Разработка укладки линолеума

инструментах для укладки линолеума.

Цель заключается в том, чтоб при помощи действенных технологий укладки линолеума сделать вашу работу более резвой, обычный и нетрудоемкой. Мы желаем для вас поведать, как вы с помощью наших инструментов просто и правильно уложите линолеум всех видов и какие плюсы при всем этом ощутите.

1.0. Вырезка полос
Края эластичных покрытий перед обработкой должны быть отрезаны, так как они нередко повреждены после транспортировки.

Проще всего это можно сделать при помощи полосореза WOLFF.
Инструмент (1) ведется пазом по краю материала, полоса (2) отрезается. Ширина отрезаемой полосы у этого инструмента регулируется отворачиванием винта (3) и перемещением салазок.

Зависимо от типа инструмента могут нарезаться полосы шириной 0-8 см, 3-20 см, 6-30 см. Инструмент очень широкий в применении. Его можно использовать для производства легких цоколей.

Благодаря одновременному резу сверху и снизу 2-мя ножиками материал режется без внедрения огромных направляющих усилий.

При помощи ножика конторы WOLFF для отрезки кромки линолеума есть у нас еще одна возможность подрезки краев эластичных материалов. При помощи этого инструмента удаляется полоса материала шириной one см.

Как и у полосореза, материал просто режут два ножика: снизу и сверху.
Таким макаром, просто и стремительно мы достигаем незапятанной кромки разреза. Это очень принципиальное условие для следующей подрезки под стык.

1.1. Прижим материала
После того, как окончится резка соединений, покрытие нужно придавить для приклеивания. Это можно сделать при помощи прижимающих вальцев Wolff. Вес вальцев от thirty до sixty eight кг зависимости от модели обеспечивает надежное приклеивание.

Маленькие выпуклости пола также не являются неувязкой для вальцев. Благодаря независящим опорным осям four отдельных вальца совершенно огибают базу пола.

Ролики служат опорой вальцам и позволяют легкую транспортировку без загрязнения и повреждения вальцев.

2.0. Разметка сложных участков
При разметке край начисто отрезанной полосы лежащего снизу материала заводится под край отрезаемого кусочка, который размечается при помощи иглы либо острого лезвия. Игла рекомендуется для ПВХ-линолеума, а острое лезвие — для натурального линолеума. После разметки может быть осуществлена разрезка.
Комбинированный разметчик WOLFF, как ясно из наименования, имеет две функции. 1-ая из их — разметка стыка, как описано выше, 2-ая — в качестве контрразметчика.

Обе эти функции показаны верно на последующих схемах.

Там, где нельзя работать обыденным разметчиком, к примеру, на цокольной планке у стенки, применяется комбинированный разметчик в качестве контрразметчика.
Так, край углового цоколя (1) передается на лежащую сверху поверхность материала (2).

Комби-разметчик применяется как разметчик края для стыка. Край нижнего материала (1) размечается на верхнем кусочке материала (2)

2.1. Разметка от стенки
Этот разметчик является очень полезным инвентарем для передачи профиля стенки на укладываемый материал. Ниши батарей, дверные пороги, выступы стенок просто и стремительно размечаются этим инвентарем на укладываемом материале.
В особенности там, где не предусмотрена наклейка цоколей либо предвидено бросить уже имеющиеся, нужна четкая разметка, чтоб не было зазоров.

Метод работы с разметчиком на примере с дверной рамой:
— Выдвинуть планку на разметчике на ширину отрезаемого кусочка, величина которого должна быть мала.
— Вести разметчик по извиву профиля стенки, размечая материал.
— Отрезать материал ножиком.
— Придавить материал к стенке.

3.0. Резка стыка
После того, как кусочки материала уложены с нахлестом в 1-1,5 см на клеевую поверхность, осуществляется разметка края под стык. Это следует делать как можно резвее, чтоб избежать высыхания клея в районе предполагаемого стыка. Хорошим инвентарем для этого является «Линокат Wolff». Он предоставляет возможность резать прямо по приклеиваемой поверхности.

При всем этом нижний край материала служит чистовой направляющей линоката.

Гарантируется четкое перемещение инструмента, равномерное сечение разреза даже в недоступных местах около стенок.

Линокат разрезает без помощи линейки от стенки к стенке. Он заводится за нахлест около одной стенки и ведется по нижнему краю материала. Разрез осуществляется одним лезвием до подхода к другой стенке.

Благодаря наличию перекидного механизма инструмент не надо вытаскивать, чтоб переставить на оборотное направление: он разрезает вторым лезвием.

На схеме наглядно изображена работа линоката: средством перекидного механизма вероятен разрез впритирку от стенки к стенке.

При помощи регулировочного винта (1) регулируется ширина разреза. При всем этом высшая часть (2) перемещается. Таким макаром достигается плотно прилегающий разрез, который не нужно заваривать.

Можно также заварить соединения тепловой сваркой, в данном случае линокат выставляется на ширину разреза 0,5 мм. В любом случае результатом будет идеальный, ровненький стык даже при укладке толстого покрытия либо при работе зимой при низких температурах.

4.0. Фрезеровка швов
Если покрытие уже прочно уложено, то можно начинать заделку стыка. При всем этом по стыку фрезеруется либо выстругивается шов с сечением «полукольцо» для следующей обработки сварочным аппаратом. Для проф работы фреза SM one thousand two hundred является хорошим решением.

