Узор для вышивки: «Цветочные мотивы»

Друг и сотрудник Уильяма Морриса, он работал вкупе с ним нал многими узорами. Морган соединил технологии производства изразцов и художественный стиль прерафаэлитов, создав неограниченное количество глиняних изделий: блюла, вазы, плитки, — многие из которых стали ценными экспонатами в личных и муниципальных коллекциях по всему миру.

Прелестная одинокая «Роза» и стилизованная интерпретация «Гвоздики» выставлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне. Узор для вышивки: «Цветочные мотивы» имеет массу преимуществ для вышивания. Это самые обыкновенные узоры, они требуют минимум внимания, и их можно вышить в кратчайшие сроки.

Они некрупные, и их просто взять с собой, к примеру, в долгую поездку, в отпуск либо избрать в качестве первой вышивки. Эти узоры можно вышить на подушках либо соединить с другими кусками, чтоб вышел ковер.

Ковер «Хризантема» на уникальном кремовом и драматичном сером фоне.

Ковер «Роза» и две подушки вышитые eight различных цветовых а вариациях в саду в Стэндене.

Не надо носить с собой весь набор материалов (либо получать) для ковра, можно работать над маленькими кусками. Розовые и голубые цвета на синем либо сером фоне делают традиционный эффект, присущий работам самого Де Моргана.

Узор для вышивки: «Цветочные мотивы»

Эти узоры мило смотрятся и в миниатюрах, на плотной канве, к примеру, в качестве игольниц либо на обивке кукольной мебели.

Узор «Гвоздика» имеет законченный вид, я опять использовала две цветовые палитры и кремовый фон. Карий цвет в качестве альтернативного варианта фона — это моя собственная мысль. Можно соединять и дополнительные цвета, чтоб вышел прелестный коврик.

Подушку «Гвоздика» я вышила на более плотной канве, и узор вышел очень схожим на оригиналы плиток Моргана. Подушка вышита по той же схеме, только цветочки развернуты в стороны.

Серия «Хризантема», которая послужила основой для ковра, просто шикарна. На ней изображены пышноватые распустившиеся цветочки в окружении изогнутых листьев, — как отлично они смотрелись бы в ванной комнате! К огорчению, на вышивке шерстью калоритные бирюзовые плети выглядели безвкусно, потому мне пришлось убрать их, я заменила бирюзовые бутоны сиреневыми и розовыми. Мне пришлось придать кончикам листьев больше естественности, потому они не выступают за контуры узора, а еще я добавила каемку. На редчайшей канве нереально передать цвета листьев, потому они облегчены.

Невзирая на все это, цвета и настроение вышивки очень близки к оригиналу Де Моргана.

Ковер «Гвоздика», сшитый из 4 фрагментов на плотной канве № 12.

Ярко-красные стенки — красивый фон для подушки и ковра «Гвоздика».