Таунхаусы

В мире низкоэтажные дома числятся естественным жильем для людей. В Рф они были такими до 2-ой половины ХХ века, когда усиленно начало развиваться панельное жилищное строение, и наша страна перевоплотился в какие-то скопища невеселых панельных домов, меж которыми — практически мертвенное место. Но сейчас, мода на малоэтажки ворачивается в виде таких западных заглавий, как таунхаусы и коттеджи.

Таунхаус

В мире высотные дома строятся фактически только для деловых центров и кабинетов. В Швеции, к примеру, вообщем запрещено возводить дома выше, чем в 5 этажей. Делается это для того, чтоб не недопустить нанесения вреда психическому здоровью населения.

В Канаде 65% жилого фонда — это таун-хаусы, другими словами квартиры в сросшихся вместе низкоэтажных домах-близнецах в таких домах даже размещаются маленькие кафе, магазинчики и витрины под заказ.

Ученые, специализирующиеся экологией, обосновывают, что жить в высотном доме вредоносно, и экологические нормы тут не выдерживаются. Феномен состоит в том, что мучаются не столько обитатели первых этажей высотного строения, сколько обитатели последних этажей. Происходит это так как лифтовые холлы, пожарные лестницы, воздуховоды действуют как массивные вытяжки, которые выносят все продукты, которые накапливаются понизу, на верхние этажи. Вывод из всего этого очень обычный — проживание поближе к земле, в собственном своем доме более естественно и нормально для человека

Таунхусы — это естественный тип жилья. Это тип пригородного жилья, который просто нужно развивать и в Рф.

Рынок уже преодолел исходную стадию развития

В текущее время рынок таунхаусов в Рф еще пока ограничен, а этот вид жилища еще пока непривычен для россиян. Но, как убеждают специалисты, этот рынок уже преодолел исходную стадию собственного развития и равномерно становится настоящей частью общего рынка недвижимости.

Что касается цен, то, к примеру, в поселке «Куркино» таун-хаус с мебелью и евроотделкой продается за five hundred fifty thousand баксов. Коттеджи стоят еще более (их цены где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе доходят до 1,5-1,8 млн. баксов). Как говорится, драгоценное наслаждение.

С другой стороны, в Москве уже обыкновенные однокомнатные квартирки стоят по one hundred thousand баксов и поболее.