Покрытие «Темафлор» от «Тиккурила Коутингс» — лучший выбор для бетонного пола

Перед нанесением покрытия «Темафлор» нужно определять влажность бетонного пола. Поверхность бетона должна быть сухой и выдерживаться в таком состоянии, по последней мере, четыре недели. Содержание воды должно быть наименее 4% (по массе).

При нанесении и сушке покрытия температура окружающего воздуха, поверхности и самой краски должна быть выше 10о С, а относительная влажность воздуха – наименее 80%. Эти условия обеспечат лакокрасочному материалу неплохую адгезию, и можно быть уверенным, что он соответствующим образом пропитает подложку. Лишная влажность будет препятствовать адсорбции наносимого материала, замедлит процесс отверждения и ослабит адгезию.

В согласовании с принятой методикой, содержание воды определяется при помощи пластмассовой пленки, крепко прикрепленной к полу. Если поверхность под пленкой темнеет по истечении суток и появляется конденсат, покрытие наносить еще заблаговременно.

Удаление разных включений и старенького покрытия

Шлифовка

Этот процесс нужен как для новых полов, так и имеющих на поверхности старенькую краску, также для удаления шероховатости.

Зависимо от степени загрязнения пола и от его плотности осуществляется поверхностная либо глубочайшая шлифовка. Пористый «пылящий» и хрупкий бетонный пол с отслаивающимся старенькым покрытием должен быть кропотливо отшлифован. Нужно держать в голове, что новый слой наносимого материала не может и не обязан иметь крепкой связи со старенькым, потерявшим свои защитные характеристики покрытием, в неприятном случае, износостойкость будет определяться недостатками прежнего покрытия.

Фрезеровка

Используются в этом случае, когда с поверхности нужно удалить даже толстый слой старенького покрытия. Более действенное оборудование может достигнуть глубины до ten мм. Если полы производственных помещений покрыты слоем жира, смазки, целенаправлено использовать другие способы.

Нужно учесть, что чистка поверхности, таким макаром, всегда приводит к частичному повреждению поверхности. Окрасочные покрытия могут не покрыть все выпуклости и шероховатости поверхности.

Газопламенная чистка

При чистке поверхности открытым пламенем употребляется высочайшая температура горения оксиацетилена (примерно 3.100оС). Пламя кислородно-ацетиленовой горелки должно умеренно повлиять на всю поверхность. Скорость перемещения находится в зависимости от таких черт бетона, как крепкость, плотность, влажность, и метода его получения.

Эффективность подготовительной обработки поверхности бетона обычно находится в зависимости от наличия старенького покрытия, его свойства и степени загрязненности. Обработка пламенем не просит никаких дополнительных операций; поверхность может быть загрунтованной либо иметь старенькое покрытие.

Дробеструйная обработка

Этот метод очень «эффективен» для бетона и не всегда применим из-за «слабости» поверхностного слоя. Конечный итог находится в зависимости от свойства бетона, метода его получения (вибрационный, вакуумный и др.), метода шлифовки (в главном механический) и т. д. Способ дробеструйной обработки очень эффективен для удаления с поверхности бетона старенькых тонкослойных покрытий. Не считая того, он не содействует образованию пыли и его можно советовать для использования в производственных помещениях.

Нанесение и толщина пленок

Связывание пыли (раствор для флюатирования)

Самая легкая обработка поверхности промышленных бетонных полов заключается в связывании свободной извести в бетоне, как в любом цементе. Этот способ применяется для новых плотных бетонных полов. Он не предугадывает образования пленки на поверхности пола.

Существует два типа агентов для связывания пыли: с хим эффектом и лаковые.

Раствор для флюатирования предназначен для хим связывания свободной извести, имеющейся на поверхности бетонного пола. Этот метод обработки не непременно закроет все поры бетонного пола, потому разные загрязнения, масла, смазки, продукты коррозии, которые скапливаются на его поверхности, просто попадают в эти поры. Но он накрепко обеспечивает обеспыливание поверхности.

Лакирование, расцветка

При лакировании либо расцветке материалами «Темафлор» на поверхности бетонного пола появляется пленка шириной наименее two hundred мкм.

Цель этого процесса – сделать поверхность бетонного пола более крепкой. Лакирование применяется как для новых, так и старенькых полов промышленных складов и производственных помещений. Более нередко используют полимерные «Темафлор 25» либо эпоксидные лаки «Темафлор 200(210, 400)». 1-ые образуют на поверхности крепкое покрытие, способное противостоять сильному износу; 2-ые не считая износостойкости присваивают полу дополнительную стойкость к значимым хим воздействиям. Плотный бетонный пол обычно лакируют два раза.

Для грунтования лак разбавляется на 20—50% зависимо от типа. Лак для верхнего покрытия можно не разбавлять либо разбавлять на 10—20%. Пористый и хрупкий бетонный пол просит нанесения нескольких грунтовочных слоев.

Расцветка подходит и для старенькых, и для новых бетонных полов на заводах, складах и в лабораториях, при условии малозначительных механических и хим воздействий. Для этого в большинстве случаев употребляют эпоксидные краски, тип которых должен выбираться в согласовании с хим воздействиями, которым подвергается пол, и другими аспектами. Лучшие хим- и износостойкость достигаются при применении органоразбавляемых эпоксидных красок со 100% сухим остатком.

Особенное значение эпоксидные краски со 100% сухим остатком получают в производственных помещениях, где не допускаются запахи растворителей во время проведения окрасочных работ (к примеру, пищевая индустрия),. Эти материалы можно использовать и для расцветки старенькых полов, содержащих асфальт либо битум. Обычно требуется два слоя подобного материала, который разбавляется (если нужно) менее чем на 15% при грунтовании и на 10% — для верхнего покрытия.

