Прогресивные технологии Огнезашиты — Надежная Зашита от пожаров Пирилакс.

Прогресивные технологии Огнезашиты — Надежная Зашита от пожаров

9 March 2010 Строй и материалы отделки

Рейтинг статьи 190

Прогрессивные технологии Огнезашиты — Надежная Зашита от пожаров!

По сопоставлению со странами Европы, США, Канадой, Японией, количество погибших при пожарах в Рф в 3-5 раз больше.

В определенных цифрах эта статистика смотрится страшнее: около three hundred thousand пожаров в год, более sixteen thousand погибших и столько же травмированных. Вещественный вред от пожаров исчисляется в млрд рублей.

11 сентября two thousand one года в Нью-Йорке насквозь протараненные смертниками строения горели больше часа и только потом обвалились. Что позволило людям, работавшим ниже ‘пробитых’ этажей успеть покинуть полыхающие небоскребы?Это огнезащита построек и конструкций.

Не тайна, что у янки очень высочайшие требования в этой области. А что касается высотных построек — в особенности. Ведь при пожаре температура добивается отметки в one thousand градусов по Цельсию.

Несущие конструкции при таких температурах начинают деформироваться уже через 7-10 минут. Существенно наращивать это время позволяют огнезащитные покрытия, способные создавать теплоизолирующую шубу и, благодаря этому, сохранять технологические характеристики конструкций.

В Рф тоже проводят пожарно-профилактические мероприятия. При этом, с возникновением новых огнезащитных технологий, очень удачно.

Огнезащита ориентирована на понижение пожарной угрозы конструкций, обеспечение требуемой огнестойкости построек, сооружений и материалов. В число главных задач огнезащиты входят: предотвращение возгорания, прекращение развития исходной стадии пожара, создание ‘пассивной’ локализации пожара, ослабление небезопасных причин пожара, расширение внедрения новых прогрессивных средств огнезащиты.

Применяемые средства огнезащиты являются действенными, если они прошли тесты в согласовании с нормами пожарной безопасности и получили подобающую группу огнезащиты. Одними из более действенных методов понижения горючести (возгораемости) материалов, призванных на порядок повысить эффективность мер по обеспечению огнезащиты, — являются хим меры огнезащиты. Они многообразны и включают широкую палитру составов: пропитки, покрытия (краски, лаки, пасты и т.д.), владеющие высочайшей сопротивляемостью к действию огня и больших температур. Нужны долговременные, атмосферостойкие и, главное экологически незапятнанные составы, обеспечивающие получение трудносгораемых материалов. Только в данном случае удается предупредить их возгорание и резко замедлить распространение огня по поверхности частей конструкций, т.е. обеспечить их пожарную безопасность.

Потому к выбору составов необходимо подходить, проанализировав их качество и главные свойства.

В последние годы достигнут значимый прогресс в разработке составов, которые позволяют увеличивать до требуемых значений огнестойкость, ограничить распространение огня по материалам разного типа.

В составе, предлагаемой предприятием продукции огнебиозащитные составы для обработки древесных (серия ‘ПИРИЛАКС’ и состав ‘НОРТЕКС-Д’) и железных (‘МЕТАЛАКС’) изделий и конструкций, огнебиозащитные составы для обработки разных видов тканей (серия ‘НОРТЕКС’), огнезащитный состав для кабельной продукции (‘НОРТЕКС-К’), термоуплотнительная самоклеющаяся лента (‘ЛТСМ-1’) для герметизации противопожарных дверей, препядствий, ворот, противодымных клапанов.

В текущее время более всераспространенным строительным материалом обычно остается древесная порода и изделия из нее. Но вместе с плюсами, прибыльно отличающими ее от других строй материалов, древесная порода обладает и недочетами, главными из которых являются легкая воспламеняемость и горючесть.

В связи с этим принципиальное значение приобретает неувязка огнезащиты древесной породы разными методами, более действенными из которых являются обработка огнезащитными покрытиями и пропитка особыми составами.

Проведенные тесты демонстрируют, что огнебиозащитные составы ‘ПИРИЛАКС’ обеспечивает дереву первую группу огнезащитной эффективности. В процессе обработки и высыхания продукт взаимодействуя со структурой древесной породы, практически не изменяет ее цвет, сохраняет поверхностный набросок. После обработки древесной породы ‘Пирилаксом’ физико-технические характеристики древесной породы остаются без конфигураций, отсутствует запах, обработанная составом древесная порода может быть покрыта хоть какими лаками, красками либо эмалями.

