Особенности внедрения наливных полов

Антистатические полы

Декоративные полы

Минеральные разглаживающие массы

Паропроницаемые полы

Толстослойные эпоксидные полы

Подготовка и ремонты основания

Для томных нагрузок

Гигиеничные системы

Эластичные системы

Устойчивые к воздействию химикатов

Пороги и плавные перепады

Мощная система для слабенькой базы

Противоскользящие системы

Советы по уходу и переработке напольных покрытий

 Производство наливных полов — одно из приоритетных направлений деятельности компании Remmers. Неизменный контроль свойства и обычная германская педантичность позволяют создавать только высококачественные наливные полы.

Наливной пол — это финальное полимерное покрытие, представляющее собой бесшовную мембрану, нанесенную на бетонное основание. Он обладает высочайшей стойкостью к истиранию, вполне исключает пыление поверхности бетонного основания, защищает его от разрушения.

Наливные полы обширно используются в зданиях промышленного и штатского предназначения: в складских помещениях, высотных гаражах, в автосервисах, ангарах, на хладокомбинатах, в типографиях, на разных предприятиях, в бассейнах, торговых, выставочных и игровых центрах, в мед учреждениях и многих других. Потому что наливные полы беспыльные покрытия их комфортно подметать и мыть.

 По типу связывающего, входящего в состав полимерного покрытия, выделяют некоторое количество видов наливных полов:

полимерные, эпоксидные, эпоксидно-уретановые, метилметакрилатные.

 Полиуретановые наливные полы

 Полиуретановые наливные полы отличаются высочайшей эластичностью, прочностью на сжатие и растяжение, ударопрочностью. Не считая того, отлично противостоят вибрации, хим воздействиям и перепадам температур, потому такие покрытия обширно используются в неотапливаемых помещениях с различного рода оборудованием. Эти покрытия подходят для производственных цехов, помещений с большой проходимостью людей.

Это самые эластичные и ударопрочные покрытия, которые просто умываются как ручным, так и автоматическим методом.

Эпоксидные наливные полы

 Эпоксидные наливные полы владеют высочайшей прочностью и гидростойкостью, отлично противостоят хим субстанциям и механическим воздействиям. Эти покрытия более животрепещущи в закрытых помещениях с завышенной влажностью, где употребляются различного рода химикаты: кислоты, щелочи, растворители и другие. Эти покрытия подвергаются уборке водой, в том числе и жаркой, и моющими составами.

Мыть такие покрытия можно вручную либо автоматическим методом.

Эпоксидно-уретановые наливные полы

Эпоксидно-уретановые наливные полы владеют всеми плюсами эпоксидных и уретановых составов. 1-ые присваивают покрытию завышенную стойкость к истиранию и механическим воздействиям, 2-ые – высшую упругость и стойкость к хим составам. Таким макаром, эпоксидно-уретановые покрытия являются жестко-эластичными системами завышенной прочности.

Эпоксидно-уретановые покрытия обширно используют в местах с насыщенным движением – на платформах метро, в закрытых паркингах и т.п.

 Метилметакрилатные наливные полы

 Метилметакрилатные наливные полы наименее стойки к механическим и хим воздействиям, чем другие виды полимерных составов. Но метилметакрилатные составы дают возможность устройства покрытия при температуре до +8 °С и уменьшают сроки ввода пола в эксплуатацию до 1-2 часов после нанесения состава. Эти особенности применяются при устройстве полов в неотапливаемых помещениях при сжатых сроках проведения работ.

Принципиальным условием при укладке метилметакрилатных составов является организация неплохой вентиляции, так как полимерный наполнитель имеет резкий запах, который исчезает после полимеризации.

Зависимо от степени наполненности полимерных составов кварцевым песком, покрытия могут быть гладкими либо шероховатыми, нескользящими.