Составы для наливных полов

Вопрос о применении схожих составов для бетонных полов появляется, когда нужна толщина покрытия более one мм. Есть самовыравнивающиеся «Темафлор 300, 3000, ПУ» составы и высоконаполненные составы «Темафлор 4000». Зависимо от степени механических и хим воздействий на пол, толщина покрытия может быть от one до fifteen мм.

Этот способ употребляется как для новых, так и старенькых бетонных полов и в неких случаях для ремонта.

Самовыравнивающиеся составы Темафлоор 3000

Это двухкомпонентные эпоксидный состав со 100% сухим остатком, заполненные конкретно перед применением сухим незапятнанным кварцевым песком. В большинстве случаев наносятся слоем шириной 1,5—4 мм.

Полимерное покрытие Темафлоор PU

Предназначен для полов, которые подвержены сильным механическим и хим нагрузкам, где требуется более эластичное  и стойкое к механическим нагрузкам покрытие, чем эпоксидное.

Темафлоор PU имеет высочайшие эксплуатационные свойства. Конечный итог – ровненькая, блестящая поверхность, которая не скользит, как классические гладкие поверхности, изготовленные при помощи эпоксидного покрытия. Покрытие Темафлоор PU обосновало, что обладает большей UVстойкостью, хим стойкостью и термостойкостью, чем подобные эпоксидные покрытия.

Не считая того, покрытие Темафлоор PU, эластичное (до 30% на растяжение), не содержит растворителей и подходит для нанесения на асфальт.

Перед применением состава пол непременно должен быть загрунтован. В виде исключения, состав можно наносить на старенькое неповрежденное отшлифованное пескоструйной обработкой эпоксидное покрытие. Наличие пор из-за халатного грунтования поверхности может вызвать образование изъянов в наливном полу.

Высоконаполненные составы Темафлоор 4000, four thousand Компакт

В их базе лежат эпоксидные лаки с высочайшей степенью заполнения кварцем либо природным песком. Малая толщина покрытия — около three мм. В производственных помещениях, где полы подвержены сильным механическим и хим воздействиям, употребляют покрытия шириной до fifteen мм. Из-за высочайшей степени заполнения песком эти составы противостоят воздействию тепла и других нагрузок существенно лучше, чем самовыравнивающиеся. Их можно советовать для компаний пищевой индустрии.

Высочайшая стойкость к удару позволяет их использовать в помещениях, где проводятся сварочные работы, в прачечных, на жд платформах.

По своим свойствам они близки к полимербетонам. Относительно большая толщина слоя покрытия (5-8 мм) позволяет в некой степени восполнить отдельные выпуклости основания. Высочайшая вязкость начальной композиции позволяет делать цельные примыкания к стенкам и колоннам — санитарные плинтусы.

Антистатическое покрытие Темафлоор ESD

Работа пола ESD базирована на рассеивании электронного разряда, который имеется в человеке либо предмете, до того как он вызовет неконтролируемый электронный разряд, который может разрушить чувствительное оборудование либо вызвать статическую искру. Для того, чтоб полы так «работали», статически заряженный человек либо предмет должен спецефическим образом контактировать с полом. С этой целью нужно носить ESD-защитную обувь.

Эта обувь может проводить электронные заряды, вызванные, к примеру, трение одежки о какой-нибудь предмет, чтоб заземлять их через пол. Чтоб это работало, электронное сопротивление пола должно быть на определенном наименьшем уровне.

Данные полы неподменны на предприятиях с требование «чистое помещение» т.к. препятствуют образованию статической пыли.

Наибольшее сопротивление, допустимое для новых полов  — one hundred МΩ, а для старенькых полов сопротивляемость должна быть наименее one GΩ. Если рассеиваемый заряд высочайший, а электронная сопротивляемость пола очень малая, есть опасность образования статической искры. Потому малое значение сопротивляемости, допустимое до появления взрыва fifty кΩ.

Покрытия Temafloor ESD  соответствуют требованиям по эталону  IEC 61 April 1340: fifty кΩ.-100 МΩ для новых покрытий полов с шириной пленки 1.5-2.0мм.  Именно потому эта система половых покрытий может быть применена во взрывоопасных помещениях.

Придание шероховатости скользким полам.

В производственных помещениях, где полы повсевременно становятся скользкими под действием мыльных либо жировых смесей, нужно придавать поверхности шероховатость. В качестве агента шерохования используют сухой природный либо кварцевый песок, железные частички, твердые волокна и так именуемые чипсы (цветная крошка).

Лакокрасочным покрытиям шероховатость придается либо  при грунтовании поверхности – разбрызгиванием агента шерохования на влажный слой либо при нанесении верхнего слоя – вмешиванием песка в краску; другим покрытиям (в том числе на базе самовыравнивающихся составов) шероховатость придается либо конкретно во время нанесения, либо на последующий денек после отверждения. В первом случае нужно, чтоб размер частиц избранного агента был больше, чем толщина пленки покрытия. Во 2-м, — на поверхность пола наносят слой разбавленного пленкообразователя, по влажной пленке разбрызгивают агент придающий шероховатость, и потом по поверхности пленки очень стремительно прокатывают валиком.

В текущее время на рынке строительно-отделочных материалов представлено огромное количество современных технологий устройства пола. Выбор того либо другого покрытия находится в зависимости от вида интенсивности воздействий на полы, они должны соответствовать определенным эксплуатационным чертам.

Грамотный и гибкий подбор нужного покрытия должен осуществляться только спецами, способными предложить более сбалансированный вариант ублажения требований заказчика.