Выкармливание томатов в теплице из поликарбоната

фото

Томаты – возлюбленный овощ большинства народов мира. Их можно просто растить, а потом использовать в кулинарии, обрабатывая всеми вероятными методами. Конкретно это содействует популярности томатов.

Но не все знают, как вырастить томаты в теплице из поликарбоната, невзирая на то, что это – обычный метод выкармливания помидоров.

Выкармливание томатов в теплице из поликарбоната

Для того, чтоб вырастить томаты в теплице из поликарбоната, необходимо верно подобрать грунт. Он должен владеть особенной плотностью до 75%, влагоемкостью до 50% и воздухопроникаемостью до 25%. Потому, идеальнее всего, если в состав грунта для выкармливания томата войдут такие составляющие, как торф, компост и песок а соотношении 1:1:2.

Торф сделает лучше водопроницаемость, и она существенно лучше песка из-за того, что поливать растения необходимо существенно пореже.

Защита томатов от заболеваний и вредителей

До выкармливания томатов в теплице, необходимо использовать био средства защиты от заболеваний и вредителей. За неделю до посева семян томатов необходимо провести обработку теплицы и использовать при всем этом био продукт триходермин. Предпосевная подготовка семян также должна проводиться с целью обеззараживания посевного материала.

Один из действенных методов – тепловое обеззараживание семян томата против вирусной инфекции. Для этого семечки нужно поначалу прогреть в термостате до three суток при температуре около fifty градусов, а после чего в течении еще одних суток прогреть их при большей температуре – seventy eight градусах. Это уничтожит всю вирусную заразу в помидорах.

Семечки, которые устойчивы к вирусам, не нуждаются в таковой подготовительной обработке.

Еще есть один метод обработки семян против вирусов. Перед посевом, семечки томатов нужно замочить на 15-20 минут в 1%-растворе перманганата калия, а позже кропотливо помыть.

Для того чтоб продезинфицировать семечки томатов от микробов и грибов, их обрабатывают фитолавином. Такое средство защиты помогает против вредителей и заболеваний, которые находятся на поверхности земли и на растениях. Но препараты не всегда помогают в достаточной мере из-за того, что растение огромную часть времени проводит в почвенном слое.

Потому если вы желаете успешно провести выкармливание помидоров, то почву в теплице из поликарбоната просто нужно временами поменять.

Посадка томатов в теплицу из поликарбоната

Рассада томатов выращивается в особых рассадных отделениях, а позже выставляется на неизменное место. Это делается для оптимального использования площади теплиц из поликарбоната. В критериях средней полосы Рф, посев семян для рассады томатов обычно проводят в первых числах декабря. Поначалу, семечки высеивают в маленькую тепличку, дополнительно сделанную в основной теплице. Можно проводить 1-ый посев не в грунт, а в кассеты.

Такие кассеты состоят из огромного количества ячеек из пенопласта, в которые вкладывают пластмассовые вставки. Для того чтоб ростки взошли резвее, после полива необходимо накрывать тепличку пленкой, а снять ее нужно после возникновения первых саженцы.

Уход за томатами в теплице

Помидоры обожают тепло, лучшая температура для прорастания семян томата – twenty five градусов. При более низких температурах выкармливание томатов в теплице резко понижается. Из 100% семян взойдет только около 10%.

Потому температура всходов должна повсевременно поддерживаться на уровне twenty four градусов.

После того, как появятся ростки, в течении первых 4-7 дней температуру нужно понизить деньком до fifteen градусов, а ночкой до ten градусов. В первую неделю рост и развитие всходов томатов будут очень зависеть от температуры. Если она будет очень высока, то рассада начнет растягиваться, этого нельзя допускать.

Для выкармливания помидоров субстрат должен быть мокроватым, как и общий климат в теплицы, тогда помидоры будут верно развиваться.

Также для выкармливания томатов нужен свет. Естественного света в декабре недостаточно, потому необходимо до возникновения первых всходов включить систему электродосвечивания. На данный момент существует огромное количество ламп, которые посодействуют развиваться плодам и вырастить помидоры.

Происхождение томата

Помидор либо томат (Solanum lycopeacuter sicwri) — одно- либо долголетнее растение рода Паслен семейства Пасленовые. Возделывается как овощная культура ради больших смачных сочных и ярчайших плодов. Плоды томата известны под заглавием помидоры. Тип плода — ягода.

Заглавие помидор происходит от итальянского pomo dor — золотое яблоко. Заглавие томат происходит от ацтекского — матль, которое французы перераблотали tomate (томат).

Родина томата — Южная Америка, где до сего времени встречаются и одичавшие формы томата. Посреди XVI в. томат попал в Испанию, Португалию, а потом в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранешний рецепт блюда из томатов размещен в кулинарной книжке в Неаполе в one thousand six hundred ninety two при всем этом создатель ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где сначала возделывался только только как декоративное растение.

Удивительно на данный момент гласить об этом, но длительное время томаты числились несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотичное декоративное растение. В южноамериканские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пробовал отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона.

Будущий 1-ый президент, отведав приготовленное кушанье, пошел далее заниматься делами, так и не узнав о каверзном предательстве.

В текущее время томат — одна из самых фаворитных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большенному обилию видов, высочайшей отзывчивости на используемые приемы выкармливания.

Зрелые плоды томата богаты сахарами и витамином С, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод). Плоды содержат каротиноиды, каротин и ликопин (они определяет желто-оранжевый либо красноватый цвет плодов), витамины группы В, никотиновую и кислоты, витамин К. Свежайшие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за огромного содержания в их железа и калия, также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Томатный сок понижает давление крови, не считая того, завышенное содержание пектиновых веществ в томате содействует понижению холестерина в крови.

В культуре понятно two thousand видов и форм этого вида.