Защитные водоизоляционные материалы Кальматрон

Жилищно-коммунальное хозяйство — наибольший сектор экономики Русской Федерации, который затрагивает интересы всех россиян. Не тайна, что износ жилого фонда в целом по стране превосходит 60%. И вопрос решения задачи «сухого подвала»  в том числе занимает одно из главных мест.

   Все, что изготовлено из бетона либо кирпича имеет свойство пропускать воду. Не «бегут» только конструкции из специального бетона, что очень недешево и изредка употребляется.

   К огорчению, и в мировой практике тоже, при использовании водоизоляционных мембран из рулонных материалов, также материалов водянистого нанесения на базе органических вяжущих, вполне не решены задачки по контролю свойства во времени и надежности их работы. Как следствие, в процессе использования сооружения происходит их отказ, другими словами выход из строя. Задачка усложняется к тому же тем, что такую гидроизоляцию тяжело чинить, а место протечки может быть в 10-ках метрах от нарушенного слоя. Отлично, если доступ к такому водоизоляционному «пирогу» свободен. Сложнее, когда помещение заглублено.

К тому же при неблагоприятных погодных критериях (дождики) хорошо провести ремонтные работы по восстановлению гидроизоляции фактически нереально.

    В мировой практике для сотворения водоизоляционных мембран в большинстве случаев употребляют минеральные материалы капиллярного (кальмирующего) деяния. Начало их использования отмечено 40-ми годами XX века. На Русском рынке водоизоляционных материалов в протяжении fifteen лет одну из фаворитных позиций занимает ГК «Кальматрон», производящая целое семейство проникающих водоизоляционных материалов.

Защитные водоизоляционные материалы КАЛЬМАТРОН представляют собой сухие консистенции, состоящие из портландцемента, высушенного, очищенного и фракционированного кварцевого песка, также комплекса химически активных минеральных добавок.

    Принцип деяния. Смесь разводят водой и узким слоем в 1,5-2 мм (шпателем либо пистолетом-распылителем) наносят на отлично увлажненную поверхность бетона. Составляющие консистенции вступают в реакцию с составляющими бетона и начинают просачиваться вглубь конструкции по капиллярам и микротрещинам.

В процессе движения компонент капилляры бетона «блокируются» труднорастворимыми кристаллическими новообразованиями, становясь при всем этом частью бетона.

Фильтрация воды через тело конструкции вполне прекращается. При всем этом воздушный обмен сохраняется. Конструкция «дышит».

    Области внедрения. Материалы КАЛЬМАТРОН универсальны и многогранны. В системе ЖКХ они могут быть использованы: 1. Для устройства либо ремонта гидроизоляции подземных помещений, как снаружи, так и изнутри без оглядки на погоду либо влажное состояние стенок.

2. Для ремонта ребристых бетонных крыш. 3. Для ремонта межпанельных швов. 4. Для восстановления подъездных козырьков, балконных плит и т.д.

      В two thousand three году ГК «Кальматрон» вместе с ведущими спецами НИИ строй материалов при Томском строительном институте, также Центра  по охране и использованию памятников архитектуры г. Томска, разработала ряд действенных технических решений по восстановлению и реконструкции построек, подверженных насыщенному разрушению и подтоплению. Удачно реализованы они были на объектах городка Томска к его 400-летию.

Гидроизоляция материалами семейства  КАЛЬМАТРОН:

1.Долговечность (более fifty лет защита в мягеньких грунтовых водах, и от twenty лет в брутальных кислых и щелочных средах);

2.Полная надежность в плотности конструкции при любом даже угрожающе высочайшем  уровне грунтовых вод;

3.Высочайшая ремонтопригодность при деформационных подвижках конструкций, стремительная локализация и устранение образовавшихся дефектных участков;

4.Простота в применении;

5.Устойчивость к воздействию критических  температур, также их перепадов (цикличность замораживание/оттаивание — F300);

6.Способность вполне воспроизводить любые, даже самые сложные контуры конструкций при полном отсутствии соединений и швов;

7.Стойкость к наружным механическим воздействиям (никаких защитных стен при обваловки сооружений);

8.Гидроизоляция, которая может быть нанесена, как снаружи сооружений, так и изнутри их, невзирая на вероятное  давление воды снаружи;

9.Внедрение и в качестве ремонтных составов. Крепкость на сжатие >30Мпа;

10.И самое главное — fifteen летний положительный опыт внедрения на штатских и промышленных объекта, начиная от гидроизоляции гаражей, подвалов, бассейнов, мостов и жд тоннелей – заканчивая объектами топливно-энергетического комплекса (ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС).

Так же в  ГК «Кальматрон» заходит  организация ООО «Регион». Ее ведущее направление – проф выполнение работ по гидроизоляции и восстановлению объектов. Имея большой опыт и высшую квалификацию, сотрудники предприятия готовы к выполнению самых разных задач, даже таких, от которых другие «бегут».

Материалы КАЛЬМАТРОН надежны и доступны. Да – это не панацея, но они способны решить почти все.

ООО «Регион»

644046, г.Омск, ул. 2-я Линия, 177

Контактное лицо: Авдеев Вадим Олегович

Телефоны:8(3812)36-01-35, 8-903-927-39-30

E-mail*:kalmatronsib.ru@mail.ru

веб-сайт: www.kalmatron.su