Все о ремонте плитки в ванной

Вы затеяли ремонт и мечтаете стопроцентно поменять свою ванную комнату? Идеальный вариант для подобного преобразования — глиняная плитка. Существует много видов плитки, большой выбор раскраски, формы, в магазине сантехники можно подобрать целый ансамбль из единичных плиток с прекрасным узором для вставки и обыкновенной плитки в тон этому рисунку. В этот ансамбль непременно гармонически должен влиться и глиняний плинтус, и плитка для пола.

Наша задачка — дать подсказку для вас этапы работы, обозначить инструменты, материалы и дать некие советы так, чтоб ремонт в ванных комнатах плитка и следующий уход за ней не составили бы неразрешимую делему вам. Все получится!

Содержание Материалы и инструменты Подготовка к ремонту в ванне и укладке плитки Ремонт ванной комнаты и укладка плитки на стенки Ремонт ванной комнаты и укладка плитки на пол Аспекты ухода за плиткой для ванных комнат Материалы и инструменты При подготовке к ремонту ванной комнаты следует учитывать все материалы, которые потребуются при работе, чтоб не бежать за одной-двумя плитками на другой конец городка и не разочаровываться в том, что тон этих новых незначительно не совпадает с общим цветом, хотя в магазине казался полностью схожим вашей плитке.

Глиняная плитка рассчитывается по площади ванны, плюс непременно берется припас приблизительно около 5% от общего числа, ведь когда происходит ремонт ванных комнат плитка имеет свойство раскалываться и биться в самый неподходящий момент, даже в руках опытнейшего мастера.

Плитка обладает низкой электропроводностью, а это очень принципиально во мокроватом помещении. Не считая того, она повсевременно оказывается под воздействием кислот и щелочей из средств уборки, и подобные характеристики необходимо учесть до того, как ремонт плитки в ванной начался.

Для стенок обычно берут глиняную плитку, которую можно преобрести тут, а на пол лучше керамогранит. Этот материал прибыльнее реального гранита по многим показателям: — дешевле; — не обладает радиационным излучением; — устойчив к механическому и хим воздействию (истирание, чистящие средства).

Плиточный клей либо цементный раствор с добавками следует выбирать по упаковке плитки — какая конкретно марка нужна для надежности и идеальной работы ванной на благо всей семьи.

Плиткорез можно не брать, а взять в аренду у проф строителей, занимающихся отделкой квартир повсевременно, по другому получится недешево. Без него работа встанет — нет в наших квартирах ровненьких квадратных поверхностей.И щипцы для кафеля — хорошее приобретение для домашнего мастера.

Затирка плиточных швов бывает различная по собственному составу и применению. Мелкие плиточки на стенке дают мелкие швы, поэтому затирка меж ними не обязана иметь в собственном составе песок, а вот добавить в нее раствор латекса в той пропорции, что указана на упаковке, очень даже полезно. Плитка огромного объема, соответственно, и затирочные швы дает огромные, в особенности на полу, поэтому песок в ее составе допустим. Дрель с насадками для размешивания плиточного клея, сверления отверстий в плитке для крепежа аксессуаров в ванной, может быть самой обыкновенной, не проф, а означает, доступной мастеру-хозяину дома. Зубчатый шпатель для клея нужен не один.

К нему в коллекцию — узенький гладкий шпатель и резиновая гладилка для затирки швов.

Подготовка к ремонту ванной и укладке плитки Плитка 1-ый пункт подготовки к ремонту в ванной — установление четких размеров и составление плана, также примерного плиточного рисунка на стенках и на полу. Кому-то нравится однотонный дизайн ванной, а кто-то предпочитает богатую отделку, плитки с золотым рисунком, роскошного узора вставками и прекрасными профилями для отделки стенки вдоль ванны.

Измеряем каждую стенку в отдельности, определяем площадь, потом высчитываем площадь пола. За ранее посетив магазины сантехники либо строй базы, можно обусловиться и с размерами плитки. В большом море вариантов принципиально держать в голове, что, чем меньше помещение, тем меньше должна быть площадь одной глиняной плитки. Во время приобретения всех деталей грядущего плиточного рисунка непременно следует изучить маркировку на каждой отдельной упаковке плитки, сравнив буковкы и числа — маленькое несовпадение полутонов сходу будет приметно и на стенке, и на полу.

Ликвидирование старенькой отделки Есть вариант наложения новейшей плитки на старенькую, если та до сего времени прочно держится на собственном месте, но ремонт затеян, чтоб освежить интерьер. Но такое случается изредка. Обычно, следует убить старенькую плитку и клей, на котором она держалась, до того как появится новенькая.

Если плитка для ванной комнаты ремонт в какой желаете сделать, будет улечся не в квартире многоэтажки, а в пригородном доме, древесном, к примеру, стенки и пол следует оклеить поначалу цементной плитой. Бывает она стандартных размеров (нередко ninety см х one hundred fifty см х 1,2 см), клеится особым клеем-мастикой или строительным веществом из портландцемента. Недешево, зато накрепко, без заморочек с сыростью и грибком.

Обработка поверхностей Очищенную от остатков старенького бетона и клея стенку мы непременно грунтуем, штукатурим, выравниваем. Ремонт ванной комнаты и укладка плитки на стенки Пол в ванной изредка бывает совершенно ровненьким, плитка для ванной комнаты ремонт в какой мы собираемся сделать, может «поплыть» по стенке, в итоге вся работа окажется никуда не пригодной. Чтоб такового не случилось, начинаем класть плитку на стенку со второго ряда от пола. Можно при помощи длинноватой линейки, рейки, отвеса начертить горизонтальную линию ровно потому что будем выкладывать плитку на стенку. Старенькые мастера рейку просто присоединяют к стенке при помощи дрели и 2-ух шурупов.

В данном случае плитка встанет совершенно, не сумеет двинуться вниз ни на мм, а ровненькое ее размещение по горизонтали и в ряду обеспечат пластмассовые крестики.

До того как приступить к нанесению клея на плитку, стоит разметить и проверить ее размещение на стенке. Если последняя деталь окажется очень узенькой, меньше 3-х см, то распилить ее ровно не выйдет даже у профи — сколы, растрескивание и брак в работе. В таком случае начинают выкладывать с середины стенки к углам и непременно отмечают, где окажется последняя плитка в ряду.

Как вариант — разделение стенки на маленькие квадраты при помощи все такого же отвеса, строительного уровня, линейки и наполнение этих квадратов (плиток six х six к примеру). Плюсы — можно тормознуть в хоть какой момент после наполнения участка, легче высчитать количество клея либо цементного раствора, на котором плитка будет держаться, сходу можно поправить работу, если ширина шва окажется не довольно схожей в целой группе. Поправить позднее всю стенку будет куда труднее.