Уникальное покрытие для стенок Линкруст

Уникальное покрытие для стенок, известное под заглавием линкруст, было придумано в one thousand eight hundred seventy seven году в Англии. Создателем изобретения стал Фредерик Волтон, который для того, чтоб сделать это покрытие для стенок, смешал обыденные опилки с льяным маслом, воском, также с мелом и с некими другими компонентами, в конечном итоге вышла пластичная и мягенькая масса, которая была способна задерживать рельеф, требуемый для поверхности стенок.

В текущее время линкруст делается, приемущественно, из полимерных смол, чуток пореже — из масел растительного происхождения, или из их заменителей, в которые добавляются особые наполнители — пробковая или древесная мука, определенные пластификаторы и пигменты. Но даже сейчас многие производители так же, как и несколько 10-ов годов назад, используют только натуральные составляющие в процессе производства линкруста. Главным преимуществом линкруста можно именовать то, что этот материал способен отлично задерживать рельеф, и как раз по этой причине его можно использовать в качестве кандидатуры лепнине. Не считая того, этот материал отличается пластичностью, что позволяет использовать его даже на неровной поверхности. Он является довольно термостойим, не предугадывает необходимости наличия проф опыта монтажа.

Более принципиально и то, что линкруст представляет собой экологичный материал. Обои, сделанные из линкруста, отличаются долгим сроком эксплуатации, кроме всего остального, их можно окрашивать алкидной краской, такие обои обеспечивают возможность поддержания хорошей чистоты стенок. Значимым и довольно серьезнеым подтверждением эстетичности и надежности линкрусты можно именовать то, что конкретно этим материалом отделагы помещения известного Букингемского дворца. Установленному во дворце покрытию не так давно исполнилось 100 лет, и оно отлично сохранилось и до наших дней, смотрится как и раньше потрясающе.

Это стало вероятным почти во всем благодаря вышеперечисленным качествам этого материала, также правильному уходу за покрытием — повторяющемуся пдкрашиванию и мытью.

Сейчас линкруст пользуется высочайшей востребованностью и популярностью во всех странах мира, его в текущее время употребляют даже для отделки разнообразныз по предназначению, также по стилевому направлению интерьеров – начиная с царских дворцов и заканчивая жд вагонами и корабельными каютами. Не считая того, сейчас, в современных интерьерах, линкруст нередко употребляется для отделки перегородок, также интегрированной мебели, для  сотворения частей декора на стенках и потолки. Довольно красиво материал смотрится при оформлении прихожей либо кухни.

Материал делается в рулонах, длина каждого из которых составляет двенадцать метров, а ширина, не беря во внимание кромку, 500, 600 или семьсот и девятьсот мм. Линкруст делается с поверхностью, которая не окрашивается в промышленных критериях, и которую после установки и следующей просушки можно выкрасить эмалевыми или алкидными красками выбранного  колера. После окончания процесса покраски швы, образованные меж полотнищами, становятся фактически невидимыми, таким макаром, линкруст смотрится единым целым.

Установка линкруста доступна фактически хоть какому, у кого есть хотя бы малый опыт использования обоев. Сначала нужно приготовить поверхности, зачем будет нужно демонировать все розетки, также выключатели, снять наличники и плинтусы. Когда эта работа заврешена , стенку будет нужно зачистить и удалить ветхие материалы, выполнить ремонт штукатурки, выполнить шпатлевку имеющихся выбоин и трещинок с применением шпатлевки первого уровня.

После окончательного высыхания поверхность следует затереть специальной шлифовальной шкуркой, после этого ее будет нужно обеспылить и загрунтовать.

Грунтованную поверхность нужно будет сушить приблизительно двое либо трое суток, дальше можно приступать к работам с применением финальной полумасляной шпатлевкой. После завершения  шпатлевочных работ поверхность опять будет нужно высушить, дальше — затереть специальной шлифовальной шкуркой, убрать имеющиеся недостатки, также кропотливо высушить исправленные места, и только после чего можно опять приступать к грунтованию. Перед этим грунт нужно будет просушивать в течение нескольких суток, а только после полного высыхания можно начинать клеить линкруст.

Материал следует разрезать на полотна требуемого размера таким макаром, чтоб набросок и орнамент фрагментов совпадали. Приготовленные подабающим образом листы линкруста обычно скатываются в рулоны и помещаются в жаркую воду, температура которой должна 50-60°С, на период в пять-десять минут, после этого листы раскладываются лицевой стороной наверх, стопкой, помещаемые на ровненькую поверхность. Излишнаяя вода с мокроватых листов должна быть удалена, это можно сделать с помощью тряпки или салфетки. Дальше полотна линкрусты следует выдерживать в стопке до их полного размягчения, также до их полной усадки в протяжении 8-10 часов.

Обычно, линкруст подготавливается к оклейке с вечера, что нужно для того, чтоб за одну ночь материал стал мягеньким, отдал усадку и уже к утру был стопроцентно готов к использованию. В процессе наклейки за ранее приготовленных полотнищ линкруста, трещинкы, расположенные в соединениях меж полотнами, не возникают. Если приклеить линкруст, который за ранее не отдал усадки, после того, как он высхонет, трещинкы меж швами все-же могут показаться.

Кромки на намоченных полотнах линкруста можно срезать острым ножиком, строго по рейке или по верно выполненной линейке. В этом случае, если линкруст сделан на тканевой базе, можно его не замачивать, а сходу клеить в уже сухом виде.