От толщины полимерного покрытия зависит степень нагрузки, которую полы могут выдерживать не разрушаясь. Для легких нагрузок используют обеспыливающее тонкослойное полимерное либо эпоксидное покрытие шириной 0,3-0,8 мм. При легкой и средней нагрузке употребляют самовыравнивающиеся составы шириной 0,8 – 2,0 мм.

Толщина покрытия при средних и томных нагрузках составляет 2,0 – 4,0 мм. Если нужна эксплуатация в критериях очень томных нагрузок, используют полимерные составы шириной выше 6,0 мм.

Технологии устройства полов позволяют делать декоративные покрытия с внедрением пигментов и дополнительных цветных «чипсов». В одном помещении могут быть применены составы с разными красителями.

 Преимущества наливных полов

 Полимерные полы владеют целым рядом плюсов.

 Монолитность. Часто это условие является основным при устройстве покрытия. Герметичные бесшовные покрытия допускают мокроватую уборку без вреда для основания.

 Исключение пыления бетонного основания. Нанесение полимерных составов вполне решает делему пыления основания. Это достоинство в особенности принципиально в помещениях, к которым предъявляются завышенные требования по гигиеничности и безопасности.

Пожаробезопасность. Полимерные составы огнестойки и препятствуют распространению огня при пожаре. Не считая того, гарантируют отсутствие искр от ударов об пол железных предметов, потому такие полы целенаправлено использовать на пожароопасных и взрывоопасных объектах.

Хим стойкость. Полимерные покрытия отличаются высочайшей хим стойкостью, что позволяет их использовать на разных производствах, в хим и мед лабораториях. Эти покрытия выдерживают воздействие смесей щелочей, кислот, минеральных масел, эмульсий и т.п.

Долговечность. При соблюдении технологии укладки и правил эксплуатации, срок службы полимерных покрытий добивается более forty лет.

Стойкость к ударам и вибрации. Это свойство позволяет использовать полы из полимера на производствах, где имеется оборудование с завышенной вибрацией, также существует возможность ударных нагрузок.

Эстетичность. Обилие цветов и фактур, применение дополнительных «чипсов» обеспечивает высочайшие декоративные характеристики. Возможность сочетания разных цветов позволяет создавать высокохудожественные покрытия для холлов, вестибюлей, спортзалов, игровых и веселительных центров.

Простота ремонта. По мере надобности покрытия просто ремонтируются как на сто процентов, так и на отдельных участках.

Таким макаром, промышленные полы удовлетворяют всем требованиям по эксплуатации и эстетичному виду, потому могут применяться в всех областях деятельности. Кроме главных видов, выпускаются антистатические, паропроницаемые и другие покрытия.

 Термином «наливные полы» нередко обозначают и самовыравнивающиеся цементные консистенции. В отличие от полимерных покрытий, самовыравнивающиеся цементные полы не являются финальным слоем, а употребляются для выравнивания пола перед укладкой других покрытий (линолеума, ковролина либо ламината).

В текущее время все огромную популярность приобретает разработка устройства под заглавием «топпинг». Благодаря особенному составу консистенции, полимерные покрытия, выполненные по технологии топпинг, обеспечивают основанию завышенное сопротивление к механическим и другим нагрузкам.

 Промышленные полы

Промышленные наливные полы классифицируются по различным показателям.

Какой-то из них — материал, из которого они сделаны.

Эпоксидные промышленные полы неподменны в помещениях с высочайшими механическими нагрузками, также там, где они подвергаются воздействию брутальных сред.

Полимерные промышленные полы используют в помещениях, где предполагаются неизменные абразивные нагрузки и вибрации.

Метилметакрилатные промышленные полы позволяют выполнить покрытие в сжатые сроки, также в критериях низких температур. Они используются на открытых местах и в неотапливаемых помещениях.

По толщине слоя либо заполнению промышленные полы разделяются на окрасочные (тонкослойные), которые также именуют малонаполненными, высоконаполненные покрытия и самонивелирующиеся полимерные покрытия.