В особенности необходимо отметить тот факт, что ПИРИЛАКС не высаливается — это относится к уникальным свойствам антипиренов. Результаты исследовательских работ, проведенных в согласовании с ‘Методическими указаниями по санитарно-гигиеническому контролю полимерных материалов, созданных для внедрения в строительстве жилых и публичных зданий’, Столичным НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана проявили, что эталоны, покрытые антипиреном-антисептиком ‘ПИРИЛАКС’, не являются источником выделения таких вредных веществ как аммиак, метаналь, фтористый водород, фосфорорганических соединений.

На основании проведенных исследовательских работ НИИ рекомендовал ‘ПИРИЛАКС’ для обработки древесных поверхностей как снаружи, так и снутри построек и сооружений, для обработки пиломатериалов в случае их долгого хранения.

Ткани и ковровые покрытия также являются горючими материалами и для роста сопротивляемости воспламенению подвергаются огнезащитной обработке особыми составами. ‘НОРТЕКС-Х’ — огнебиозащитный состав, созданный для обработки тканых хлопчатобумажных, льняных и смесовых тканей с добавлением синтетики до 10%, как однотонных, так и с рисунком, который обеспечивает получение трудновоспламеняемой ткани. Состав ‘НОРТЕКС-Ш’ предназначен для обработки шерстяных и полушерстяных тканей. Состав ‘НОРТЕКС-С’ предназначен для обработки смесовых тканей, содержащих волокна из хлопка, льна, вискозы и полиэстера с содержанием синтетики до 70%. В неких случаях состав обеспечивает огнезащиту 100% синтетических тканей (зависимо от вида волокна). ‘НОРТЕКС-КП’ — новый огнебиозащитный состав с уникальными качествами.

Состав предназначен для обработки синтетических (ПАН, ПА — 100%) и полушерстяных ковров и ковровых изделий на натуральной джутовой базе — переводит ковровые изделия из группы сильногорючих и сильно-распространяющих огнь в группу равномерно горючих и равномерно распространяющих огнь.

Все составы ординарны в применении. Обработанные составами серии ‘НОРТЕКС’ ткани и изделия зрительно не отличаются от необработанных. Их крепкость, цвет и набросок остаются постоянными, ткани не получают аромата, на их отсутствуют солевые разводы. Как и все огнебиозащитные составы НПО ‘НОРТ’, составы серии ‘НОРТЕКС’ прошли все нужные муниципальные тесты и имеют сертификат пожарной безопасности, гигиенический сертификат (допускает работы в жилых и нежилых помещениях), токсикологические тесты в НИИ им. Ф.Ф.

Эрисмана. На основании проведенных исследовательских работ НИИ рекомендовал эти составы для обработки материалов для стенок и потолков, обивочных тканей для мебели, портьерных тканей и готовых портьер, занавесей, чехлов для мебели, упаковочных мешков, тканей и декораций. Также изделий из текстильных материалов, используемых в интерьерах и снаряжении пассажирских поездов, судов и автобусах далекого следования, напольных настилов и покрытий из тканых материалов, наматрацников, чехлов, тканей для спецодежды, гофрокартонной тары и упаковки на базе целлюлозы, ковров и ковровых изделий.

Одним из животрепещущих вопросов огнезащиты в строительстве является огнезащита железных конструкций. Железные конструкции не пылают, но при термическом воздействии они теряют статическую стабильность, что угрожает обрушением строения. Потому достижение критичной температуры конструкции, равной 500С следует продлить как можно подольше, чтоб выиграть время, нужное для спасения людей и тушения пожара.

Для обеспечения требуемого предела огнестойкости железных строй конструкций употребляют огнезащитные краски, покрытия и т.п.

МЕТАЛАКС-ВМ — огнезащитный состав, созданный для обработки железных конструкций. Состав представляет собой уникальный композит на базе полимерных и минеральных материалов, создающий при тепловом воздействии выше 180С огнезащитную пенококсовую шубу, не распространяющую пламя и негорючую. При всем этом, образуемый пенококсовый слой, владея достаточно низкой теплопроводимостью (в среднем 0.05-0.08 вт/м2∙сек) позволяет существенно удлинить время заслуги критичной температуры на поверхности железных конструкций.

Покрытие обладает высочайшими адгезионными качествами, виброустойчивостью, устойчивостью к низким температурам, маслобензостойкостью.

В современном высокотехнологическом мире принципиальным вопросом является огнезащита разного типа кабелей. ‘НОРТЕКС-К’ — огнезащитное покрытие, созданное для нанесения на силовые, контрольные кабели, провода и кабели связи с целью понижения их пожарной угрозы и продления их службы в течение наибольшего времени в экстремальных критериях пожара. Покрытие представляет собой композит на базе полимерных и минеральных материалов, при тепловом воздействии выше 180`C создающий пластичную огнезащитную пенококсовую шубу, не распространяющую пламя и негорючую. Образующаяся пенококсовая шуба, владея низкой теплопроводимостью и разветвленной мелкоячеистой структурой, задерживает проникновение огня к кабельному покрытию.

