соединяемых деталей обязаны иметь фаски и быть отлично обработаны, а после каждого валика нужно кропотливо удалять шлак.

http://youtu.be/PHgfn2giVx4

Возвратиться к оглавлению

Какие есть методы варки потолочных швов?

При сварке полумесяцем, электрод к поверхности потолка должен быть размещен под углом 90-130°. Сварщик делает электродом движения зигзагами либо в виде полумесяца. При каждом поступательном движении электрод заводится на уже затвердевшую поверхность.

Этот метод просит несколько проходов, он более обычной и доступен даже новенькому.

При сваривании методом лесенка, электрод по отношению к потолку также размещается под углом 90-130°. При возникновении расплавленного металла, нужно на 5-10 мм отвести электрод, после этого возвратить его вспять, нужно проводить перекрытие остывшего металла на 30-50% от его длины. При таком методе, возвращая повсевременно электрод вспять, равномерно удлиняется сварной шов.

При использовании обозначенного метода, шов выходит самым крепким, но это очень трудозатратный и непростой процесс, что может выполнить только специалист.

При сваривании обратно-поступательным методом работа производится в несколько шагов. Поначалу производится проварка корня шва, зачем берут электрод поперечником three мм, ток при всем этом должен быть наименьшим либо средним.

Такая сварка проводится несколькими методами:

Метод сварки потолочного шва полумесяцем

  1. В этом случае, когда есть возможность выполнения подборки и подварки с оборотной стороны, то во время работы нужно сформировывать валик снизу и не допускать нависаний и подрезов. Таковой шов нужно делать колебательными движениями по направлению от кромки к кромке и мало на их задерживаться. Если варить верно, то не нужно проводить дополнительную подборку, а после того, как удалится шлак, можно накладывать последующий валик.
  2. Если нужно, чтоб валик формировался с оборотной стороны, то движения электродом производятся вовнутрь зазора, при всем этом дуга должна быть мало недлинной. В таком случае, дуга должна пылать с оборотной стороны и металл будет застывать в виде зонта.

При данном методе сваривания нужно держать под контролем оборотный валик, для этого держут под контролем скорость работы, чтоб нижний валик не был очень выпуклым. Если такое вышло, то проводится подборка до незапятнанного металла.

2 и three валик производятся или three мм электродом при среднемаксимальном токе или four мм на среднем значении силы тока. Если необходимо будет во время сваривания изменять форму валика, то сделать это можно методом регулирования скорости, наклона электрода, величиной шага.

http://youtu.be/QrFxti6oqug

Чтоб не было потеков металла, и он не скапывал, не нужно делать широкие валики. При подводке к кромке меж последним валиком и кромкой нужно оставлять расстояние, которое равно поперечнику электрода с покрытием.