Рейтинг Букмекеров

Компания Бонус Фрибет Рейтинг Ссылка
Fonbet До 15 000 руб Есть
Ссылка
1xСтавка До 10 000 руб Есть
Ссылка
Олимпбет До 8 000 руб При условиях
Ссылка
Leon До 7 000 руб Нет
Ссылка
Winline До 5 000 руб При условиях
Ссылка

Зимний «День здоровья». В Тюмени прошел очередной спортивный выходной

В стороне

В прошедшую субботу областной центр отметил традиционный городской зимний «День здоровья». Желающих подышать свежим воздухом и зарядится энергией на всю предстоящую неделю собралось немало.

 

Физкультурный «марафон» принял гостей на 27-ми площадках Тюмени, пригласив к спортивному участию как самых юных, так и самых взрослых горожан.

 

Традиционными направлениями спортивного праздника стали эстафеты, дартс, мини-футбол, перетягивание каната, поднятие гири и хоккей. Кроме того, любителей активного образа жизни ждали показательные выступления спортсменов, мастер-классы, аэробик-марафоны и многое другое.

 

Малыши из детского сада № 126 «Дельфиненок» состязались и выиграли в «веселых стартах», проходивших на территории банкет-холла «Бриллиант». Инструктор по физической культуре Ирина Геннадьевна Чунтонова рассказала о секрете успеха своих воспитанников: «Для участия мы отобрали четырех мальчиков и четырех девочек. Детишки у нас спортивные, любят бегать и прыгать. К соревнованиям мы всегда готовы, потому что уделяем физкультуре много времени в своем садике. Спортом нужно заниматься – это всегда пригодиться».

 

На площадке ДЮСШ «Старт XXI век», где прошли состязания по картингу и волейболу, с праздником здоровья и физкультуры тюменцев поздравил вице-чемпион России 2014 года по мотокроссу Сергей Дмитриев: «Я стал заниматься спортом профессионально только в 40 лет.  Приобщиться к здоровому образу жизни никогда не поздно. Почему не сделать это сегодня?».

 

Ученица гимназии № 16 Даша Смирнова «День здоровья» встретила на спортивной площадке по ул. Энергетиков, 45а: «Я очень люблю спорт, активно занимаюсь аэробикой уже 5 лет. У меня есть серьезные достижения, но я хочу новых результатов и буду к этому стремиться!».

 

Площадка «Центра дзюдо» в главный спортивный праздник Тюмени стала одной из самых массовых. Здесь собрались делегации детских садов, школ, а также целые семьи. Самые маленькие тюменцы участвовали в забавных эстафетах, которые для них проводили персонажи популярных мультфильмов. Нешуточные страсти кипели возле минифутбольной площадки, где дети отдавались борьбе на все 100 процентов. Так, воспитанники   детского сада № 55 показали настоящий спортивный и командный дух. «Наши ребятки ежегодно участвуют в “Днях здоровья” − и летних, и зимних. Мини-футбол для них не новинка, так что они успешно осваивают этот, и другие виды под руководством преподавателя физкультуры. Проблем с тем, чтобы собрать команду, у нас никогда нет. Наоборот — желающих много! Родители ведь понимают, что уже в детском саду закладываются основы здоровья, а потому всегда идут навстречу», − рассказывает Евгения Нечахина, воспитательница детского сада № 55.

 

Друзья Артем Бехтольд и Александр Куликов пришли поиграть во флорбол. С ним они познакомились впервые. «Мы занимаемся дзюдо и футболом, но с удовольствием пробуем себя и в других видах. Непривычно без коньков с клюшками бегать. Надо потренироваться, тогда в следующий раз лучше получиться», − поделились впечатлениями Артем и Александр.

 

Не остались в стороне от спортивного праздника и поклонники скандинавской ходьбы. По случаю «Дня здоровья» они устроили марафон на три километра. «У меня в группе уже прошли обучение 186 человек. Очень любят эти занятия тюменцы старшего возраста, идут за здоровьем и общением. Ходим мы круглый год, и уж никак не могли пропустить “День здоровья”. Наш девиз: “Пора молодеть, здороветь, хорошеть!” И сами видите, какие мы девушки молодые, красивые и здоровые!», − поделилась отличным и задорным настроением спорторганизатор по скандинавской ходьбе Тамара Хомутинина.

 

Все поклонники спорта и здорового образа жизни, участвовавшие в «Дне здоровья» получили дипломы и памятные призы.

 

Организатором мероприятия выступил департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.