Разработка ЛСТК – это другая каркасная методика строительства

Разработка ЛСТК – это другая каркасная методика строительства, разработанная для возведения низкоэтажных построек. Данный метод строительства из металла довольно бурно развивался в протяжении нескольких десятилетий в Америке и странах Скандинавии, и вот сейчас мы перенимаем этот опыт у себя в стране. Основное преимущество технологии в том, что она успешно соединяет внутри себя несколько качеств обычного каркасного строительства и современных способов высокоскоростного возведения домов с применением железных конструкций, что позволяет строить надежные строения за считанные недели без вреда качеству.

Легкие железные конструкции могут применяться не только лишь в качестве дополнительных частей строения, да и как основная самостоятельная конструкция. Также, разработка позволяет ввести в постройку строения из ЛСТК традиционные способы строительства, используя железобетонные конструкции.

Плюсы дома из ЛСТК

Непременно, как и в любом другом способе строительства тут находятся свои достоинства и свойства. Стоит перечислить главные:

  • Вес – сравнимо маленький вес строения либо личного строения на базе конструкции из ЛСТК понижает бюджет на подготовку и строительство фундамента. Также, маленький вес позволяет использовать железные балки и остальные элементы в зданиях, которые подлежат реконструкции;
  • Скорость – высокоточное и резвое строительство по данной технологии стало может быть, благодаря использованию в способах проектирования построек и конструкций машиностроительных расчетов. Таковой подход обеспечивает высочайшее качество, и налаженный процесс стыковки каждого элемента за маленький просвет времени. Темп строительства задается только только поставками материалов на объект, установка производится очень стремительно и не недешево;
  • Всесезонность – ввиду того, что конструкции из ЛСТК основываются на «сухом» строительстве, монтажные работы можно проводить круглый год, не теряя на качестве и скорости работ;
  • Надежность – физические свойства металла исследованы издавна и, можно с уверенностью сказать, что конкретно металл позволяет выполнить конструкцию хоть какого типа и объема, которая будет отвечать современным меркам надежности и долговечности. Эта разработка делает эластичные и неопасные конструкции, потому ЛСТК советуют в строительстве жилых и коммерческих построек там, где высочайший порог сейсмической активности;
  • Экологичность – обмысленная разработка строительства из легких железных конструкций обеспечивает минимум отходов при производстве и лучшую чистоту работ на объекте. Не считая того, сталь не выделяет вредных веществ в окружающую среду. В состав металла, входят материалы, подлежащие 100% переработке;
  • Сбережение энергии – действенное внедрение энергоресурсов в производстве ЛСТК понижают расходы на их изготовка, а уникальный способ стыковки каждой детали в общую конструкцию сводит к минимуму внедрение дополнительных крепежных материалов, метизов и сварки.

Технические свойства ЛСТК

В качестве сырья для производства тонкостенного профиля употребляется низколегированная сталь, шириной в среднем two мм. Вес one кв/м каркасной конструкции не превосходит twenty five кг, при всем этом вес готового 1кв/м строения в среднем one hundred fifty кг.

Стеновая система ЛСТК — это каркасный блок из нескольких несущих профилей и теплоизоляционного материала. После монтажа профиля он может обшиваться хоть какими современными материалами:

  • Снутри строения – листы гипсокартона, OSB плиты, пластмассовые панели и пр.
  • Внешняя отделка – профнастилы, сэндвич-панели, плиты «Минерит», сайдинг и пр.

Для перекрытий употребляется тонкостенный профиль «Z» образного типа, с шириной металла 3-4 мм. Поверх профиля укладывается металлической настил, который сглаживает поверхность и может служить в качестве подкладки для гипсоволоконных плит либо досок. Очень допустимый просвет для профиля на перекрытии добивается eight метров. Кровля и конструкции ферм может возводиться свободными просветами до twenty м.

Сборочные работы производятся конкретно на стройплощадке. Каждый профиль приходит с соответственной маркировкой. Согласно детальному чертежу, монтажные работы могут делать 2-3 человека без вербования сложной техники. В итоге, каркас строения площадью около two hundred кв/м может быть собран в свободных просветах за 3-4 недели.

В момент сборки конструкции, производиться работы по прокладке коммуникаций снутри профиля, что также сберегает внутреннее место помещения.

Огнестойкость легких железных тонкостенных конструкций добивается характеристик вермикулитовых плит, что указывает возможность конструкции выдерживать высочайшие температуры при открытом воздействии огня в протяжении 100-120 минут. Профиль не подвержен биологическим процессам и разложению, срок эксплуатации конструкции может достигать one hundred лет при соответствующем уходе и защите от мокроватых и температурных процессов среды.

Применение легких железных тонкостенных конструкций

Универсальность технологии с легкостью реализует любые варианты строительства: стенок, перекрытий, перегородок, кровли. Разработка ЛСТК может дополняться хоть какими известными на сегодня теплоизоляторами и звукоизоляционными материалами.

Основная область внедрения ЛСТК в жилом, низкоэтажном строительстве (коттеджи, дачные домики, личные дома). Также, разработка отлично себя зарекомендовала в строительстве быстровозводимых построек коммерческого типа, например, гостиницы, торговые комплексы, производственные помещения, административные строения и пр.