НОРТЕКС-К обладает высочайшими адгезионными качествами к полимерным покрытиям кабелей, виброустойчивостью, устойчивостью к низким температурам, эластичностью и маслобензостойкостью.

Железные конструкции

1. Используемые вспенивающиеся огнезащитные краски «АКВЕСТ-01», «ВУП-2», «ПРОТЕРМ-СТИЛ», «УНИТЕРМ», «НУЛЛИФАЕР», «ПОЛИСТИЛ» и др., образуют покрытие, которое при пожаре неоднократно возрастает от сначало толщины и делает пенистый слой, изолирующий очаг пожара и затрудняет прогрев поверхности. Для производства работ употребляются окрасочные аппараты высочайшего давления с производительностью до 500м2 обрабатываемой поверхности в денек.

2. Вермикулитовые плиты теплоизоляционные несгораемые огнезащитные: имеют ряд преимуществ, главное из которых — нет ограничения срока эксплуатации. Способны обеспечить больший предел огнестойкости до R150 (150 минут). Это экологически незапятнанный, биостойкий и химически нейтральный материал.

В обыденных критериях эксплуатации (от -50° С до 50° С), также при воздействии больших температур (до one thousand two hundred ° С) не выделяет ядовитых и других вредных для здоровья человека и среды веществ.

3. Разные покрытия на базе сыпучих консистенций разводимых водой (пасты) — также употребляются нами для выполнения огнезащитных работ.

4. Также выполнение работ новыми материалами (системами) для конструктивной огнезащиты металла, а конкретно: ЕТ МЕТАЛЛ (от ninety до two hundred forty минут),  ЕТ ПРОФИЛЬ (от sixty до one hundred twenty минут) , ЕТ КОМПОЗИТ (от ninety до one hundred eighty минут), ЕТ МЕТ ninety (Обеспечивает предел огнестойкости  стальных строй конструкций  R ninety минут).

Долговечность (срок эксплуатации более twenty five лет).

Древесные конструкции

1. Иннновационные составы для огнезащиты «МИГ-09» и «ОЗОН-007».

2. Материалы на несолевой базе, такие как «ПИРИЛАКС СС-20», «ПИРИЛАКС 3000», «ПИРИЛАКС ЛЮКС», «ПИРИЛАКС ТЕРМА», также лаки и краски «НОРТЕКС-ЛАК-ОГНЕЗАЩИТА», НЛО-007, и др., также ординарны в работе. Обеспечивают 1-ю группу огнезащитной эффективности, долгие сроки гарантий, некими можно работать даже при -150 С.                                                                

Ткани и ковролины

Из всего обилия продукции мы отдаем предпочтения материалам одной марки — «НОРТЕКС», т.к. имеются сертифицированные разновидности для различных тканей и ковролина.

Электрокабели

Вспенивающиеся огнезащитные краски «УНИТЕРМ», «ПРОТЕРМ-СЕ», «АКВЕСТ-01» и др., наносятся так же как и по металлу.

Воздуховоды

Материалы, используемые нами, позволяют прирастить предел огнестойкости воздуховодов и разных систем дымоудаления от thirty до one hundred fifty минут.

Выдерживают технологические вибрации воздуховодов, также их маленькие деформации и перемещения. Срок службы не ограничен. Также для увеличения предела огнестойкости воздуховодов до EI=150 мин. используются покрытия, состоящее из фольгированного базальтового огнезащитного рулонного материала и клеящей строительной консистенции.

Общая толщина покрытия — 5-8 мм, такие как: «ET Vent» (в составе МБОР-5Ф + Триумф), они характеризуются как комфортные в монтаже, удобные и дешевые материалы.

Противопожарная дверь (EI60)

Сертификат № ССПБ.RU.ОП002.В.01394

Железная противопожарная дверь с пределом огнестойкости EI60 может быть:

    * ДМП-1 — одностворчатая;

    * ДМП-1-С-одностворчатая с остеклением до 25% от рабочей площади двери;

    * ДМП-2 — двустворчатая;

    * ДМП-2-С — двустворчатая с остеклением до 25% от рабочей площади двери.

Противопожарная дверь делается из холоднокатаной стали   two мм. Гнутосварная коробка обеспечивает двойное уплотнения по периметру. Полотно заполненно жесткой минеральной плитой.

Зависимо от установки (в просвет либо на просвет) коробка может исполняться с наличником либо без него.