Если пол под фрезой оказался вдруг неровным, глубина фрезерования остается неизменной благодаря автоматической регулировке глубины фрезерования. Ролик (1) реагирует на выпуклости пола меж ходовыми колесами (2) и автоматом выставляет глубину фрезерования. Благодаря этому маленькие выпуклости поверхности фрезерования не являются неувязкой.

Остальные плюсы фрезы SM 1200, облегчающие работу:
— Ходовая часть на 3-х роликах не склонна к опрокидыванию либо соскальзыванию на неровностях.
— Мотор оснащен редуктором, с помощью которого имеет большой резерв мощности при высокоскоростном фрезеровании.
— Пылесборник воспринимает всю стружку, является съемным и потому не будет мешать при работе около стенок либо в местах с ограниченным местом.

Профиль фрезы и шнур для сварки
Нормально режущая часть фрезы должна соответствовать сечению сварочного шнура для того, чтоб обеспечить соответствующий контакт меж материалом и сварочным шнуром.

а) Стандартная фреза:
Стандартная фреза к SM one thousand two hundred создана для сварочного шнура four мм, при глубине фрезерования 1,6 мм она выдаст шов шириной 3,5 мм.
б) Комби-фреза:
Комби-фреза компании WOLFF подходит для сварочного шнура 4, five и six мм. Поперечник шва для определенного сварочного шнура можно получить также варьированием глубины фрезерования.

4.1. Фрезеровка шва мини-фрезой
Мини-фреза работает с пальчиковой фрезой (1) в противоположность фрезе SM one thousand two hundred c дисковой фрезой. Эта фреза имеет преимущество в том, что она универсальна и применима там, где работа дисковой фрезой невозможна.

Рациональная и нетрудоемкая фрезеровка конечного участка у стенок, к примеру, при работе с плитами из ПВХ либо линолеумом, — одно из плюсов этого инструмента.

Там, где работа с фуговочным ножиком имеет огромные объемы, мини-фреза — надежный и неподменный ассистент.

Работа в вертикальном положении около стенок вероятна благодаря весу всего 2,4 кг. Мини-фреза направляется по стыку 2-мя роликами, глубина фрезерования выставляется.

4.2. Ручное выстругивание шва
Если поверхность мала либо имеет очень неловкие подходы, к примеру, около дверных рам, тогда нередко употребляют особый рубанок. Новый тип рубанка с 2-мя направляющими роликами (1) упрощает и ускоряет эту работу. При движении по стыку шов будет всегда точно прямой и однообразный по глубине.

Благодаря большой ручке может быть производительное и резвое строгание, при всем этом глубина шва остается без конфигураций, какой была выставлена на инструменте.

Всераспространено также выстругивание при помощи специального резака, который разрезает по линейке. При всем этом, но, нужно смотреть, чтоб выстругиваемое сечение было прямым и схожим по глубине.

Этот способ применим исключительно в недоступных местах и имеет низкую производительность.

5.0. Сварка соединений
Для сварки соединений сейчас существует больше способностей. Тепловая сварка линолеума либо ПВХ может быть выполнена при помощи ручного сварочного аппарата либо сварочного автомата.

При сварке линолеума из ПВХ применяется также прохладная сварка, при которой на стык привариваемых кусков наносится паста, с помощью которой напольное покрытие сваривается хим методом. Но тут мы поведаем только о тепловой сварке.

5а. Сварка при помощи ручного аппарата
Температура регулируется на аппарате в границах от 20° до 600°С.
При сварке линолеума из натурального материала она должна быть 400°-450°С, при сварке линолеума из ПВХ — 550°-600°С.

Одним из неподменных приспособлений является сварочное сопло (1). Сварочный шнур продевается в сопло и заводится в шов. В сопле он греется, необходимым образом преломляется и впаивается в шов, что упрощает работу и обеспечивает огромную скорость сварки.

При всем этом отпадает необходимость использования прижимающего ролика.

5б. Сварка при помощи сварочного автомата
Этот способ рекомендуется использовать там, где имеется большой объем работ для сварки. Агрегат работает на сто процентов в автоматическом режиме, при достижении стенки сам переключается, и его нужно только переставить на последующий шов.

Автомат до работы греется до соответственных материалам температурных режимов (см. предшествующий параграф). Лучшая скорость достигнута, когда при впайке сварочного шнура в шов имеются мелкие разливы. Это свидетельствует о расплавлении контактных поверхностей.

Когда разливы очень огромные, это означает, что скорость агрегата нужно прирастить, по другому из-за огромных разливов получится «грязный» шов.

5.1. Отрезка сварочного шнура
Сходу после сварки отрезается выступающая часть сварочного шнура с помощью ножа-«полумесяца». При всем этом, правда, нередко на шве остаются заусенцы, которые только после остывания материала удаляются стопроцентно. Сейчас шов будет гладкий.

6.0. Изготовка фаски на канте
Ножик для фасок WOLFF разрезает фаску с углом 25° на кантах ПВХ-материала для художественной укладки в виде орнаментов из кусков сложной формы. Этим методом на канте материала делается скос, нужный для незапятнанного стыка без приметных глазом зазоров. Глубина резки регулируется таким макаром, что инструмент может обрабатывать материал хоть какой толщины.

В РБ официальным представителем концерна WOLFF является компания «БЕЛКРАФТИНГ», которая производит демонстрацию и нужный курс обучения работе с продукцией концерна WOLFF, также производит поставку всего диапазона инструмента и оборудования WOLFF с следующим гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Особо охото отметить, что в хоть какое время вы получите техно консультацию по всем вопросам использования и работы с продукцией концерна WOLFF.