Противопожарная дверь (EI60) с остеклением до 25% от рабочей площади может быть одностворчатой и двустворчатой. Особые противопожарные стеклопакеты EI60 обеспечивают обзор, сохраняя при всем этом главные функции противопожарной двери — преграду очагу возгорания.

Разработка производства и покраски позволяет использовать противопожарную дверь не только лишь как нужный элемент строй проектов, но также позволяет воплотить планы дизайнеров и требования эргономистов.

Комплектация противопожарной двери: полотно в коробке, собранное на петлях с упрямыми подшипниками, стопорне шпингалеты на нерабочих створках двустворчатых дверей, порошковая расцветка текстурными полимерными красками базисных цветов (темно-коричневый, сероватый, белоснежный, по мере надобности вероятна покраска другими цветами по каталогу RAL), замок и нажимная ручка, доводчик, уплотнительная и противопожарная ленты.

1 — шильда

2 — петля на подшипнике

3 — противопожарная лента

4 — резиновый уплотнитель

Толщина стали полотна — two мм.

Толщина стали коробки — two мм.

Толщина дверного полотна — sixty five мм.

Ширина наличника — fifty мм.

Размер в свету равен размеру по коробке минус one hundred мм.

Масса одностворчатого дверного блока — ~60 кг.

Масса двухстворчатого дверного блока — ~120 кг.

ВОРОТА ПОЖАРНЫЕ Железные

Компания занимается созданием в Санкт-Петербурге (СПб) пожарных железных ворот, созданных для защиты построек и сооружений от распространения огня. Противопожарные железные ворота, кроме защиты строений и предотвращения распространения пожара через проёмы построек, содействуют обеспечению неопасной эвакуации людей и техники в случае появления пожара. Пожарные ворота защищают помещение и персонал от больших температур и проникания дыма при пожаре, обеспечивают высшую механическую крепкость и являются надёжной защитой при возгорании в помещении.

Наша компания производит откатные противопожарные ворота и распашные противопожарные ворота разных модификаций и типоразмеров:

Распашные ворота

Изготовка распашных ворот производится по хоть каким размерам Заказчика. Покраска двухкомпонентными эмалями в хоть какой цвет по каталогу RAL.

Откатные ворота

Откатные противопожарные ворота созданы для блокирования огня при пожаре через просветы огромных размеров. Противопожарные ворота, предлагаемые нами, соответствуют требованиям противопожарной безопасности, прошли неотклонимую сертификацию.

Распашные и откатные противопожарные ворота могут быть установлены как в проём снутри помещения, так и в качестве внешних ворот на входе и выходе из строения. Но наши разработчики понимают, что противопожарные ворота — это не только лишь на техническом уровне непростая конструкция, они должны стать также и элементом строительного декора. Потому изделия компании «СВИВ», кроме высочайшей надежности при эксплуатации и технологичности при монтаже, отличает ещё и прекрасный внешний облик.

Огнезащитные работы

Проектирование  и создание всех видов огнезащитных работ:

• Огнезащитная обработка всех древесных конструкций;

• Доведение до нормативного предела огнестойкости железных конструкций;

• Огнезащита тканевых материалов и ковролинов;

• Огнезащита электронных кабелей;

• Доведение до нормативного предела огнестойкости воздуховодов.

Ход работы: обследование объекта, составление проекта спецами компании (по мере надобности согласование), выполнение работ, сдача объектов Заказчику.

Высочайшее качество и экономичность выполняемых работ гарантируются:

• профессионализмом персонала, имеющего большой опыт в области огнезащиты строй конструкций;

• техническим оснащением, базирующимся на применении действенного современного технологического и контрольно-измерительного оборудования;

• выбором хороших технологических решений и подбором огнезащитных российских либо привезенных из других стран материалов, зависимо от предъявляемых требований по огнестойкости и конструктивных особенностей объектов.

Гарантия на применяемые материалы до thirty лет и поболее.

 Огнезащита

Большая часть параметров продукции не доступно ни российским, ни забугорным производителям.

Огнебиозащита древесной породы стала еще доступнее, все огнезащитные составы имеются на складе в Санкт-Петербурге, в том числе и Пирилакс.

Очень принципиально не только лишь выстроить дом , беседку,баню…..

Да и сохранить их !!!

Наши составы позволяют обрабатывать фасадные , интерьерные части построек такие как Пирилакс ТЕРМА либо Пирилакс Люкс огнезащита от six до fifteen лет !!!

http://vkontakte.ru/club15581266

http://www.nortspb.ru

http://www.ognezaschita.tiu.ru

http://www.spb-01.ru

Новиков Евгений

+7(905)263 ten 92